82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물이 아주폭포수처럼 쏟아지는 층은 몇층인가요?

아파트궁금 조회수 : 2,199
진짜 수압약한아파트에 살다보니
한이 맺힌것같아요

다음에 이사가면
꼭 물이 미친듯이 폭포수처럼 쏟아지는곳으로 가고싶은데

아파트 전체층수중에 몇층정도
어느방향쪽으로 가야
물이 콸콸쏟아질까요 ?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.15 11:53 AM (223.62.xxx.118)

새 아파트는 대체로 잘 나오더라구요

• 2. 여러층
    '14.7.15 11:55 AM (122.34.xxx.34)

살아봤지만 수압 약하다고 느낀적은 없는데
    층이 문제가 아니라 아파트 자체가 그런 아파트가 있는것 아닐까요 ?

• 3. ㅇ ㅇ
    '14.7.15 12:04 PM (211.209.xxx.23)

꼭대기들이 약하고 나머진 비슷. 요즘 새 집들은 다 잘 나오구요. 우린 원래 잘 나왔는데, 수전을 바꿨더니 미친 듯이 세게 나와요.

• 4. 16년아파트
    '14.7.15 12:19 PM (175.211.xxx.251)

4층인데 너무 쎄서 벨브 좀 잠그고 사용해요.

• 5. ..
    '14.7.15 12:34 PM (110.14.xxx.128)

아파트 자체 시스템 문제죠.
    저희 아파트는 22년차인데요 꼭대기층까지 다 잘 나옵니다.

• 6. 22
    '14.7.15 12:41 PM (59.187.xxx.109)

혹시 수도계량기 옆에 수도꼭지 다 열어 놓으셨나요?

• 7. 혹시
    '14.7.15 12:51 PM (1.215.xxx.84)

수도꼭지 벽에 붙은 부분 밸브 최대로 열려 있나요?

• 8. ㅇㄹ
    '14.7.15 12:59 PM (211.237.xxx.35)

제가 알기론 제일 밑에서 꼭대기까지 끌어올린 물을 밑에층 각 가정에 수도로 보낸다고 들었어요 (물탱크에서 보내는거죠)
    즉 제일 수압이 쎈 층은 꼭대기 층이겠죠.
    예전에 최상층에 살았었는데 수압 너무 쎘던 기억이..

• 9. 파이
    '14.7.15 1:13 PM (223.62.xxx.55)

무슨꼭대기층이제일쎄요..수압이약하죠 보통상식적으로보통아파트라면
    최상층집볼때는 수압을꼭체크합니다
    밑으로갈수록 수압은쎄요..

• 10. ..
    '14.7.15 2:22 PM (210.217.xxx.81)

언니가 저층으로만 이사다녔는데 확실히 수압은 세더라구요

전 13층인데 쎄지도 약하지도않아요

• 11. ..
    '14.7.15 4:14 PM (220.124.xxx.28)

아파트 8층은 그럭저럭...친정 17층은 ..사는 사람은 모르겠지만 저는 답답함...ㅠㅠ
    3층은 엄청 세서 샤워꼭지가 자주 깨져 ( 비싼거나 싼거나 국산이나 중국산이나 다 ..ㅠㅠ ) 자주 갈았음..
    지금은 주택인데 흐아.........................공동목욕탕처럼 나와요.......흐아 완전 좋음.........ㅎㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '14.7.15 5:00 PM (1.215.xxx.84)

ㅇㄹ 님
    설명이 잘 나가다가 결론이 반대로..
    옥상 물탱크로 가는게 맞는데,
    저층으로 갈수록 옥상과 위치 차이가 커지니까 수압이 더 세집니다.

• 13. ....
    '14.7.15 7:42 PM (218.234.xxx.119)

17층 5층 이렇게만 살아봤는데(5층 두번) 수압 고민한 적은 한번도 없는데요...

• 14. ,,,
    '14.7.15 8:13 PM (203.229.xxx.62)

신경써서 잘 지은 아파트는 층에, 햇수에 상관 없이 수압이 세고요.
    오래된 아파트일수록 높은 층일수록 수압이 약해요
    20층에 18층인데 변기 사용엔 지장이 없고 설거지도 약해도 그런데로 사용 하는데요.
    머리 감기나 샤워 할때, 김치할때 속이 터져요.
    다른 그릇에 물 받아서 머리 감거나 샤워 해요.
    .

• 15. 쎄요
    '14.7.16 1:19 PM (1.252.xxx.161) - 삭제된댓글

20년된 16층. 세게 나옵니다.

관리소에 건의해서. 수압 올리는 기계 해달라고 하세요.
    1층이 터질 정도의 노후 배관이면 안 해줍니다.
    그땐 댁에서 가정에 자체 설치하는 수 밖에 없어요.