82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애 첫 해외여행갑니다 도움절실~~~

미소 조회수 : 1,849

자랑은 아니고요

뭘 어떻게 준비해야하는지 막막해서요

오십가까이 되는 나이인데

요번 기회에 못가면 내 생애 해외여행은 없을지도 모르다는 생각에

없는 형편에 결심을 하고 갑니다

나한테 선물 이정도는 해도 되지 않을까요? 

대단하고 거창한 해외여행 아니고요

아는 지인들과 함께 5박 3일 페키지로가는 태국여행이에요

야시장 투어 산호섬 뭐 대충 이런것들 있더라구요

뭘 어떻게 준비해야하는지 막막하네요

짐은 어떻게 꾸려야하는지 복장은 어떻게 해야하는지

환전은 어느정도 해야하는지

개인물품 뭘 준비해야하는지

갔다 오신분들 도움 좀 주세요

환전은 얼마정도해야하나요?

그리고 운동화 샌들 두개 준비해야하나요?

옷은 그냥 반반지 그런거 입으면 돼죠?

수영복은 비키니 두개 준비했는데

뭐 또 필요한건 없나요?

썬크림 썬탠 오일  화장품 그런거 화물짐에 싣으면 되나요?

기내에 가지고 들어갈 물건들은 따로 챙겨야하죠?

무엇이 있을까요?

막상 챙기려니 해외여행은 어떨지 몰라 막막하네요

당장 환전하러 갈껀데 얼마를 환전해야 하는지도 막막

도움 좀 주세요~~~~~`

무플 이면 정말 절망 실망 망망 대망입니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.14 12:21 PM (210.91.xxx.116)

패키지면 준비할꺼 별로 없어요
    그냥 국내 여행이랑 똑같이 생각하시면 됩니다
    동네 서점가셔서 태국여행 책 한권 사세요
    그나라에 대해 알고 가면 좋아요
    그런데 지금 태국을 가시겠다고요?
    살인적으로 더울텐데요

• 2. 우유
    '14.7.14 12:25 PM (175.198.xxx.71)

2년전에 다녀 왔습니다
    저희도 3박5일 똑같네요
    수영복 2개씩 필요 없어요. 산호섬 잠시 2-3시간 돌아 봅니다 한벌만 가져 가세요
    산호섬갈때 슬리퍼 필요해요
    무슨 궁전 갈때 긴 치마 입어야 해요
    준비안되면 입구에서 3-4천원 주고 긴 옷감 사면 되고
    수상시장도 한 시간 정도 돌아 봅니다
    살것도 없고 먹을 것도 없어요. 음료수 정도나 사 먹게 될까?
    화장품. 한의원. 베게 파는 곳 가는데 그곳에서 돈 쓰는 거야 본인 마음이고
    한의원도 이곳이 더 좋지 약 지어서 소포로 받을 일 있나요?
    화장품도 여기 제품이 더 좋고
    면세점에서 사면 될까?
    4시간 정도 비행기 타는데 좌석이 너무 좁아요. 신발은 그냥 편한것 신으면 되요
    맛사지 한번 받으시면 좋겠네요
    개인적으로 쓰실 돈은 수상 시장, 맛자시, 화장품 코너. 면세점 그 정도예요
    자그만 개인적인 가방에 넣어 갈것은 그냥 어께에 메는 가방에 넣어서 가져 가세요(화장품등등)
    큰 가방외에 이동할때 어께에 메는 자그만 가방은 여권 돈등 넣어야 되니까 필수구요

• 3. 옷은
    '14.7.14 12:28 PM (112.151.xxx.81)

더운나라여도 얇은 가디건정도는 가져가세요 실내 에어컨 너무쎄서 추운곳도있어요 호텔에 있는 목욕용품 안맞을수있으니 세면용품 칫솔 비상약 비키니위에 덧입을 옷 해가강해서 살이 따가워요 모자 챙기시고 여행일정표 보심 팁관련공지있을거에요 가이드팁이런거생각해두시고 현지에서 숙소메이드 팁 일달러나 천원 놓고 나오심되구요 마사지 받으시구도 드릴팁이랑 달러로 환전하시구 가이드한테 바꾸셔도되구요

• 4. 폰이라
    '14.7.14 12:36 PM (112.151.xxx.81)

힘드네요 헥헥 기내에 애체류 제한이 100미리인가 그러니 지퍼락준비하셔서 로션같은거 작은걸로 들고타시고 비행기안이 건조하고 에어컨땜에 추울수있으니 편한옷 걸칠가디건 편한신발 즐거운 여행하세요 그리고 부츠 라고 태국화장품가게 가시면 샴푸 바디용품 저렴하고 향좋은거 1+1막 파니 몇개사오세요 와코루 속옷도 사이즈다양하고 저렴해요 태국 부츠 태국와코루 검색해보심 블로그 후기많을거에요

• 5. ...
    '14.7.14 2:17 PM (183.109.xxx.150)

환전 100달러 이내로 하셔도 충분하실거에요
    가이드 팁 여행사에 물어보시고 자고 일어나면 호텔방 침대에 룸메이드 위해 놓을돈 하루당 1달러씩
    3달러, 오다가다 음료수나 야자열매 사먹을 돈 빼고는 자잘한 기념품부터 웬만한건 다 카드 받으니까요
    옷차림은 너무 등산복 아웃도어 패션으로만 준비하지마시고 여성스러운 비치웨어 롱원피스 스타일 치마도 준비하세요 나이드신분들도 바닷가에서는 이런 차림이 차라리 어울려요
    기내에는 물병같은 병 제품 반입 안되구요
    간단한 세면도구 기초 화장품 샘플 이런것들은 부치는 짐에 넣지 마시고
    기내에들고가는 짐에 따로 챙기세요
    3박 5일이면 밤 비행기 타시는것 같은데 늦은시간에 혹은 비행기 지연되거나 이럴때 없으면 불편해요
    치약 칫솔은 기내 화장실에 구비되어 있거나 스튜어디스한테 달라고해서 미리 챙겨두시구요
    모자랑 선글라스도 꼭 챙기세요
    요즘 덥기는 차라리 습도높은 우리나라가 더 더워요