82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 클래식

왔다초코바 조회수 : 1,956
봐도봐도 왜 이리 좋을까요..
케이블에서 하는 거 지금 보는데 질리지 않고
볼 때마다 좋아요. 손예진도 정말 예쁘고..
곽재용 감독은 더 이상 작품 안 하나요?
영화 다 좋던데..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.7.14 3:42 PM (211.36.xxx.38)

님의 닉넴이 머나먼 향수를 불러 일으킵니다... 왔다쵸코바... ^^

• 2. 왔다초코바
    '14.7.14 3:44 PM (124.195.xxx.157)

저 어릴 때 왔다초코바 정말 많이 좋아했어요.
    그거 다시 먹고 싶어서 롯데제과 홈피에 다시 출시해달라고 글도 올렸었는데 답이 없더라구요. ㅎㅎ

• 3. 아는 언니가
    '14.7.14 4:11 PM (118.219.xxx.92)

첨에 개봉했을때 아는 언니랑 보러갔는데 이 언니가 몇번을 극장가서 봤는지 몰라요.
    영화 참 예쁘죠? 전 이 영화보면 화사하니 잘 웃던 그 언니 생각도 나요^^
    지금은 연기도 곧잘하는 조인성이 여기서 신인으로 나와서 조승우랑 얼마나 비교가 되던지 ㅎ
    얼굴은 잘생겼는데 연기 너무 못한다고 우리끼리 막 얘기하고 하던것도 생각나구요.
    비오는 날 같이 뛰어가는데 발걸은까지 딱짝 맞던 중인공들 생각도 나요^^

• 4. 저도
    '14.7.14 4:15 PM (222.112.xxx.188)

조인성과 손예진이 발맞춰서 빗속을 뛰는 장면..
    봐도봐도 설레는 장면입니다.

• 5.
    '14.7.14 4:21 PM (14.52.xxx.159)

손예진이 혼자서 우산들고 뛰어가면서 군인들에게 경례하며 웃는 장면이요. 손예진 정말 예뻤어요

• 6. ..
    '14.7.14 4:24 PM (210.217.xxx.81)

개인적으로 참 힘든시기에 이 영화보고 펑펑울었네요

손예진이 조승우랑 비오는데 교복입고 이별? 하는 장면 아직도 맘이 참 그렇네요

노래도 영상도 멋진영화에요

• 7. 동감
    '14.7.14 4:24 PM (211.224.xxx.57)

정말 잘 만들어진 상업영화같아요. 한 영화안에 모든게 다 들어 있어요. 아름답고 순수한 시절, 추억, 웃음, 그러다 반전으로 너무나 큰 슬픔, 아름다운 여배우와 남배우, 지루하지가 않아요. 한쪽방향만 타는 영화가 아리라 여러방향 모든걸 다 건들어주고 극적인 전개까지

• 8. ㅇㅇ
    '14.7.14 5:00 PM (116.33.xxx.68)

제가 가장좋아하는한국로맨틱영화에요 봐도봐도질리지않아요
    조인성이ㅜ안습 키만 멀대같이커가지고 전혀지적으로도 안보이고

• 9. 왔다초코바
    '14.7.14 5:16 PM (124.195.xxx.157)

나오는 노래도 다 좋고 볼 때마다 찡해요.
    엽기적인 그녀도 봐도봐도 재밌는데
    곽재용 감독님 영화 많이 만들었음 좋겠어요.

• 10. 감성연기 최고
    '14.7.15 12:36 AM (1.239.xxx.23)

손예진 감성연기 최고!!!! DVD 사서 몇 십번을 본 것 같아요....볼 때마다 새로운 느낌...한동안 클래식 좋아하는 모임 없나 인터넷에 찾아 헤메고 다녔습니다....손예진 자신의 최고의 재능 눈물연기 보여주는 드라마나 영화 해야 합니다... 아련한 가을빛을 느낄 수 있는 그런 영화가 보고 싶어지네요.

• 11. ^^
    '14.7.15 9:28 AM (155.230.xxx.55)

저도 왔다초코바 정말 좋아했어요.
    클래식은...앞부분 절반 정도는 빠져들어 봤는데, 후반부터는 도저히 못보겠더라구요. ㅜ
    다만 손예진은 참으로 참으로 어여쁘더군요...