82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스요금 얼마씩 나오세요. 취사용

궁금 조회수 : 3,336

이번달에 두달치 도시가스요금이 21,000원이 나왔어요.

하루에 두끼 해먹고 간단한 찌개나 반찬 한두가지 해먹고 있는데요.

대략 도시가스 요금이 얼마정도 나오시나요.

요즘 두달에 한번 정도 도시가스요금 인출하면서 요금이 많이 나오는것 같아서요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5천원이요.
    '14.7.14 5:40 PM (125.182.xxx.63)

가스는 딱 가스오븐렌지에만 설치되어있구요. 3천원씩 나왔는데 야금야금 오르더니 요즘에는 5천100원 정도 나오는듯해요.

• 2. ....
    '14.7.14 5:40 PM (110.12.xxx.30)

도시가스요금은 매달 나오는거아닌가요?

• 3. ...
    '14.7.14 5:44 PM (59.15.xxx.61)

욕실 샤워물 데우는데도 쓰잖아요.

• 4. 헐~
    '14.7.14 5:46 PM (175.223.xxx.137)

우린 세식구인데 평일엔 거의 밥 안해먹고 주말에도
    한 두끼 정도. 샤워만 간단하게 하는데
    6만원 정도 나와요.
    윗분은 도대체 어떻게 사용해서 오천원 나오나요?
    진심 부러워요.

• 5. 취사용
    '14.7.14 5:46 PM (112.150.xxx.51)

3식구...저희도 그정도 나와요. 1만8천원대 나오다가 언젠가부터 2만원 넘었더라구요.

• 6. 오잉?
    '14.7.14 5:47 PM (180.71.xxx.32)

우리집도 두달에 한번 나오는데요
    어른만 넷이예요
    하루 2끼 밥하고 찌개나 국, 나물볶고 지지고..
    물 매일 한솥단지(3.6리터) 끓이고 빨래는 일주일에 한두번!
    커다란 양동이에 삶아요
    아직 1만원 안짝으로 나옵니다.

• 7. ㅇㄹ
    '14.7.14 5:52 PM (211.237.xxx.35)

원래 온수가 가스 많이 들어요.
    취사만 하는것하고 취사 + 온수 하는것은 차이가 큽니다.

• 8. .....
    '14.7.14 5:54 PM (211.202.xxx.245)

취사 전용 세대같은데
    먼저 고지서 검침숫자와 지금 숫자
    확인해보고 이상없으면
    매달 일주일씩 스스로 검침을 해보세요
    그러면 어떻게 했을때 가스가 많이
    사용되는지 알수있습니다

• 9. ㅇㅇ
    '14.7.14 5:56 PM (58.124.xxx.72)

저흰 온수+취사 하루 한두끼 삼만원나왔는데요 오천원이라니!!!! 부럽슴다

• 10. 저도
    '14.7.14 5:59 PM (39.118.xxx.106)

5천원 안되게 나왔어요.애 둘 기숙사있고 남편도 저녁 먹고 오는 날이 많아 거의 음식 안 만들어요.
    온수랑 취사 다 해서 오천원.전기세도 지난달 만육천원 나왔어요

• 11. 저희도 3만원 가까이..
    '14.7.14 6:04 PM (1.225.xxx.13)

온수+취사 = 28500원쯤 나왔나봐요.
    중딩2에 부부 4식구예요.

• 12. ...
    '14.7.14 6:08 PM (1.225.xxx.15)

저흰 두 식구, 온수+취사 13500원요. 대신 전기세가 이상하게 많이 나오네요. 에어컨도 없이 사는데 3-4만원대 나와요.

• 13. 가족 둘
    '14.7.14 6:14 PM (211.211.xxx.105)

뜨신물 써서 두달에 37000원

• 14. oozoo
    '14.7.14 6:19 PM (110.47.xxx.157)

원글님이 취사만 하시는 건지, 온수도 쓰시는 건지,....
    먼저 얘기를 해 주셔야 겠습니다.

하루 두끼를 하신다는 것도...
    대략 몇시간을 쓰시는 건지에 따라서,,
    많이 달라질 것 같습니다.

• 15. 가스 온수만 써
    '14.7.14 6:21 PM (58.143.xxx.236)

6190원 전기 18520원 나와요. 취사는 전기로

• 16. ...
    '14.7.14 6:25 PM (49.1.xxx.27)

온수는 별도로 나와요, 취사만 9천~1만원 사이로 나오네요.

세식구고 매끼 아이 반찬해서 해먹여요. 매일저녁 찌개랑 국도 끓이구요.

• 17. 궁금
    '14.7.14 7:26 PM (117.111.xxx.240)

온수는 아파트가 중앙난방보일러라서 상관없구요
    순수하게 밥은 전기밥솥에 하구요
    도시가스로는 하루 두끼정도 간단한 찌개 반찬조금 해먹구있는데요
    예전엔 오천원정도 냈던걸로 기억하는데
    두달씩 내고부터는 갑자기 많아져서요
    가스값이 올랐나싶기두하구요

• 18. ...
    '14.7.14 7:35 PM (58.233.xxx.160)

너무 많이 나왔네요 저희도 사용하는거 비슷한 많이 나와야 만원 안쪽이에요 회사에 문의해 보세요

• 19. 비타민B
    '14.7.14 7:48 PM (175.195.xxx.200)

비슷하게 쓰는거 같은데 저희는 2달치 12~3천원이요.