82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

DKNY 싱글 노처자들 컴온

싱글이 조회수 : 1,176

반말글

또 새로운 한주다

어제 수입과자점에서 과자를 주워담고 있는데

주인아줌마가 학생학생 부르더라

나도 양심은 있어서 과자에만 집중하고 있었는데 날 쿡쿡 찌르며

바구니를 들이밀며 하시는 말

"학생 여기에 담아요"

그 말에 난 사지도 않을 과자 몇개를 더 샀다

평소 동안이 중요한게 아니라 이쁜게 더 중요하다고 생각했지만

이 나이에 학생소리듣다니 ㅋㅋㅋㅋ 기분이 오묘하게 좋더라

진짜 친구가 몇명있나?

난 두명

그런데 좀 떨어져 있어서 그리고 둘 다 결혼해서 애도 있어서

솔직히 대화가 술술 100프로 잘 되진 않는다

그래도 중고등때 친구들이라 너무 서로 잘 알고 믿음이 있어서 이 두 친구는 무한신뢰다

다른 친구들은 나이먹을수록 느끼는 건데 수박겉핥기식이 되는 것 같다

나이를 먹어가도 진짜 친구를 새로 만날 수 있을까?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋겠다
    '14.7.15 3:42 PM (223.62.xxx.10)

학생소리 들어서
    난 학생인데 아줌마 소리 듣는다

• 2. 친구라 생각하는이
    '14.7.15 3:47 PM (112.216.xxx.212)

삼인
    그나마 한명은 미국 한명은 타도시 다른한명은
    말이 안통한다ㅡㅡ
    인맥이라도 있어야 싱글탈출 해볼텐데
    그래도 저 세명 사랑한다^^
    난 이목구비 흐릿해서 화장 안하면 대1취급 받는다
    나이따라 봐주는게 더 좋더라ㅜㅜ 일단 말 놓고 봄

• 3. 헛...
    '14.7.15 3:49 PM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

첫댓글 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 싱글이
    '14.7.15 3:58 PM (125.146.xxx.36)

좋겠다//
    마냥 좋지는 않다 세련되게 꾸미고 나갔으면 아가씨소릴 들었을걸
    어제 좀 초췌했거든 ㅎㅎ
    근데 학생인데 아줌마라니 ㅠㅠ 아 어떻게 위로를 하지? ㅠㅠ

친구라 생각하는 이//
    응? 말안통하는데 친구가 되나? 신기하다
    나보다 한명많다 ㅎㅎㅎㅎ
    맞다 나이따라 봐주는게 좋다

• 5. ㅜㅜ
    '14.7.15 4:04 PM (112.216.xxx.212)

아까 진짜 친구는 3인이라 한 여자인데
    유일하게 싱글이고 가장 자주볼수 있는 친구가
    정말 착한데 완전체다 사랑하지만 자주안본다ㅜㅜ
    제일 잘통하는 친구는 미국에ㅡㅡ
    완전체가 뭔지 82에서 알았다는
    좋은하루되고 요즘 감기 스멀스멀한데 건강하길

• 6. 싱글이
    '14.7.15 4:08 PM (125.146.xxx.36)

ㅜㅜ//
    헉 완전체..........ㅜㅜ
    미국이라 힘들겠다 난 편도 3시간거리라 2년에 한번 볼까 그 정도이다
    나보다 더 멀구나 ㅠ
    그 두명한텐 진짜 잘해야지 이 생각한다
    감기 돌더라 이럴때 감기걸리면 진짜 훅갈듯 조심하자

• 7. ...
    '14.7.15 4:18 PM (220.72.xxx.168)

지난 겨울 진짜 친구라는 존재에 대해서 심각하게 뒤통수 맞고 깊이 생각해 본 적이 있다.

결론은 친구는 영원할 수 없다는 것에 도달했다.
    나의 상황도 마음도 바뀌고 그의 마음도 상황도 바뀌기 때문에 옛날의 그 관계가 똑같이 유지될 수 없다.
    서로의 모든 것을 공유하고 희생할 수 있었던 관계였다하더라도 20년, 30년이 지나면 주변 모든게 달라지는데, 우선순위가 모두 달라지는데 어떻게 그 오래전의 그 관계가 어떻게 그대로 유지되겠는가?

적당한 선에서의 관계가 최선이다. 불가근 불가원이라는 대원칙은 친구 관계에도 적용된다는 걸 뼈저리게 깨달았다.

• 8. 싱글이
    '14.7.15 4:49 PM (125.146.xxx.36)

...//
    뒷통수 ㅠㅠ 심각한 상황이었나보다 ㅠㅠ
    어느 정도 공감한다 이전의 그 관계가 같이 유지될 순 없는 것 같다
    사람믿었는데 뒷통수맞는거 진짜 슬픈건데 ㅠㅠ

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.7.15 4:54 PM (211.186.xxx.17)

난 택시타니깐
    아이고 사모님~~ 어디가십니까 이러던데....
    나 80년생.

• 10. 싱글이
    '14.7.15 5:06 PM (125.146.xxx.36)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ//
    그건 부티난다는 얘기다! ㅎㅎ

• 11. 봄날
    '14.7.15 5:37 PM (175.211.xxx.189) - 삭제된댓글

싱글이 글에 답글 달기 오랜만이다! 나 5월에 그 피부샵에 다녀왔는데 여태 말을 못했네.
    오늘은 타이밍을 놓친 것은 아니길...
    진짜 친구는 아무 때나 아무 화제나 꺼내 대화해도 말이 이어지고 서로 부담없어 하는 거 아닌가 싶다 요즘은.
    저 기준으로 나에게 두 명 있는데, 그 중 한명은 다른나라에 있다.
    난 요즘 피부결이 갑자기 확 나빠져서 잠 못잔 사람처럼 까칠한데ㅠㅠㅠ 세 살은 늙어보인다 ㅠㅠㅠ
    싱글이 부럽네!

• 12. 싱글이
    '14.7.15 5:55 PM (125.146.xxx.36)

봄날//
    오 어땠나? 피부샵 어땠는지 궁금하다
    난 매주 계속 다니고 있다
    지난주엔 처음으로 전신관리도 받았는데 좋아서 이주에ㅐ 한번정도 받으려고 한다
    맞다 진짜 친구는 그렇지
    나이먹을수록 생활반경이 달라지니까 가까이 사는 진짜 친구두기가 힘든 것 같다
    비푸관리받아야 하는거 아닌가 거칠어졌다니 ㅠㅠ안된다