82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 로스터리샾을 오픈했는데 원두가격문제 ㅜㅜ

유치원자퇴 조회수 : 1,810
최근 로스터리샵을 오픈했는데

가격 책정이 참으로 어렵네요

인터넷에 워낙 저가생두를 쓴 싸구려원두가 넘치다보니...

프리미엄, 스페셜티급을 사용하는 저희 업소는 가격면에서 따라갈수가 없습니다 ㅜㅜ

1kg 기준으로

케냐 37800원

예가체프 32900원

수프리모 30500원

옐로버번 34200원

정도로 일단 책정 해 놓았는데요.

생두는 모두 프리미엄급 이상입니다. 당일 로스팅이구요

가격대가 적당하다고 느껴지시나요?

최대한 낮추고 낮추고 낮춘 가격입니다 ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렴항데요?
    '14.7.15 9:52 AM (14.39.xxx.211)

제가 가는 온라인샵은 200그람에 15000이고 동네 로스터리는 만델링이 100그람에 8000원이에요. 소분해서 파세료 1키로에 4만원돈 하면 비싸도 100그람 8천원 그러면 저렴하게 생각되요

• 2. 저는 적당하다고
    '14.7.15 9:53 AM (114.205.xxx.195)

생각합니다. 1kg대용량도 판매하실건가봐요.
    저는 100~200g은 가격도 비싸고 냉동실에 밀봉해서 보괸하면 큰 차이를 못 느끼겠어서 대용량으로 구입하는데.비싼 가격 아니라고 생각합니다.
    동네 로스터리샵 원두맛은 있으나 최상급 원두인지 구분 안가는곳도 6000~7000원하니 참고 하셨으면 합니다

• 3. 그리고
    '14.7.15 9:56 AM (114.205.xxx.195) - 삭제된댓글

지금은 처리(?)해야할 원두가 많아 안되고 한달쯤후에 원두 사먹어보고싶은데 연락처 좀 주시면 안될까요??
    olive0227@hanmail.net 제 메일 주소로 부탁드리겠습니다

• 4. 좋아요
    '14.7.15 9:57 AM (121.167.xxx.134)

저는 1kg은 너무 부담스럽게 많아요.
    개봉한지 일주일만 지나도 원두 맛이 안 좋아서 200g단위로 사요. (100g은 주문하기 귀찮아서요)
    가격은 많이 저렴한 것 같은데요?
    제가 사는 사이트는 100g당 6000원 이상이예요.
    가까운 곳이면 저도 가서 사고 싶네요. ㅎㅎ
    온라인 판매도 고려해 보세요.

• 5. 개인판매면
    '14.7.15 9:58 AM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

요즘 1k씩 안사요..
    100.200g씩 파세요

• 6. 긴허리짧은치마
    '14.7.15 10:19 AM (211.195.xxx.34)

1킬로면 초록생두..아 아니군요..당일로스팅이라 하셨으니.
    1킬로 소비하려면 일반 가정집에서는 ..한달은 걸릴것 같아요..
    소포장도 함께 파세요..

• 7. 소포장 하세요
    '14.7.15 12:02 PM (14.52.xxx.59)

원두는 냄새 배고 맛 떨어져서 대용량 잘 안 사요
    우리동네는 100g 9000원인데 시간 안 맞으면 없어서 못사요 ㅠ

• 8. 유치원자퇴
    '14.7.15 12:02 PM (222.104.xxx.54)

답변들 감사합니다~ 100g 200g 500g 1kg 단위로 판매는 하고 있습니다.
    그냥 전체적인 가격이 궁금해서 1kg으로만 질문드려본거구요.
    비싸지는 않다는 결론을 내리게 해주셔서 감사합니다.

• 9. 유치원자퇴
    '14.7.15 12:06 PM (222.104.xxx.54)

100g에 9000원이요? 그게 없어서 못산다구요?
    우와....저흰 싱글원두 100g이 젤 비싼게 5100원인데 ㅜㅜ

• 10. 유치원자퇴
    '14.7.15 12:08 PM (222.104.xxx.54)

온라인판매도 하고 있습니다. 근데 워낙 주문이 안들어와서
    가격 문제인가해서 회원님들 의견이 궁금했어요!! 홍보부족으로 결론 났네요 ㅜㅜ

• 11. 그정도 가격에
    '14.7.15 12:29 PM (183.98.xxx.7)

프리미엄 급이면 사먹어 보고 싶어요.
    저희는 원두 소비가 많아서 1키로씩 사다먹습니다.
    동네 로스터리 샵은 대체로 100그램에 7천원 정도 하던데요. 비싼거 아니예요.
    단, 인터넷은 워낙 싸게 파는데가 많으니 온라인판매틑 홍보를 잘 하셔야죠.

• 12. 유치원자퇴
    '14.7.15 12:42 PM (222.104.xxx.54)

네 답변 감사합니다. 저희 원두 드셔보시고 싶으시면
    언제든 쪽지주세요! 홍보부족 실감하고 계획을 다시 잡아야겠어요!!

• 13. ...
    '14.7.15 1:43 PM (211.36.xxx.177)

저도 주문하고 싶어요. 어떻게 하나요? 자게는 쪽지. 안되는데요.

• 14. 콩이랑빵이랑
    '14.7.15 1:54 PM (211.117.xxx.73)

저두요.... 사고 싶은데
    위치가 가까우면 방문도 할 수 있어요

• 15. 유치원자퇴
    '14.7.15 1:57 PM (222.104.xxx.54)

답변 감사합니다. 저도 82쿡에 가입한지 얼마되지 않아 활용방법을 잘 모르겠어요 ㅜㅜ
    parkrich@naver.com 메일이나 카톡parkrich 주시겠어요?

• 16. 저가품
    '14.7.15 4:48 PM (1.215.xxx.84)

마케팅 전략 중의 하나가
    주력제품보다 비싼 제품을 제품 구성에 끼워넣는 방법이 있습니다.
    그러면 상대적으로 주력 제품이 싸 보이기 때문에 비싼 제품이 없을 때보다
    잘 팔린다는 것입니다.
    반대로 인터넷의 저가품 때문에 원글님의 제품이 비싸 보인다면
    제품 구성에 인터넷의 저가품도 끼워 놓으세요.
    그러면 상대적으로 주력제품이 프리미엄 제품이라는 것이 돋보일 것 같습니다.
    싼거 찾으시는 손님에게는 싼 제품 이런게 있고, 이건 프리미엄 제품이라고 소개하시면 될듯.
    그렇게 하면 이 가게의 제품 가격이 전체적으로 비싼게 아니라, 프리미엄이라서 비싼거라는
    인식을 줄 수 있죠.

• 17. 유치원자퇴
    '14.7.15 4:52 PM (222.104.xxx.54)

자세한 답변 감사합니다. 직접 로스팅을 하기에 저가품 생산을 할 수가 없는 문제가 있습니다.
    기회가 된다면 저가의 생두를 취급해서 활용해보도록 하겠습니다.
    정말 감사합니다.