82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 1학년 아들 이야기입니다. 아직 꿀잠 자고 있어요.

자식이 뭔지 조회수 : 2,553

보통 2-3시에 일어 납니다.

1학기 수업이 다 늦게 짜여져

2시에 첫 수업 있는 날도 있었어요.

2월부터 손에 늘 스마트폰 켜고 들여다 보고

아니면 컴퓨터+게임.

그러니까 깨어 있는 시간을

잠+스마트폰+컴퓨터

3종 셋트로 보내고 있어요.

하도 그 꼴보기 싫어 용돈 벌어서 쓰라고 하고

1학기에 용돈 월요일 마다 5만원 입금해주고

월말에 핸드폰 요금 5만원 입금시켜 주었는데

불만이 하늘을 찌릅니다.

토.일 편의점 아르바이트 8시간씩 16시간 근무해서

40만원 가까이 받나봐요.

나이키, 아이다스, 퓨마 똑같은 신발 두세켤레씩 사서

방에 신발 박스가 한가득입니다. 

이젠 나이키 슬리퍼 까지 구입했네요.

알바해서 벌은거 다 신발.옷 사는데 쓰고

끼니는 7일레븐 이런 편의점에서 해결해요.

3월 신검에 150 이상 고혈압 나와서

대학병원 진료 받고 있어요.

음식 조절, 운동 하면 되는걸

5개월 가까이 잠.스마프폰.인스턴트 식품으로만 보내니

엄마인 내가 양파즙,야채쥬스 해주는게 무슨 의미가 있나요?

이제 두손 두발 다 들고

그냥 냅두려고 합니다.

남편은 해외 파견 근무 갔고,

할일은 하고 놀거 다 노는

큰 아이는 회계사 시험 준비하느라 늘 8시전에 아침 먹고

나갔다가 저녁 늦게 들어오니

저꼴은 저만 보는 거죠.

저도 나름 아르바이트를 하는데

일하는 시간이 불규칙해

어제는 일곱시간만에 들어 왔는데

컴퓨터 게임 하길래 일지 써야 하니 비키라니까

새벽 1시까지 스마트폰.

학점은 어떻게 A가 하나 있고 거의 C학점이던데

숫자로 환산하면 이거 얼마냐니까 모른다고 버럭질하더군요.

저런애 이제 안챙겨도 되는거죠?

만성 질병이 되던지 말던지

야채먹으라고, 쥬스 안해주고 냅둬도 저 괜찮은거죠?

중학교 고등학교 그렇게 사람 속썩여도 속상하고

걱정만 되었지 밉지는 않았는데

이젠 꼴도 보기 싫네요.

진짜 아무것도 안해주려고요.

방학때 용돈 안준다고 난리인데

저러는데도 용돈 줘야 하는건가요?

제 인생의 X맨인거 같네요.

너무 속상해서 저 애 보기 싫어서

남편 들어오면 이혼하자고 했습니다.

(이건 진심이예요.

엄마가 뿔났다 김혜자시 처럼 혼자 홀가분하게 살고 싶어요.)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ? ?
    '14.7.15 11:26 AM (211.209.xxx.23)

왜 기승전이혼인가요? 아들 잘못한 얘기에 벌은 남편이?

• 2. 왜 자식때문에
    '14.7.15 11:26 AM (124.50.xxx.131)

이혼을..외국가서 생고생 하고 돌아온 남편은 무슨죄입니까?? 방향이 잘못됐네요.
    남편과 사이가 안좋아도 이혼은 그나이에 계산기 두드려 봐야하는데,
    너무 성급한 생각으로 보입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.15 11:34 AM (58.124.xxx.72)

이혼은 그냥 하신 말같은데 .. ㅎ 아들 분은 아무리 말해도 안들을 타입같아요 ㅡ 그리고 아들앞으로 저축을 하시는게 좋을 것 같아요 돈이 많이 들꺼 같아요 무슨일이 생길지도 모르잖아요 ㅡ 비꼬는거 아니고 진심이에요

