82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모시조개냉국 팁

여름에 우리 집에서 많이 하는 건데요
다른 분들은 잘 안드시는지 찾아봐도 별로 없네요

있어도 콩나물 넣은거나 미역 넣은거나..

낙지볶음이나 불닭먹을때 나오는 조개탕하고 비슷한데
차갑고 이쁜 모시 조개가 들어가요

여름에 시원하게 먹기 너무 좋아요
바지락으로 하면 살이 별로 없으니 모시 조개 사셔야 할거예요

모시 조개에 마늘과 화이트 와인 . 물 .소금 넣고 끓이고 냉장고에서 차게 식힘.
식히고 그릇에 국물 따를때 가라앉는것들은 버리고 위에 맑은 물만 이용해요.
예쁜게 썬 홍고추.청양고추. 가늘게채썬생강 넣고 잘 섞어서 유리 볼에 담아 놓으면 이뻐요 ..

맛있고 간단하고 이쁘고.. 모시조개 가격이 좀 비싸긴 하지만요..

한번해보세요 ^^ 와인은 없으면 안넣어도 되요~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.7.14 4:03 PM (211.237.xxx.35)

모시조개가 칼칼하고 맛있죠..... 그 조개의 깊은맛은 바지락만으론 모자라더라고요.
    근데 말씀하셨듯 너무 비싼게 흠 ㅠㅠ

• 2. ㄹㄹㄹ
    '14.7.14 4:44 PM (116.127.xxx.246)

화이트와인 비쌀거 같은데,,대체로 할수있는건 뭘까요?요리술??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592816 지자체 행사 할인쿠폰 정보 ... 19:08:40 5
1592815 이거 사기문자 인가요? 에버그린 19:07:11 38
1592814 고딩엄* 같은 프로 나오면 독지가 후원같은것도 들어올까요? ... 19:05:55 37
1592813 장례식 후 답례품 문의 19:05:13 60
1592812 장시호 녹취록에 격노한 이재명 윤거니시즌2.. 19:05:03 125
1592811 7시 알릴레오 북 's ㅡ 우리나라는 지리 금수저일까 ? 3.. 1 같이봅시다 .. 19:04:44 36
1592810 중등 수행평가, 가정주부라는 직업에 대해서~ 콕콕 19:04:42 43
1592809 사는게 힘들고 허무하네요 4 ….. 18:55:32 712
1592808 82덕분에 월세 문자 잘 보냈어요~ 5 18:53:58 378
1592807 유투브 정기결제 할인있나요? anisto.. 18:52:30 52
1592806 尹..... 특출난 능력 발견 4 . 18:51:41 561
1592805 아들이 어떤 여자친구 (며느리감) 데려왔음 싶으세요? 5 .. 18:49:32 576
1592804 넷플 에밀리 파리에 가다 기다리는분 안계세요? 2 0000 18:47:53 229
1592803 전세 낀 매물이 대개 좀 더 싸게 나오나요? 1 .. 18:45:19 251
1592802 우리나라에서 행복한 시기 3 ... 18:42:37 398
1592801 밥먹으러 가려다가 남편 들여보냈어요 3 지금 18:40:27 1,004
1592800 허훈, 허웅같이 키우려면 어떻게 해야하나요. 12 어무이 18:37:43 1,024
1592799 아들 여친 처음 만날때 4 ㅇㅇㅇ 18:27:28 866
1592798 벤츠 소형으로 좋은게 어떤걸까요? 4 벤츠 18:27:18 497
1592797 이제 욕쟁이라고 공격하는 것도 9 ㄴㅇㄷ 18:24:29 398
1592796 로또를 샀는데 잃어버렸어요 3 18:23:42 493
1592795 학원에 신천지 7 ㅁㅁㅁ 18:20:25 681
1592794 아까 병원에서 정말 어이없는 얘기 들음 3 ... 18:19:57 1,650
1592793 김치에 젓갈을 많이 넣으면 갈색빛이 돈다고 말해주세요. 3 ... 18:17:37 406
1592792 전화 차단 당하면 멘트가요 2 18:15:10 748