82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 읽고 독후감 써놓는 분 계세요?

..... 조회수 : 978
공부만 했지 책은 거리를 두고 살아서 문장력도 떨어지고 상식도 부족하고 그래요.
이제 아이들도 좀 크고 나니 마음의 여유가 있어서 책을 읽기 시작했는데
그냥 읽기만 하니까 읽고 나서 남는게 없더라구요.
읽으면서 인상깊는 구절은 따로 노트에 적기는 하는데
독후감도 써 보고 싶어요

우연히 서평이 많은 블로그를 봤는데 일반인이 그렇게 글을 잘 쓰다니 참 신기하고 부럽고
어떻게 하면 그렇게 잘 쓸까
저도 좀 그럴듯하게 써보고 싶은데요.

전 그냥 감동이었다. 인상적이었다. 이런 서술어밖에 쓸 수 없는 수준이예요
많이 쓰다보면 늘겠지만
님들은 어떤식으로 독후감을 쓰기 시작했고 어떻게 발전시켰는지 궁금합니다

제 수준에 맞지 않는 거창한 서평응 쓰겠다는게 아니고요
차츰차츰 발전해나가고 싶어요
도움 부탁드립미다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책읽고
    '14.7.14 10:29 AM (108.6.xxx.104)

요약정리하는게 독서력도 길러지고 사고의 힘도 커진답니다

• 2. 책읽고
    '14.7.14 10:29 AM (108.6.xxx.104)

저도 짧으나마 하려구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591994 토요일에 시부모님 만났는데 오늘 또 전화해야 하나요? ㅇㅇ 08:56:57 9
1591993 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요2 3 ㅠㅠ 08:50:31 286
1591992 친정단톡이 있는데요 1 08:50:02 139
1591991 부산 민락동사시는분 1 블루커피 08:48:59 84
1591990 선재 어제는 왜 또 재미있어요? .. 08:48:00 137
1591989 힘들때 친구들 연락 3 다리 08:47:12 184
1591988 검찰, 한동훈 딸 부모찬스 의혹 보도 한겨레신문 기자들 수사 2 미쳐돌아가네.. 08:47:04 228
1591987 2018년 수능 만점 연세대 의대생.jpg 2 ... 08:45:12 795
1591986 까망베르 치즈, 콜비잭 치즈 4 ... 08:40:30 135
1591985 직장생활은 출근이 반같아요. 5 으아 08:39:59 426
1591984 차 운행 중 경고등이 떴어요 4 어머나 08:38:21 350
1591983 성실함도 타고나는건가요? 3 ㅇㅇ 08:37:45 222
1591982 수학꼴찌 였는데 어쨋건 결국은 잘된경우 18 신통방통 08:29:30 1,389
1591981 프랑스 갈 때 1 궁금 08:28:49 235
1591980 아이 영어 숙제 질문좀요ㅜ 4 ㄴㅅ 08:27:21 135
1591979 딸이 어버이날 선물로 14 08:22:52 1,110
1591978 초등 영어수업 3 교육 08:21:09 194
1591977 부추전 망했어요ㅠ 부침가루가 문제일까요? 16 오랜만에 08:12:32 884
1591976 약간 동안인 사람인데요 ... 08:10:53 467
1591975 머위대 볶았는데요. 6 08:08:16 422
1591974 장상피화생,위축성위염있으신(있으셨던)분 6 pp 08:07:34 527
1591973 지금 문제되는 여행사 16 .. 08:06:05 1,793
1591972 김동아 또다른 학폭 피해자"매일 등교가 고통이었다&qu.. 4 ㅇㅇ 08:03:56 1,330
1591971 친구가 선물자랑하니 부럽긴하네요 4 08:03:44 1,474
1591970 직장 관리자에게 냉소를 당하고 나서.. 3 .. 08:02:19 563