82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭죽에 어울릴만한 곁들임 메뉴 모가 있을까여?

음식 고민 조회수 : 4,339

남친 어머니께서 '닭죽 할테니 오거라' 하시네요

세번째 방문인데 처음 방문때에는 소고기, 과일(유기농), 빵(친환경)

두번째 방문 시 빵(친환경) 사갔었지요

요번에 올 때는 암것도 사오지 말라고 사오면 '혼낼거야' 하셔서요

제가 먼가 곁들일 음식을 만들어가려고 해요 ㅎㅎㅎ

평소 닭죽을 그닥 좋아하지는 않는데, 저희 집에서는 걍 물김치에만 먹어서

마땅한 곁들임 메뉴가 생각나지가 않아서요, 검색을 해봐도 그렇구

- 참고로 어머니가 예전에 아프셔서 모든 재료는 유기농, 설탕대신 조청을 직접 만들어 드신다고 해요 -

제가 금방 떠오르는건 오징어 죽순 초고추장 무침 정도가 생각나는데요, 안 어울릴까여????????

(재료 손질한거랑, 양념장 따로 갖고가서 먹기 좀 전에 버물버물... 나름 건강식일거 같고, 입맛도 돌거 같아서요

닭죽이 약간 심심하니)

적당한 곁들임 메뉴 좀 알려주세여~~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.14 5:17 PM (223.62.xxx.40)

도토리 묵무침이요!!!

• 2. 엊그제
    '14.7.14 5:19 PM (14.63.xxx.247)

백숙집 갔는데 동치미, 갓김치, 마늘 오이 장아찌가 찬으로 나와서 맛있게 먹었어요. 원글님 생각하신대로 개운하고 약간 새콤한 것이 좋아요.

• 3. 오예~~
    '14.7.14 5:20 PM (210.118.xxx.131)

마트에서 파는 도토리묵 괜찮을까여??

• 4. ...
    '14.7.14 5:20 PM (14.34.xxx.13)

그냥 후식종류 사가시는 게 나을 것 같아요. 건강에 신경쓰시는 분이면 본인이 한 음식이 제일 믿을 수 있으니까요.

• 5. ㅎㅎ
    '14.7.14 5:25 PM (203.128.xxx.76)

해물전이나 파전

• 6. ..
    '14.7.14 5:27 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

열무김치 생각나네요~

• 7. 그러치요..
    '14.7.14 5:27 PM (210.118.xxx.131)

어제 통화하시믄서
    어무니 - "내가 손을 다쳐서 맛있는거 못하는데, 닭죽은 끓이기만 하면되니 꼭 먹으러와"
    이렇게 말씀을 하셔서요...
    그리고 이번엔 진짜 모 사들고 가면, 진짜 혼내실거 같아서여...ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 그렇다면
    '14.7.14 5:35 PM (210.118.xxx.131)

자두 케잌 만들어서 갈까봐여~
    레몬 들어간 쿠키나...
    LA찹쌀떡 한판 하고 ㅎㅎㅎ(어른들용으로다)
    (홈베이킹 쬐금 하거든여)

• 9. 그러타고
    '14.7.14 5:36 PM (203.128.xxx.76)

진짜 빈손으로 가면 쫌 섭하당 ㅎㅎ
    수박이나 한통 들고가삼

• 10. 바닷가
    '14.7.14 5:41 PM (124.49.xxx.100)

어른이 상을 차릴땐 그 음식.돋보이게 암것도 안해가는게 맞는듯요

후식도 배부르니 정말 조그만거..
    엘에이떡은 나.중.에 혼자 드시라고 이쁘게.포장해가기..정도

근데요.결혼전에.넘.잘하거나 가까와지는거 안조아요..

• 11. 바닷가님..
    '14.7.14 5:45 PM (210.118.xxx.131)

그러게요...손가락 다치셔서 암것도 못한다는 말씀만 안하셨어도, 제가 음식해갈 생각은 안했을 거에요
    거기다가 "모 사오면 진짜 혼낼거야" 하시니....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ님...
    '14.7.14 5:52 PM (210.118.xxx.131)

아...그런 뜻일지도 모르겠어여..
    어렵네여 진짜...ㅠㅠ

• 13. ...
    '14.7.14 6:28 PM (49.1.xxx.27)

혼낼꺼야 하셨으면 매번 부담스럽게 뭐 사오지말고 우리집 편하게 놀러오너라 이런 뜻이고.

음식 한가지 해가면 좋은데 닭죽은 그냥 김치, 부추무침 정도가 맛있으면 되는거 아닌가요??

처음부터 너무 잘하려고하지마시고, 하실수있으면 엘에이떡 손수 만들었다고 포장해가세요.

또 수박사가면 예비시모님이 진짜 화내실지도 ㅋㅋ 아님 너 편하게 초청못한다고 투정하시거나.

• 14. 약초장아찌
    '14.7.14 6:51 PM (121.169.xxx.124) - 삭제된댓글

단순하게 원글님 질문에 답을 하자면.. 경북 어느동네가서 백숙을 먹었는데 곁반찬이 약초장아찌였어요.
    백숙 고기에 소금대신 둘둘 말아먹는데 몸에 좋은 느낌?

• 15. 까페디망야
    '14.7.14 7:59 PM (182.230.xxx.159)

전 양배추피클이 좋아용. ^^

• 16. 호호호~
    '14.7.14 8:30 PM (175.211.xxx.135)

삼계탕 곁들임에는 뭐니뭐니 해도 도토리묵 무침이죵.
    아..건강식으로 드시니 좀 신경 쓰셔야 되겠네요.

아님 후식으로 수박한덩이 사가세욥

• 17. ᆞᆞ
    '14.7.14 9:23 PM (211.33.xxx.106)

딴지는 아니구요,,닭죽에 도토리묵 먹으면 맛있나요?
    첨 본 조합이라..댓글보다가 웽?하고 있어요.