82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정1년차 발치가능할까요?

.. 조회수 : 1,097
30후반 늦은나이교정인더ᆞ
비발치거든요
근데 인중부분이 자꾸 튀어나오네요
보통 교정함 치아가 펴짐서
입이 돌출된다던데
발치해야할껄 안하고 해서일까요??

치과원장이 별설명도 없고
워낙 귀찮아하는티가 역력해서
물어보기도 뭐하네요

방송나오는 원장인데 망했어요

생니뽑는게 아깝긴한데
그래도 발치가 맞는걸까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가브타크
    '14.7.15 11:29 AM (211.177.xxx.148)

원래..광고많이 하시는 분들 보면,,대기실에 환자도 없고 막상 가보면 좀 이상한거 느껴져요..

대기실에 환자 없다는게 제일 이상함..

전 비발치가 부러워요 발치해서 입은 들어갔는데 얼굴이 넓적해졌어요 그리고 인중만 스크류 박아서 넣는것

도 있다고 철도청 카페에서 들었어요..

그 까페 가면 전문의 사진 상담이 있는데 생각보다 정확하게 봐주셔서 놀랐어요 그것만은 부족한 것도 있어

서 교정전문의 병원에 내방해서 상담받기로 햇는데..

• 2. 도도
    '14.7.15 11:55 AM (175.193.xxx.130)

이사모 까페에서 도움 받아 보세요~

• 3. ..
    '14.7.15 12:52 PM (110.14.xxx.128)

저희딸도 비발치로 했었는데 10년만에
    82에서 추천하신 다른 병원에 가서 다시 검사를 해 본 결과 발치를 했어야 하는 케이스 였어서 (처음의 선생님이 무지 노력하신 티는 나지만 아이가 성장하며 턱뼈가 전혀 자라지 않아 처음의 예진과 결과가 많이 달라진 케이스지요.)
    이번에 발치하고 다시 교정하기로 했어요.
    교정비는 10년전과 크게 달라지지 않았네요.
    10년전에 월 진료비 제외하고 400 이었는데
    이번 병원은 월 진료비까지 함께 계산하지만
    월 진료비 제외하고 530이에요.

• 4. 코피루왁
    '14.7.15 1:53 PM (211.32.xxx.210)

교정시작할때 정밀검사 받고 앞으로의 교정방향얘기하면서 발치에 대해서는 전혀 얘기가 없었나요? 발치 비발치 경계면 초반에 말씀해주시는데.... 6개월 혹은 중간에 보면서 발치 비발치 결정하자..이런식이요. 아니면 원글님은 애초부터 나는 발치는 안하겠다라고 강경하게 나가신건지요..

• 5. 발치얘긴 아예 없었거든요
    '14.7.15 2:09 PM (39.121.xxx.22)

그냥 비발치케이스인가 했는데
    인중돌출이 도드라져서요
    그보다도 지금 원장은
    주위얘기들은것도 그렇고
    너무 실망한바가 커서
    아예 재교정생각하고 있어요

혹시 대구교정치과
    괜찮은데 아시는분계심
    추천좀부탁드릴께요~

지금 하는데는 서울에 있어서
    월치료하는것도 버겁네요

가까운데서 할껄