82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못먹으니 기운이 안나네요

밥씸 조회수 : 1,497

다이어트 하시는 분들 무슨 기운으로 일하시나요?

저는 다이어트는 아니지만

먹는 양을 줄이니 기력이 없어서 일을 못하겠습니다.

다이어터들은 어떻게 일하는지 궁금해지네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.14 5:11 PM (218.209.xxx.149)

하하.. 사는 낙이 없다니까요.ㅡㅜ
    전 요즘 닭가슴살 다이어트 중입니다.
    얼마간 했더니 확실히 양이 줄은것인지, 예전 같으면 어떤 음식에 대해서 예를 들면 밥 한공기 다 묵었는데
    엊그제 밥 한공기 떠놓고 반 정도 먹으니 배부르더군요.
    전에 숀리씨가 그러더라구요.'작심삼일 다이어트' 하라구요.
    무슨 말이냐면 다이어트 하는데 먹고 싶은 음식 있으면 먹고서 3일동안 열심히 운동하고,,
    또 먹고 싶은 음식 생기면 먹고서 또 3일 동안 운동하고.. 이렇게 하다 보면 습관이 되서
    나중에 괜찮아 진다고..ㅎㅎ
    정 참을 수 없거든 그리 해보세요. 저염식+ 적당한 운동밖에 답이 없는듯,, 힘내세요!!

• 2. 저는
    '14.7.14 5:35 PM (110.13.xxx.25)

다이어트 하지만 다섯끼 먹어요.
    현미밥 해서 반공기 못 되게 해서 배고플때나 기운 없을 때 먹어요.
    반찬은 되도록 안 먹고요.
    그러니 좀 괜찮던데요.

• 3. ㅡㅡ
    '14.7.14 5:56 PM (175.209.xxx.94)

활동하고 버틸만큼은 드셔야죠. 다이어트를 한다해도 정신, 육체적 활동이 원활히 안될만큼 절/소식을 하고 있다면 당장 먹는양 늘리세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593872 내일 휴일인가요? ……… 19:27:14 1
1593871 尹 정부 '굿즈' 판매 시작...용산어린이정원·靑 사랑채서 판매.. 3 19:24:18 99
1593870 파킨슨환자에게 목욕좋은가요? Asdl 19:21:03 58
1593869 오늘 저녁은 뭘 먹어야할지 2 나약꼬리 19:20:45 75
1593868 나이들어 살빼니 2 ..... 19:12:49 460
1593867 김호중 사고 영상 9 .... 19:10:47 1,234
1593866 7시 미디어알릴레오 ㅡ 기자들 중 엑스맨이 있어 / 2년만에 .. 1 같이봅시다 .. 19:08:45 137
1593865 이거 탄수화물 폭탄 식사 맞죠? ㅠㅠ 7 ..... 19:03:33 771
1593864 딸이랑은 해외여행 가도 시큰둥하더니 12 흠.. 19:03:12 1,087
1593863 칭찬을 이상하게 하는 사람 3 ... 18:58:57 436
1593862 달리기 초보인데요, 이게 개인적 증상인지 1 아로아 18:58:29 184
1593861 어도어 ㅁㅎㅈ은 배임 맞네요 10 ... 18:57:34 998
1593860 요즘들어 부린 사치 몇가지 2 사치 18:57:03 761
1593859 넷플 아순타 케이스 봤어요. 2 뮤뮤 18:52:04 394
1593858 목 길고 머리도 길고 .... 18:50:28 261
1593857 소개팅에서 일찍 도착했을때 6 후하 18:48:52 444
1593856 오잉 호주에서 진짜 맨발로 다니나요? 8 ㅇㅇ 18:42:51 855
1593855 펌)네이버 노조 첫 공식 입장 "라인 매각 반대‥정부는.. 1 일제불매운동.. 18:42:25 656
1593854 당분간 등산안해야겠지요? 7 ㅇㅇ 18:42:10 1,274
1593853 尹정부, 누리호.다누리 주역들 7개월 표적감사 후 중징계 통보 7 .. 18:41:30 682
1593852 참외 장아찌 냉동해서 나중에 먹어도 되나요? 1 모모 18:39:15 171
1593851 연애남매 연프가 특이하게 3 ... 18:38:41 440
1593850 욕실 수납장 떨어진 경험 있으세요? ㅇㅇ 18:37:47 234
1593849 절망스럽네요 7 정말 18:34:09 1,079
1593848 사랑 받거나 사랑하는사람의생기.....화사함은 뭘까요 2 18:30:52 937