82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보네이도 후기

간접광고일까^^ 조회수 : 3,362

리얼한 후기 나갑니다

보네이도 사서 쓴지 일주일 되었어요

저는 630모델을 샀구요

처음 배송받아보니 날개 하나가 부러져서 배송되어 왔어요

그래서 교환했죠

충격에는 그리 강한 재질은 아닌 것 같아요

이 점 염두해 두시고요

사고서 에어컨을 딱 하루 틀었어요

틀고 써보니 뭐 집안 전체가 시원해진다 이런 느낌 들기에는 역부족이고요

그냥 틀어놓은 곳 에어컨 온도가 빨리 내려간다 정도여요

저희는 투베이 아파트이고

부엌 옆 딸아이 방이 북향이고 바람도 잘 안 통해서 더워서 그 방에

냉기를 순환시킬려고 샀어요

아직 요령을 잘 몰라서 그런지 제가 기대한 정도로 그 방이 서늘해지지는 않는데

예전에 에어컨 틀고 딸이방쪽으로 선풍기 두대나 돌려서 냉기를 보내주던 거에 비하면

빨리 시원해지기는 하는 것 같아요

바람은 정말 실키한 느낌입니다

에어컨 틀지 않고 선풍기처럼 제 옆에 두고 쓰면 부드러운 바람에 감싸는 느낌이어요

저는 선풍기로도 만족스러워요

다만 선풍기로 쓸 때는 일인용 용도로 쓰셔야해요

에어컨 하루 틀고 무슨 후기냐 하겠지만,

제가 정말 감탄한 건 따로 있어요

요 며칠 바람이 시원했죠

아침에 일어나서 베란다에 나가보면 베란다는 시원하나

그에 비해 거실과 안방은 더운 느낌이 들어요

시원한 공기가 실내로 들어오지 못하고 베란다에만 머물러 있는거지요

그래서 제가 실험을 해 봤어요

거실 온도계로 온도 확인하고

보네이도를 베란다로 가져가 거실을 향해 틀어요

30분도 안 되어서 기온이 거진 1도 가까이 떨어지더군요

그래서 정말 이거 공기순환하는 것 맞구나 했답니다

그 실험을 한 후

밤에 베란다에서 찬 바람 들어오면 베란다에 보네이도를 틀어주어요

그러면 집안 전체가 시원해 지면서 에어컨이 필요가 없어요

물론 더 더워져서 베란다에서도 후끈한 바람이 불면 소용이 없겠지만

요즘처럼 시원한 바람 부는 날에는 아주 유용하답니다

선풍기 하나 살까 보네이도 살까 고민하다 보네이도 샀는데

괜찮은 선택인 것 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.15 3:14 PM (211.204.xxx.65)

몇단으로 켜셨나요?1단은 아주 바람이 약하던데요?
    그리고 소음은 견딜만 한가요?

• 2. 감사해요
    '14.7.15 3:15 PM (114.206.xxx.64)

저도 살까 고민 중인데. 벤? 제품이죠?

• 3. 소음은
    '14.7.15 3:18 PM (94.56.xxx.167)

어니 정도인가요?
    바로 옆에서 전자렌지 돌릴때
    선풍기 강으로 돌릴때
    에어콘 틀고 있을때.... 등 중 어느정도인가요?

• 4. 헌터꺼는
    '14.7.15 3:21 PM (223.62.xxx.26)

회전도 되서 좋아요

• 5. ..
    '14.7.15 3:21 PM (211.204.xxx.65)

소음이 장난이 아니던데요.머리가 아플 정도였어요

• 6. 소음
    '14.7.15 3:31 PM (116.121.xxx.53)

벤*꺼 쓰는데 무슨 공장환풍기 돌아가는 소리나던데.. 회전도 안되고.. 전 선풍기가 훨씬 유용했어요

• 7. ...
    '14.7.15 3:34 PM (14.36.xxx.117)

저는 코스트코에서 구매한지 2년정도 된거 같아요.
    오피스텔 거주라...환기용으로 잘 사용합니다...
    소음있구....회전 안되는 단점이 있는데요.
    집안 더운열기 음식냄새 밖으로 뺄때 딱 좋아요....

• 8. 정말
    '14.7.15 3:49 PM (211.210.xxx.26)

시끄러워요.

• 9. 오복맘
    '14.7.15 4:21 PM (121.160.xxx.145)

소음은커요 전 선풍기바람도 싫어해서 이건 아주잘산거같아요 하루종일 틀어도 열받지않고 선선하고
    일단 중요한건 모기가 안와요 ㅋㅋ

• 10. 원글
    '14.7.15 6:40 PM (211.36.xxx.120)

소음을 3단으로하면 정말 시끄러워요
    저는2단으로 해놓고 써요
    빨리 시원해지고 싶어서 3단으로 틀면
    소음이 심해서
    저는 처음 한 10분만 세게 틀어요
    그리고 단을 낮춘후 계속 돌려요
    정말 기능대로 공기순환이 목적이면 정말 유용해요공기순환기인데 그 기능을 못하면 돈 아까운데
    이건 그 기능은 확실히 하네요

• 11. ..
    '14.7.15 10:49 PM (116.122.xxx.233)

2년째인데..역시나 잘샀다고 꼽는 물건이네요
    1단으로 마냥 켜놓으면 자연스럽게 집안 공기순환됩니다
    밤새 켜놓아도 본체가 뜨거워지거나 하지 않으니 좋구요.
    좀 시끄러운거. 뭐 .용서됩니다..

• 12. 감사해요
    '14.7.16 12:11 AM (114.206.xxx.64)

이글 읽고 전자제품 마트 가서 하나 사왔어요. 확실히 효과있네요.