82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'우유 많이 먹으면 비만 예방'

참맛 조회수 : 2,991
"우유 많이 먹으면 비만 예방"<을지대 연구>
http://media.daum.net/society/welfare/newsview?newsid=20140714103509660&RIGHT...
저지방 우유를 하루 한번 이상이라고 혔냐? 흠..... 설마 선전은 아니겄지......
똥뱃살 빠진 다면 뭘 못먹어.....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그짓말...
    '14.7.14 12:39 PM (182.227.xxx.225)

우유가 완전식품인 건 예전에 풀밭에서 방목하며 뛰어놀던 애들 얘기고...
    항생제 고름덩어리 우유를 비싸게 팔면서 양심들도 읎따...

• 2. ..
    '14.7.14 12:41 PM (110.14.xxx.128)

밥 적게 먹고 우유 많이 먹어 비만된 우리 조카
    초딩생이 그 살 다 빼느라 우리 언니 고생한거 생각하면...

• 3. .....
    '14.7.14 12:45 PM (108.6.xxx.104)

유튜브에서 언젠가 왜 우유를 먹으면 않되는지에 대해 미국의 유명한 영양학자가
    대중들앞에서 열렬히 연설한 이후로 잘 않먹게되었어요. 가끔 생각나면 정도
    낙농업에서의 마케팅과 등등의 이전에 정보들도 그렇지만

그 학자 말로는 fat그자체인데 그거 왜 먹냐고 오히려 묻더군요.
    음식을 먹을 때 뭣이든 잘 성분을 생각해보고 섭취하는게 중요한듯 싶어요

이전에 위암 발암확률을 높이는 음식에도 선정되었구요.

• 4. 항생제
    '14.7.14 12:52 PM (211.36.xxx.212)

고름 222222
    우유의 관한 불편한 진실을 알고도 기사 쓴
    의사 미워

• 5. 설마
    '14.7.14 12:54 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

전 다이어트 할때 우유 안먹어요. 플레인 요구르트 정도나 먹지. 우유 먹음 뱃살 절대 안빠지던데요.

• 6. 걍 참고로
    '14.7.14 1:09 PM (147.46.xxx.30) - 삭제된댓글

우유 속의 칼슘이 지방축적을 억제한다는 건 다수의 논문에서도 이미 밝혀진 이야기구요, GI지수가 낮아서 혈당을 급격히 올리지 않아서 간식으로 하루 한잔 정도는 다이어트에 도움이 되면 됐지 해가 될 것 같진 않네요. 어떤 음식이든 많이 먹으면 살이 찔거 같네요. 저는 거의 10년넘게 하루에 흰우유 500ml이상 마시는데 162/42키로 변화없어요.

• 7. ....
    '14.7.14 1:16 PM (211.202.xxx.237)

어떤 분의 댓글에..
    칼슘이 필요하면 많은 양의 우유대신 칼슘제를 먹여라.

• 8. 매란정
    '14.7.14 1:29 PM (61.82.xxx.100)

저희 언니 우유먹고 살 쪘어요. 하루 1잔 씩 먹었는데 언니 얘기로는 우유 먹고 찐 뱃살은 운동으로도 잘 안 빠진다네요. 저도 아가씨때 다이어트 좀 해 봤는데 밥대신 한끼 우유 살찌던데요

• 9. 근데....
    '14.7.14 1:39 PM (218.50.xxx.99)

우유가 도움이 되는 부분이 있는게 호학물질 칼슘제에서는 할수없는 대장유익균의 먹이가 되기도 해요,
    요즘 대장유익균이 많아야 살 안찐다는 연구결과도 나와서 유산균들 많이 먹잖아요.
    대장유익균의 먹이가 되기 때문에 간접적으로는 우유나 유제품 도움되는거 맞아요.
    너무 많이 먹으면 안되고 하루 한컵정도가 적당합니다.

• 10. ..
    '14.7.14 1:42 PM (110.14.xxx.128)

그러니까요 저 제목에서 '많이' 자는 빼야지요.

• 11. 우유비만
    '14.7.14 1:47 PM (175.136.xxx.119)

우유먹고 비만 된 우리아버지 갑자기 불은 체중 우유끊고 다시 돌아오는데 몇개월 걸렸어요. 우유 살찝니다. 대신 우유만 먹고 다른음식을 안먹으면 모를까..

• 12. ㄹㄹㄹ
    '14.7.14 2:06 PM (175.209.xxx.94)

살찌고 안찌는 음식 그런거 없어요. 무조건 많이 먹음 찌고 적게 먹음 안찝니다...이건 피자든 샐러리든 다 마찬가지. 그 적당량이라는게 물론 영양도?에 따라 다르겠지만요.

• 13. ㅇㅇ
    '14.7.14 2:10 PM (24.16.xxx.99)

우유가 항생제 덩어리인 것과 영양 문제는 별개죠.
    생선이 몸에 좋아도 방사능 때문에 망설이듯이요.
    결국 개인의 선택인 것 같아요.

fat자체라는 건 저지방 우유를 먹으면 되죠.
    그리고 칼슘제는 음식에서 칼슘 섭취하는 것만큼 흡수가 안됩니다.

• 14. ..
    '14.7.14 3:01 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

고름 33333333333333

• 15. ...
    '14.7.14 4:10 PM (218.234.xxx.119)

단백질 먹으면 비만 예방.. 이거 같은데요? 단백질 많은 음식은 콩이나 기타 등등..

• 16. 남자도 유방암
    '14.7.14 4:22 PM (114.205.xxx.124)

여성형 암을 키운다는 말도 있어요..
    미국사람들 우유를 물같이 마시기 때문에
    남자들도 유방암에 걸리는 사람들 종종 있어서
    저 아는 미국총각 아부지도 얼마전에 유방암 검사 했대요.
    미국에선 남자들도 유방암 검사 많이들 한다고 하더라구요.

• 17. 보험몰
    '17.2.4 9:11 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125