82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌수막염.. 정말 무서워서 공포그자체에요ㅠㅠㅠㅠ

접종해야할지 조회수 : 5,445
요즘 연예인들도 걸렸다는 뇌수막염 말이에요

그게 바이러스성과 세균성으로 나눠지는데
바이러스성은 어느정도 치료가 가능하지만
세균성의 경우는
사망 내지는 팔다리 자르고
살아나도 인생이 엉망이 되는거더라구요

예방접종하러 가야될까요 ?
아이도 있는데 너무 걱정스럽네요

백신에대해 찾아보니
미국에선 2세이상부터 맞아도 상관없다곤
하는데
일부에선 11세부터라고 하고 ㅠㅠ

아참 뇌수막염찾다가 뇌수막염센터라고
나온곳 동영상 봤는데요
그렇게 감기한번 걸린적없는 사람이
뇌수막염을 어느날갑자기 걸려서
다리까지 절단하고 손도절단하고
휠체어 타고다니던데 그거보니 더무섭고
뇌수막염이 공포그자체네요

뇌수막염 검사에서 마취없이 척추뼈에 주사꽂고
척수액뽑아대는 요추천자도 하던데
검사도 공포네요

혹시 백신 맞으신분 계세요 ?
아무병원가면 될까요 ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뇌수막염
    '14.7.15 11:20 AM (61.74.xxx.243)

태어나서 3차까지 쭊 맞는데..
    그래도 걸리는거에요??
    아님 안맞아서 걸린다는거에요?
    선택접종이긴 해도 안맞는애들 없는거 같은데..
    만2세는 또 뭐래요??

• 2. ...
    '14.7.15 11:38 AM (218.234.xxx.119)

주변에 성인이 되어서 뇌수막염 걸린 분 있는데 팔다리 자르고..이런 건 금시초문이네요..
    말씀하신대로 뇌수막염은 바이러스성과 세균성이 있는데 세균성이 무서운 거고,
    성인이 되어 뇌수막염 걸리면 세균성일 경우가 많더라고요.
    그리고 초기 증상이 몸살감기하고 비슷해서 치료 시기를 놓치기도 하고요.
    (머리가 무겁고 몸이 나른하고 그래요. )

저 아는 분도 감기 걸렸다 하고 종합감기약 이틀 먹다가 안떨어져서 개인병원 가서 감기약/주사 맞고
    그래도 안떨어져서 좀 큰 병원에 가니 아무래도 뇌에 문제가 있는 것 같다 하고 입원해서
    ct 찍고 mri 찍고 그랬는데도 원인이 안 밝혀졌어요. 정확한 원인 판독이 안되니 적절한 치료도 못하고..
    연대세브란스까지 갔는데도 그랬네요.. 한달 넘게 의식몽롱하고 그런 상태로 있다가
    더 이상은 환자 목숨이 위험하니 세균성 뇌수막염으로 보고 치료하겠다 하고 보호자 동의 얻은 후
    치료했는데 결과적으로는 세균성 뇌수막염이 맞았고, 한달 동안 치료 들어가지 않았기 때문에
    뇌에 좀 문제가 생겨서 과거 기억 일부가 없어졌어요..
    (예를 들면 직장 동료를 고등학교 동창으로 기억한다거나.. 새로운 지식을 습득하는 데는 어려움 없고요..)

암튼 성인이 되어서 뇌수막염 걸리면 무척 위험하고 재활하는 데에도 몇개월 걸려요.
    초기 증상이 머리 무거운 몸살감기와 비슷하니 감기 오래 가면 쉽게 보지 마시고요..

• 3. 그건
    '14.7.15 11:38 AM (125.186.xxx.25)

또 다른거래요

"수막구균성 뇌수막염" 예방접종 이

따로있대나봐요

우리가 흔히아는 Hib 이거말고요

• 4. ...
    '14.7.15 11:38 AM (218.234.xxx.119)

아, 그리고 세균성 뇌수막염은 전염도 된다네요...

• 5. 예방접종
    '14.7.15 11:52 AM (222.106.xxx.110)

저희 아이들 둘다 한달쯤 전에 수막구균성 뇌수막염 예방접종 시켰어요.
    가격은 좀 비싸지만, 후유증 글 보고선 안맞힐 수가 없더군요.
    내과, 소아과 아무데나 가시면 되요.
    아, 이비인후과는 물어보니 없더군요.

• 6. ~~~~
    '14.7.15 11:56 AM (125.138.xxx.176)

윗님..예방접종 한번이면 평생 다시 안맞아도 되나요

• 7. ...
    '14.7.15 11:59 AM (122.36.xxx.75)

예방접종 맞는게 나을거같네요

• 8. 오우님~~
    '14.7.15 2:02 PM (125.186.xxx.25)

아이들 지금 몇살이신데 맞추셨나요?

저희애 만 9세거든요

부작용은없으셨나요 ?
    저도 알아보고 맞추려구요

• 9. 세균성뇌수막염
    '21.9.14 4:42 PM (218.156.xxx.173)

50대중반에 걸렸어요
    머리가깨질듯하고
    고개도못들고 움직일수없어서
    의료원갔더니 선생이없다고
    내일큰병원가라 그래서
    그날로 큰벼원갔어요
    하루집에서 참고보냈으면
    죽을뻔~~

항생제14일투여했어요
    병원에 도착하게 통증후 3시간안이였어요
    안그랬으면,,,
    죽었을것