82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 레시피 공개합니다.

자취남 조회수 : 4,266
옥수수 못 삶는다는 여성분을 위해서 레시피 공개합니다.

1. 생옥수수에 사카린같은 당류를 슬슬 뿌립니다.

2. 랩에 돌돌 쌉니다.

3. 전자렌지에 5-6분간 돌립니다.

매우 간편하고 꽤 맛있습니다.

양념과 조리시간은 본인의 기호에 맞게 조절하시면 됩니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.15 11:07 AM (110.70.xxx.69)

랩 가열은 좀;;;

• 2. ㅇㄹ
    '14.7.15 11:09 AM (211.237.xxx.35)

게다가 사카린을 술술;;; ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.7.15 11:11 AM (121.161.xxx.207)

사카린...윽.......랩가열.......맛은 모르겠지만..몸에는 너무 안좋을것같은....................

• 4. >
    '14.7.15 11:12 AM (210.207.xxx.91)

간편하고 사카린이 들어가서 맛나긴 하겠지만

랩 씌워서 렌지 돌리면 건강에는 최악이겠죠~

• 5. ㅎㅎ
    '14.7.15 11:18 AM (125.176.xxx.32)

옥수수껍질 한겹만 남기고 수염 정리한후 물에 슬쩍 씻어주세요.
    냄비에 옥수수 위아래 두줄깔고 물 자박자박할 정도로 붓고
    소금 적당량 넣어 그냥 삶으면 됩니다.
    한소끔 끓어오르면 옥수수 위아래 뒤집어 5분정도 더 삶으면
    맛있는 옥수수 됩니다.
    단거 좋아하시면 소금넣을때 설탕 넣어도 되지만
    소금만 넣어도 담백하고 맛있어요.

• 6. 에이~
    '14.7.15 11:30 AM (61.74.xxx.243)

아무것도 안넣으면 맛 없어요..
    저희 엄마가 시골에서 바로 딴 옥수수 가마솥에 삶아서 주셨는데..
    옥수수 좋아하는 사람들은 아무것도 안넣어도 맛있다고 다들 잘 먹는데..
    전 원래 옥수수를 안좋아해선지 진짜 이걸 뭔맛으로 먹나..싶더라는..
    근데 희안한건 몇시간 지나니깐 단맛이 좀 올라오더라구요..(무슨 원리인지 모르겠다능)
    그래도 단맛이 부족했어요.. 사카린 약간 넣으면 정말 맛있을텐데..
    설탕 넣으면 단맛이 좀 느끼한 단맛이라고 해야하나..입에 착착 붙질 않치 않나요??

• 7. ^-^
    '14.7.15 11:33 AM (125.138.xxx.176)

우리아들도 내년엔 자취해야 할거 같은데,,^^
    원글님
    랩으로 싸서 돌리고 난뒤 혹시 모르니
    물에 슬쩍 헹궈드세요
    사카린은 너무 달으니까 조금만 뿌리고.

• 8. 123
    '14.7.15 11:35 AM (203.226.xxx.121)

ㅎㅎㅎㅎ 클릭하자마자,, 작성자가 자취남이라서.. 걱정했는데...ㅠㅠ

맛은있을거 같은데 건강엔 안좋을꺼같아요...

• 9. 그냥
    '14.7.15 11:41 AM (119.149.xxx.212)

소금살짝넣어삶는게 저는진리^^

• 10. 단 음식은
    '14.7.15 11:44 AM (14.52.xxx.59)

소금을 넣으면 단맛이 더 강해져요
    옥수수가 싱싱하다면 굳이 설탕 사카린 당원 넣을 필요없이 굵은 소금 조금 넣으면 됩니다

• 11. 별과나무
    '14.7.15 11:44 AM (182.227.xxx.177)

저도 125.176 님 처럼 옥수수껍질을 한 겹 남기고 삶아요.
    설탕 소금 아주 약간만 넣을 때도 있지만 안넣을 때가 더 많아요.

• 12. .....
    '14.7.15 1:05 PM (220.76.xxx.2)

랩에 싸서 돌리면, 환경호르몬 나올 텐데요 ㅠ
    사카린도 몸에 안 좋고 ㅠ
    맛있어도, 이건 좀 ㅠㅠ

• 13. 휴..
    '14.7.15 1:12 PM (210.219.xxx.192)

환경호르몬에 의한 불임이 염려됩니다. 레시피는 간편하고 맛있을 것 같지만 요즘 남성 불임이
    많은 추세니 웬만하면 일반적인 요리방법을 선택하심이...

• 14. 파는건 안 먹어야지.
    '14.7.15 2:41 PM (122.32.xxx.68)

사카린 솔솔에 랩말아 전자렌지는.......
    미안해요.
    요즘들어 본 레시피중 제일 후덜덜 무섭네요.ㅜㅜ