82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니 썩은이 발치후 방치

비용 조회수 : 34,058
올겨울 즘에 어금니중 가장 큰 이가 많이 썩어 삐걱거리는걸 제가
잡아 뺐어요. 반대쪽 어금니 하나도 상당히 많이 썩었는데
치과에 가긴 가야하는데 비용부담때문에 망설이고 있어요.
임플란트 하지않고 방치시에 문제가 많겠죠?
그래서그런지 구취도 많이 나는거 같아 말할때 아무래도 소극적이게 되고 더이상 방치하긴 뭐해서 치과를 가야할꺼같은데..
유디치과나 룡플란트같은 다소 비용이 적은 치과는 안가는게 나을까요?
비용이 없어 조금더 있다가 가야할것 같은데 치과가서 스켈링이라도 받아보는게 좋을까요?..
돈이 왠수네요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.7.14 5:20 PM (125.184.xxx.28)

치아가 나중에 옆으로 눕습니다.
    12개월할부로 어서 하세요.

• 2. ...
    '14.7.14 5:20 PM (118.221.xxx.62)

방치하면 옆에 이등 다른이까지 눕거나 이동하고 약해져요

• 3. ...
    '14.7.14 5:25 PM (110.12.xxx.30)

임플란트는 나중문제고.
    어서 이빨 빼는거부터 하세요.
    구취도 문제지만 신경하고 뿌리깊숙이건드려 더 안좋아질수있습니다.
    근데 어금니를 집에서 손으로 빼시다니...
    정말 심각하시네요..ㅠ
    어서 병원가세요.

• 4. ..
    '14.7.14 5:31 PM (122.36.xxx.75)

체인점 치과 가지마세요
    체인점 치과 문제 많아요

• 5. 치과
    '14.7.14 5:39 PM (211.117.xxx.59)

가기전에 보험부터 알아보세요~
    요즘은 치과 보험도 없는것 보다는 훨씬 낫던데.......
    저도 어금니 잡아빼고 방치했었는데 금방 어떻게 되지는 않더라구요~~
    그리고 저는 임플란트 안하고, 걍 브릿지 했어요~

• 6. 댓글 감사해요
    '14.7.14 6:07 PM (203.226.xxx.18)

브릿지는 비용이 대략 얼마나 하나요?

• 7. ..
    '14.7.14 6:46 PM (110.14.xxx.128)

맨 마지막 이는 브릿지 걸데가 한군데 밖에 없어서 힘들텐데요.

• 8. 뚜떼이
    '14.7.14 10:48 PM (175.112.xxx.172)

발치하고 2~3개월이 흘러야 되요 뺀자리에 살이올라와야지 브릿지든 임플란트든 하기 시작하더군요
    저는 뺀자 6개월 후에 했는데 아무래도 불편했고 뺀치아 우엣이가 내려오는 느낌이었어요
    얼를 치과가셔서 진행하세요