82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스, 이거 확실히 좋은가요?

.... 조회수 : 2,856

무릎굽혀 물걸레질 안해도 되는 신세계가 열린다는데,

제가 귀가 얇아서 뭐가 좋다 하면 잘 사긴 하는데...의외로 후기만큼 잘 써지지가 않아서 망설여지네요. 한*희 스팀청소기도 있는데, 물 넣고 전기꽂고 돌리는 것도 일이라.....창고로 들어가고 결국은 그냥 걸레질 ㅜㅜ

가격도 만만찮아서 무선은 20만원이 훌쩍 넘던데...기왕에 사는 것 무선으로 사야하는 거죠?

쇼핑몰 후기 말고, 여기 82 유저들의 후기를 듣고 싶어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비잠
    '14.7.14 2:15 PM (1.234.xxx.13)

저 그거 잘 쓰고 있어요.
    무선 쓰고 있는데 걸레질도 잘되고 힘들지 않아서 좋아요.
    스팀청소기는 바닥에 붙어서 미는게 넘 힘들었는데 이건 슬슬 잘 밀려요.
    55평 매일 걸레질 하는데 힘 안들이고 거뜬히 해요.
    한가지 단점이 매일 충전해야 하고 충전배터리 수명이 오래가지 않는거 같아요.

• 2. ...
    '14.7.14 2:28 PM (222.106.xxx.110)

무플일까봐 걱정했는데 감사해요. 일회용청소포도 나온다고 하던데요, 그럼 더 편해지겠네요.
    배터리 수명이 짧으면 그때그때 사서 바꿔야하는 건가요? 배터리값도 비싸죠?

• 3.
    '14.7.14 2:34 PM (202.79.xxx.91)

저는 2012년쯤에 샀던 것 같은데 매일매일 청소를 안 해서 그런가 아직 배터리 걱정 안 하고 잘 씁니다.
    32평 마루바닥인데 닦고 나면 아주 속이 시원해요.

• 4. 무선
    '14.7.14 2:43 PM (211.114.xxx.82)

배터리 교체하는건 사지 마세요.

• 5. ...
    '14.7.14 2:51 PM (222.106.xxx.110)

아, 그럼 다들 유선 오토비스 쓰시는가요??

• 6. 추천
    '14.7.14 2:54 PM (203.226.xxx.48)

오토비스 없이 청소는 생각할수없는 1인입니다
    1회용 청소포는 이미 나왔는데 비추합니다
    첨엔 물이 흥건, 금방 말라서 넓은 면적 닦기 어렵고 티슈냄새도 개인적으로 아주 이상해요T.T
    저는 유선 사용하는데 습관이 되서 그런가 불편하진 않습니다

• 7. 무선 추천
    '14.7.14 3:11 PM (211.51.xxx.98)

저는 무선 사용하고 있는데 정말 편해요.

사람마다 다 다르긴 하지만, 계속 밀대걸레를 사용했던 저로서는
    오토비스 무선이 신세계더만요. 밀대보다 훨씬 잘 닦여요.
    그리고 힘도 훨씬 덜 들어가서 여름에 이거 온 집(40평) 밀고 다녀도
    밀대처럼 비오듯 땀 흘리지는 않네요.

저는 강추입니다. 요즘엔 아너스가 좀 바닥 면적이 넓게 나와서
    열심히 보고 있는 중이예요. 아너스는 무선은 없고 유선만 있는데
    바닥 면적이 넓어서 좋은 반면, 둥글어서 각진 모서리 부분을 닦는데는
    문제가 좀 있어 보이긴 해요.

• 8. 홈런
    '14.7.14 3:22 PM (122.252.xxx.80)

아너스 쓰고 있어요
    오토비스는 좀 무겁다는 평이 있고, 아너스가 좀 저렴해서 샀어요.
    오토비스는 안써봐서 모르겠구요
    아너스는 무겁긴 합니다. 하지만 전원 들어가면 가벼워져요.
    회전력으로 닦이는거 같은데 단점은 모서리가 안닦이는 점이에요.
    그래도 엎드려 닦지 않아서 얼마나 편한지 모르겠네요.

• 9. qas
    '14.7.14 3:45 PM (112.163.xxx.151)

아너스 쓰고 있는데 친정 어머니께서 매우 좋아하시더라구요.
    우려했던 것보다는 훨씬 잘 닦여요.
    스팀 청소기보다는 가벼운 것 같구요. (저는 진공 겸용 스팀 청소기여서 더 무거웠을 수도 있지만...)

• 10. 무선이라서
    '14.7.14 4:28 PM (1.232.xxx.77)

좋아요.
    시댁 청소담당이신 아버님도 강추하시는 오토비스 무선.
    전선 걸리적거리지 않는 것만 해도 50점 플러스입니다.

위에 님 말대로 일회용 청소포는 진짜 별로에요. 처음에는 물기가 너무 많아 지저분한 반면에 청소로 물기는 어찌나 빨리 마르는지.... 중간중간 물 뿌리면서 청소해요 ㅠㅠ