• 4. 눈사람
    '14.7.15 11:53 AM (14.40.xxx.1)

아이고 대 2 우리 아들이 눈에 겹칩니다.... 지금 남자 대학생들의 일상이 정도의 차이가 있지만 아드님과 비슷해요.. 남자아이들 뇌구조 정말 단순해서 밀어붙이지는 마시고 조금씩만 충고하고 두세요...
    울 아들 저러고 있다 지금 휴학하고 공무원 시험 준비한다고 하는데 학원 등록하고 그 첫주 토욜 친구랑 논다고 또 새벽 5시에 들어오더이다....
    용돈 최저로 주고 가장 바깥 테두리만 정하고 그에 맞는 제한만 두세요.. 말로는 어차피 안되더라구요..

• 5. bb
    '14.7.15 12:07 PM (121.131.xxx.11)

딱 제 심정입니다. ㅠㅠ 대학1년 여학생인데.. 도무지 하는 일이 없어요.

저 직장 댕기는데 얼굴보기 힘들어요. 늦게자고, 늦게 일어난데가 도대체 밥은 먹는건지 마는건지,

속병나게 생겼어요.ㅠㅠ

알바한다고 하드니 그것두 시간이 얼쭈 안맞아서 못한다고 그러고,여행계획을 짜놓고
    돈달라하니 것두 홧병나더라구요. ㅠㅠ

용돈도 끊고, 여행비도 안줄까 하면 버럭화내고, 남편은 그런걸루 치사하게 그러지 말라고는 하는데
    정말 이거 원 죽겠어요.

• 6. 에휴
    '14.7.15 12:53 PM (118.36.xxx.114)

고학년도 아니고 이제 겨우 1학년 1학기인데 좀 내버려두세요. 다들 대학 안 다녀보셨나..1학년때부터 성실하게 사는 사람 누가 있어요? 12년동안 공부하다가 이제 갓 해방된 아이들인데요. 하고 싶은 거 꾹 참고 공부만 했던 아이들이에요. 저렇게 살다가 군대갈쯤 철들고 군대갔다와선 복학하고 취업하기 위해 또 공부해요. 요즘 애들이 예전처럼 취업이 거저되는 것도 아니고 또 먹고 살기 위해 경쟁해야 해요. 불쌍하지도 않나요? 저 짧은 자유시간을 누리는 게.

• 7. 휴우
    '14.7.15 1:17 PM (119.64.xxx.217)

저의집에도 똑같은애있어요. 5월신검땐 지방간나왔어요. 하도 술쳐먹고다녀서.

• 8. 속터져요
    '14.7.15 1:27 PM (183.98.xxx.202)

저희집에도 원글님 아들과 거의 비슷한 대1 있어요.
    밤새 컴터게임,폰질하고, 새벽에 취침해서 오후 5,6시에 일어나 한끼 먹어요.
    그나마 밥을 한끼 먹으니, 살은 빠지고 있더군요.(고3땐 백키로 넘었음)
    애가 친구들도 거의 재수하니, 만날 애도 없고, 방에 틀어 박혀 게임과 폰질로 세월을 보내내요.
    어젠 화가 나서, 소리 소리 질렀습니다.
    겨울부터 줄곳 이런 식으로 생활하는 걸 이제 화가 나서 못보겠어요.
    다들 비슷한가 봅니다.

• 9. 똑같아요
    '14.7.15 2:14 PM (112.157.xxx.11)

원글님. 그래도 원글님 아드님은 알바라도 하잖아요. 울집 대1.그마저도 귀찮고 힘들어 하루하고 손떼더라구요. 방학전엔 하루 만원씩 주7만원 입금해줬구요. 지금은 그냥은 절대 한푼도 안줘요.
    집안일,, 청소 분리수거 마늘까기 찢기 빨래널고 개고 수납 목욕탕청소 밤늦은시간 독서실에 여동생 데리러가기등등 2천원에서 5천원까지.
    저도 넘 한심해서 친구들만나 하소연도 해봤는데 크게 다르진 않았어요.
    마음푸세요.