82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰에서 반품이 안 된다는데..

원글이 조회수 : 1,086

원피스 샀는데 화면과 실제와 차이가 엄청 나서 반품하려는데 주문제작이라 반품이 안 된다네요.

저는 사이즈만 선택했을 뿐이고 (주문제작이 무슨 말인지) 주문한지 하루만에 왔는데(주말제외) 대체 무슨 주문제작이라는 건지 이해는 안 가지만 주문제작이면 반품이 안 되는 건가요?

정말 이건 누가 줘도 안 입을 정도거든요. 개인적인 생각이 아니고 다들 놀람. 이 옷이 사진 속의 옷 맞냐고.. 

교환, 예치금으로만 처리된다는데 이건 절대 원하지 않구요.

주문제작이라 반품 불가, 문구는 공지했다는데 저는 본 기억이 없어요. 팝업창으로 떴는지..

지금은 팝업도 없구요.

전화는 열댓번 했는데 안 받고

문의란에는 제목도 입력 못 하게 되어 있고

오늘 하루만 문의글이 3페이지나 되네요.

칭찬일색인 후기가 의심스러워서(아직도 후기로 장난치는 곳이 있을 줄이야;;) 이름 몇 개 검색해봤더니

같은 이름으로 달린 글이 세 페이지가 넘는 사람들이 몇 명이나..

뭐 10개씩 달고 이런 사람들은 부지기수구요.

문의란에다 문의하면 무슨 글이든지(2개 올렸는데, 당근 다른 사람들 문의글은 무조건 비밀글로 설정해 놓음)

다 똑같은 답변 복사해서 붙이기..

아 화딱지 나네요.

방법 없을까요?

가격도 가격이지만(보세치곤 9만원이니 저렴한 건 아니죠?)

아직도 이런 식으로 장사하는 곳이 있다니 어이가 없어서..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴땐
    '14.7.14 3:02 PM (218.48.xxx.202)

조용히 소보원에 신고하겠다 하세요.
    전자상거래는 반품해줘야해요.
    교환예치금으로만 된다는것도 다 법에 걸려요.

• 2. 원글이
    '14.7.14 3:04 PM (122.153.xxx.130)

네 감사해요^^
    진짜 조용히, 전화를 받지 않으니 뭐 할 수가 없네요.
    소보원에 신고하겠다고 남겼더니 바로 환불해주겠다네요. 답글은 빨라요;;
    택배비가 아까워요..

• 3. 그럴땐
    '14.7.14 3:11 PM (218.48.xxx.202)

제가 그래서 그런식으로 이건 반품안된다는 사이트는 암만 이뻐보여도 안사요.
    어떤 사이트는 모든 제품이 소재의 특성상 반품이 안된다고.. 헐..
    소보원 얘기하면 되긴 한데 좀 짜증나고 피곤해서요...

그래서 이건 팁인데요...
    요즘은 개인사이트 있어도.. 네이버체크아웃 결제되도록하거나 아예 g마켓 등에 들어가있는 사이트들도 있거든요.
    그러면 처음가는 사이트들은 그냥 적립금포기하고 그쪽을 통해 결제해요. 그러면 반품은 무조건 해주게 되어있어서요.

처음부터 반품절차 등이 친절하게 설명되어있는 사이트를 고르세요.
    조금 큰 사이트들은 군말않고 해줘요.

• 4. 원글이
    '14.7.14 4:44 PM (122.153.xxx.130)

아 그런 팁이^^
    감사합니다!

여기 옷이 정말 너무 예뻐서 굳이 비싼 옷 안 사도 되겠다싶게 예뻤거든요.
    다 사진발;;
    정말 푹 빠져서 재보지도 않고;;