82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료민영화가 된 서울의 10년후 모습

... 조회수 : 2,140
[서울의소리]
[기자의 눈] 10년 후의 어느 날
http://www.amn.kr/sub_read.html?uid=14968
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모든것을
    '14.7.14 2:12 PM (223.62.xxx.74)

의사들에게 뺏기는게 아니라 재벌과 고위관료들에게 뺏기는거겠죠.의사들도 결국 그들밑의 월급쟁이가 될테니까..

• 2. ...
    '14.7.14 2:15 PM (59.15.xxx.61)

지금 현재 의료민영화 입법 예고 되어 있어요.
    지금이라도 막을 수 있어요.
    빨리 서명해 주세요.
    1주일 남았어요.

• 3. ...
    '14.7.14 2:16 PM (59.15.xxx.61)

http://www.mw.go.kr/front_new/jb/sjb0403vw.jsp?PAR_MENU_ID=03&MENU_ID=030403&...

• 4. ...
    '14.7.14 2:17 PM (59.15.xxx.61)

위 사이트에 가서 반대의견 내주시고 서명해 주세요.
    35만명이 필요합니다.

• 5.
    '14.7.14 2:25 PM (223.33.xxx.2)

위 링크 ..게시물 없다 나오네요

• 6. ...
    '14.7.14 2:27 PM (59.15.xxx.61)

아~이상하네요...
    제가 복사해 놓고 들어가 봤는데...

• 7. ...
    '14.7.14 2:30 PM (59.15.xxx.61)

다시 올려봅니다.

http://www.mw.go.kr/front_new/jb/sjb0403vw.jsp?PAR_MENU_ID=03&MENU_ID=030403&...

• 8. 반대의견쓰기
    '14.7.14 2:34 PM (211.189.xxx.6)

주소에요.. http://t.co/2o9WTN6xKM
    아까 글올리고 서명 했는데 ( http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1835477 )
    그래도 다들 어떻게 아시고들 하셨는지
    벌써 제 글은 찾을 수 없게 페이지가 너머가네요

• 9. ...
    '14.7.14 2:38 PM (59.15.xxx.61)

조회수가 25만명이 넘는데 서명은 1만9천명이 넘는 수준입니다.
    다들 찬성이라는 건지...
    제발 널리 널리 퍼뜨려 주세요.

• 10. 우리들체어 - 우리들병원
    '14.7.14 2:44 PM (211.201.xxx.80)

그런 거였다니 ㄷㄷㄷ
    http://youtu.be/O_C7wVFp3-4?t=8m27s

• 11. 그러네요
    '14.7.14 2:54 PM (211.189.xxx.6)

조회수가 25만명이 넘는데 서명은 1만9천명이 넘는 수준입니다.
    다들 찬성이라는 건지...222222222222222222

반대한다면 쫄지말고 반대의견 써주시길 부탁합니다.
    http://t.co/2o9WTN6xKM

• 12. ..........
    '14.7.14 3:17 PM (112.153.xxx.69)

가입절차 없습니다.
    그냥 이름이랑 주민번호만 치면 끝입니다.
    꼭꼭 서명합시다!!!

• 13. 웃기네요
    '14.7.14 3:21 PM (203.248.xxx.70)

의사들한테 모든 걸 뺏기다니?
    지금 의료민영화를 추진하는건 의협이 아니라 정치권과 재벌인데요?
    서울대 원장쯤이면 일개 의사라기보다는 이미 정치인이고 경영자죠
    올 봄에 의료민영화 반대해서 의사들이 거리로 나간지 얼마되지도 않았는데
    이런 글을 쓰다니 어처구니가 없네요

• 14. 제발~
    '14.7.14 3:24 PM (121.163.xxx.68)

달려가 냅다 서명이라도...
    지금 저지 못하면,자손 후대까지...
    두고두고,피 빨립니다.

• 15. 이거
    '14.7.14 7:38 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

이거 누가 쓴 글입니까?
    의료영리화 반대해서 파업한다 어쩐다 의사들이 난리굿 한지가 언젠데

• 16. 이거
    '14.7.14 7:40 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

기자라면 사실을 제대로 알고 써야죠. 의료 민영화와 영리화 구별도 못하고...