82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변산 대명콘도

ㅎ휴가 조회수 : 3,608
올 휴가를 변산 으로 가려구요. 숙소는
대명콘도로 했어요.

주위에 볼 만한곳이나 맛집 알고 계신분들
좀 알려주세요.

혹시 올 때 변산 에서 사 올만한거 있을까요.
참..2박3일 일정이예요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변산은
    '14.7.15 2:27 PM (110.47.xxx.111)

정말 생각보다 맛집이 없어요
    백합죽이나 바지락죽이 유명하구요 맛도있어요
    내소사유명하니 가보시고...
    변산가기전에 군산들려보세요
    군산이 맛집많아요
    전 군산횟집에서 너무 잘먹고, 대접받아서 가끔 생각나는식당이예요

• 2. ..
    '14.7.15 2:33 PM (121.134.xxx.100)

자유게시판 검색창에 변산반도로 검색하면 자료가 많이 나와요

• 3. ㄴ네.
    '14.7.15 3:02 PM (115.137.xxx.155)

그러네요.
    전 별로 없을 줄 알고....
    역쉬 82엔 없는게 없네요.

대학때 단짝이랑 갔다가
    이번엔 가족과 같이 20여년만에 가네요.

좀 설레기도 하구...ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 산마루
    '14.7.15 3:02 PM (218.55.xxx.170)

저, 어제 그제 1박 2일로 변산 다녀왔어요. 숙소는 모항 해나루가족호텔에서 묵었구요. 초2조카랑 6살 아들이랑 남편이랑 다녀왔는데, 무척 좋았습니다. 그중 숙소(지은 지 2~3년밖에 안 됐다고 하더라구요)가 무척 좋았구요, 변산에는 둘러볼 데가 아주 많아요. 참, 대명콘도 근처에 수성당이 있어 적벽깅이랑 함께 보러 갔는데, 대명콘도 근처는 쫌 심하게 유흥가 같은 인상이었습니다. 마치 대학 때 오리엔테이션 갔던 대형 콘도 같은 이미지.. 주변에 식당이랑 술집 등 각종 상점이 소란스러울 정도로 많고...(미리 예약하셨을 텐데, 이렇게 말씀드리기 돼서 죄송해요. 근데, 실제로 그런 분위기라서...) 저희는 첫날 변산 내려가는 길에 부안 장승이랑 구암리 고인돌 보고, 변산해수욕장(아직 제대로 정비가 안 돼 있긴 하지만..)으로 가 물 빠졌을 때, 갯벌(여기는 모래사장이 넓어서 갯벌이라 하기 좀 뭣하지만..)에서 동죽 잔뜩 캤어요. 그리고, 오후에 내변산 직소폭포까지 갔었는데, 여기 정말 좋더라구요. 꼬맹이들 데리고도 왕복 2시간이 채 안 걸렸어요. 그리고 다음 날은 반계 선생 유적지랑 내소사 대신 개암사에 다녀왔어요. 변산은 짧은 일정에도 문화유적 답사나 피서 등을 고루 다 할 수 있는 곳인 것 같아요. ^^

• 5.
    '14.7.15 3:08 PM (61.102.xxx.34)

변산대명 좋았습니다. 번화한 곳이랑은 붙어 있는듯 보이지만 막상 리조트 안에 들어가면 조용하고 전혀 다른 세상이에요.

저는 온천산장인가? 바지락죽으로 검색하면 나오는 곳중 한곳인데 거기 죽이랑 바지락전 너무 맛있게 먹었어요. 그런데 살짝 멉니다.

그리고 해변촌이라는곳에 음식들이 맛있어서 몇번 갔었어요. 특히 갑오징어구이 맛있구요. 반찬들도 너무 깔끔해요. 직원들도 친절 하구요. 다만 좀 비싼거 같구요.

저는 군산식당인가? 무슨 한상차림 우르르 나오는곳 갔었는데 충무공정식 이런거 파는 곳이거든요. 이름이 맞는지 기억이 좀 가물 거리네요.
    너무 사람도 많고 정신없고 불친절하고
    맛도 없고 분위기도 좀 지저분 하고 우르르 나오는 저 반찬들 정말 재활용 아닐까? 하는 느낌이 너무 확 와닿아서 정말 밥 한공기를 맘껏 먹지 못하고 나왔어요. 일행들도 다 비슷한 생각이었구요.
    여길 왜 맛집 이라고 하는지 다들 이해를 전혀 못했습니다.

그 외에는 그닥 특별한 맛집이라던가 그런곳은 못보고 왔어요.

• 6. 맛집들
    '14.7.15 3:45 PM (119.149.xxx.89)

걍 그래요 저희도 대명갔었는데 해먹은게 더 나았어요 변산은 자연풍경이 좋은듯

• 7. 우리도
    '14.7.15 3:48 PM (121.200.xxx.246)

변산 가보려고 하는데
    참고하겠습니다

• 8. 변산은
    '14.7.15 4:22 PM (122.34.xxx.34)

군산식당이 제일 유명해요 리조트에서 차로 오분 거리
    거기는 저렴한 충무공 밥상인가 그런거도 많이 드시지만
    저는 4인 한상 한 80000원 정도 하는 무슨 세트 먹었는데
    음식이 다 맛있었어요 ..그냥 동네식당에서 시작해서 큰거라 번화하고 그런건 아닌데
    식당을 늘려서 규모는 크고 내부는 정신없어도 지저분하지는 않았구요
    어차피 어촌에서 먹는 밥상이 그렇죠
    그래도 재료는 단 신선해요

• 9. 변산
    '14.7.16 12:32 AM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

군산식당백반이나 충무공정식-백반에 갑오징어무침.콫게탕죽나와요 백반도 충분히 괜챦아요
    .원조바지락죽집-뽕잎바지락죽 유명 줄서야해요.포장가능

모항갯벌체험추천요.
    덥지않으면 내소사숲길

• 10. Bb
    '15.8.20 1:35 PM (203.226.xxx.85)

군산 식당은 진짜 이상해졌어요.맛도 별로도 재활용 하는것 같아요 제육도 그렇고...