82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 아이가 맹장수술했는데 조언 좀 부탁드려요~~

.. 조회수 : 1,969

아이가 알러지 체질이고

편식 심하고 특히 반찬을 골고루 먹지 않고 야채를 안 좋아해요

그렇다고 모두가 변비에 걸리는 건 아닌거 같은데

어쨌건 변비로 며칠에 한번씩 변 보는 게 많았구요

최근 신경성위염과 과민성 대장증후군 앓고 한달정도 설사했구요

수술하기전날 저녁 큰통 아이스크림 한통다 먹고  

밤새 배아파하다가...수술했어요

전 수술도 안해 보고

아이가 앓고 있는거 하나도 모르고-아빠체질이예요, 판박이

대체 어떻게 해야 할지 모르겠어요

검색해 보면 염증 가능성 나오고...

항생제 챙겨 먹으라고 말하는 거 말고는

일나가는 어미라 달리...

근데 아이가 기운이 많이 없는지

자꾸 졸려하고 머리가 많이 빠지니 병원 델고 가라고 하고...그러네요

조언 좀 부탁드려요

제가 아이를 위해 해 줄게 뭐가 있을지요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.7.14 6:14 PM (14.53.xxx.65)

웃을때 배아파 하는거
    얼마동안이나 계속 가는지도 궁금해요

• 2. 복강경 수술
    '14.7.14 6:20 PM (175.223.xxx.188)

저도 했어요.
    한열흘 지나면,아무렇지도 않아요.
    음식도 안가리고,골고루 다먹었어요.
    과일,요플레같은것도 먹구요.

• 3. oozoo
    '14.7.14 6:28 PM (110.47.xxx.157)

맹장수술은...

금방 퇴원하던데요.

• 4. 밤호박
    '14.7.14 7:02 PM (211.252.xxx.11)

중2때 뭘많이 먹지도 않았는데 주말밤에 배가아파서 밤새 뒹굴고 토하고 그랬는데 아주 옛날이라 약국에서 소화제 계통으로 약지어먹고 일주일 학교열심히 나갔어요 하루라도 빼먹으면 안되는줄 알고요 결국 복막염까지 와서 수술흉터도 크게 남고 호스까지 박고 열흘이나 입원했다가 나왔어요 육개월이상 휴유증에 시달리고 힘들어해서 어머니가 뭔가 많이 해주셨던 기억만 나요 공부도 많이 떨어져서 회복을 못했네요. 일단 기력을 회복할수있게 보약이던 보양식이던 많이 해주시고 학교공부도 신경써서 봐주셔야 합니다.

• 5. . . . .
    '14.7.14 7:27 PM (125.185.xxx.138)

수술은 아무래도 몸이 축나게되요.
    날이 더우니 전복죽, 닭고기요리 등등
    힘나는 음식 좀 먹이세요.
    알러지체질은 야채멀리하면 절대 안나아요.
    요즘 토마토가 아주 달콤하니 뜨건물에 살짝
    데쳐 믹서에 갈아줘보세요.
    물론 아빠, 엄마도 같이 먹고요.
    금방 볼이 발그레해집니다.

• 6.
    '14.7.15 12:16 AM (125.185.xxx.138)

꼭 병원에 문의해보세요.
    여러증상들 이야기해서 아이 편하게 해주세요.

• 7. 작년 7월
    '14.7.15 2:09 AM (221.147.xxx.88)

수술했어요.

누가 간단한 수술이라고 했는지!!
    죽을뻔 했어요ㅠ_ㅠ

제왕절개 두번 했는데 그보다 훨 아팠고
    복강경은 바람을 넣어서 쇄골뼈가 아프다던데 쇄골뼈 부러진줄 알았어요.

수술후 더워서 그런지 기력이 없었고
    항생제때문에 화장실 계속 가게 됩니다.

안 아픈 수술 아니예요ㅠ_ㅠ