82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가집에 맨발로 가면 당연히 안되겠죠?

스타킹 조회수 : 6,395

검정 원피스 입고 갈건데

더워도 스타킹 신어야겠죠?

덧버선도 안될까요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.15 9:38 AM (110.47.xxx.111)

한여름인데 덧버선은 되지않을까요?

• 2.
    '14.7.15 9:39 AM (125.181.xxx.152)

더워서 맨발로 절했어요~

• 3. ...
    '14.7.15 9:40 AM (119.197.xxx.132)

신어야죠.

• 4. ㅡㅡ
    '14.7.15 9:41 AM (223.62.xxx.28)

남의집도 맨발방문이 아닌건데
    올리브영 같은곳에 덧신 많이 팔아요
    덧신 하나 사서 신고가세요

• 5. 저는
    '14.7.15 9:42 AM (183.98.xxx.7)

덧버선 가방에 넣어가지고 가서
    화장실에 가서 신고 들어가 절해요~

• 6. 예전에
    '14.7.15 9:43 AM (39.7.xxx.168)

이런주제로 글올라온적있었어요.
    예의다 아니다..

백속에 양말이든 덧신이든 챙겨가서
    들어가기전에ㅈ신으세요

• 7. 예의다 아니다를 떠나
    '14.7.15 9:46 AM (122.34.xxx.34)

상가집은 무조건 신발 벗고 마루바닥 올라가서 상주 보고 절도 하고 그래야 하는데
    맨발이면 스스로가 되게 민망해요
    특히 더운 여름엔 신발 벗는 순간 냄새나는건 아닌가 싶고 ...
    저도 더울때 뭐 잘 못기는 스타일인데
    살색 덧신 하나 챙겼다가 차에서 내리기전에 살짝
    아니면 화장실이라도 들러서 신고 가서
    신발 벗고 절해요

• 8. ㅇㅇ
    '14.7.15 9:47 AM (121.150.xxx.56)

덧버선 신으세요. 스타킹은 더워보여요

전에 친구가 상가집에 맨발로 왔던데

좀 아니다 싶더군요. 예의없어 보였어요

• 9. 기쁜하루
    '14.7.15 10:02 AM (110.10.xxx.192)

그래서 장례식장 내 매점에서는 항상 양말이랑 덧버선 팔아요
    까만색으로

저도 더워서 샌달 신고 갔다가 화장실에서 양말 신고 집에 갈 때 다시 벗었어요

상가집에 맨발은 예의도 없는 거니와 본인 스스로도 왠지 부끄럽고 신경쓰이고 할 거에요
    맨발이 뭐 어떠냐 백날 외쳐도 남들이 예의없다 생각하면 그만이죠
    더불어 사는 사회에

저도 친한 사이에 집 방문할 때는 그냥 맨발로 갈만큼 그렇게 예의 깍듯이 차리는 사람 아닌데 상가집 방문할 때 맨발은 좀

• 10. ..
    '14.7.15 10:42 AM (210.207.xxx.91)

상가집에서 맨발로 절하는건 예의가 아니라봅니다

덧버선 가져 갔다 장례식내 화장실에서 싣고 들어가세요.

• 11. ....
    '14.7.15 12:48 PM (211.253.xxx.57)

저는 장례식장 1층입구에서 양말 신고 들어갔어요.
    저도 상가집에 맨발은 예의가 아니다란 들었고, 또 식당을 가도 맨발이면 좀 꺼림직해요. 그래서 신발 신고 들어가는 곳으로 밥먹으로 갈일 있으면 양말 챙기거나 덧버선같은거 신거 갑니다.