82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명 사진가, 촬영 방해된다며 220살 금강송 등 25그루 싹둑

참맛 조회수 : 3,474
유명 사진가, 촬영 방해된다며 220살 금강송 등 25그루 싹둑

http://www.hani.co.kr/arti/society/environment/646780.html

벌금 500만원해봐야 손해득실이 안 맞죠. 그러니 이런 사람의 사진들은 모조리 압수해서 불태워 없애야, 이런 작가가 다신 안 생깁니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '14.7.14 9:28 AM (202.76.xxx.5)

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20140714082010805

고송 장국현 선생, 송도 발전 기원 대형 작품 기증 (2월 13일 기사)
    http://www.fnnews.com/view?ra=Sent1201m_View&corp=fnnews&arcid=20140213010014...

나잇살 쳐먹고 별 미친 놈이 다 있네요.
    그리고 저 사진 가격이 1억이 넘는데 500만원이라니
    대한민국은 220살 먹은 금상송 25그루 잘라 먹고도 500만원이면 퉁이 되는군요.

• 2. 미친놈
    '14.7.14 9:36 AM (61.39.xxx.178)

뭐 저런 놈이 다 있나요?
    그리고 벌금이 또 왜 저래요?

정말 화나네요.

• 3. 미친
    '14.7.14 9:38 AM (59.26.xxx.45)

사진수익금 다 압수하고 해야지 벌금500갖고 되나?

• 4. 나라의자산
    '14.7.14 9:45 AM (211.36.xxx.212)

을 맘대로 죽여버린 저런 예술가 자처하는 ㄴ은
    벌금 25억에 징역형 25년 때려줘야해요
    금강송 귀한 소나문데..

• 5.
    '14.7.14 9:45 AM (123.228.xxx.181)

500만원?사진수익금 박탈하고
    저 넘이 찍은 사진 원본 죄다 불태워야
    정당한 처벌이 될듯ᆢ

• 6. .....
    '14.7.14 9:47 AM (121.147.xxx.96)

생긴대로 노네....나이를 어디로 처 먹었대요?
    욕나오네...

• 7. 25그루 다 배상받아야죠
    '14.7.14 9:48 AM (211.36.xxx.236)

자기 잘못 인정안하고
    예술이 어쩌고 하면....

• 8. 옛날엔
    '14.7.14 10:43 AM (220.94.xxx.118)

소나무 한그루 베면 태형 100대라고 알고 있는디....
    진짜 우리나라 판, 검사들은 할 말이 없습니다..

• 9. 이쪽사람들 어디서든
    '14.7.14 11:17 AM (1.246.xxx.37)

그 옛날 대궐에서 썼던 소나무가 자기네 지방거라 자랑하던데 저렇게 베이도록 놔두면서 그저 자랑질만 했던거였군요.
    우스운 사람들...

• 10. 별...
    '14.7.14 11:32 AM (221.146.xxx.195)

그지같은 사진 한 장 찍는다고...

• 11. ..........
    '14.7.14 11:43 AM (39.117.xxx.129)

취미로 남편과함께 사진 찍으러 다니는데, 사진 찍는사람들 이기심은 정말 끝이 없더군요.
    작품을 위해서는 자연훼손쯤은 정말 아무렇지도 않게 생각하는 사람들 많아서 욕이 저절로 나와요.

• 12. 장국현
    '14.7.14 12:36 PM (24.16.xxx.99)

진심 미친놈이네요
    생명의 중요성도 자연이 최고의 예술임도 이해하지 못하는게 무슨 사진을 찍는다고 그런 무식하고 몰상식한 짓을 한다는 말인가요?
    정말 세상은 넓고 돌대가리는 많네요.

• 13. 정말
    '14.7.14 12:39 PM (118.36.xxx.171)

지 아니면 사진 찍을 사람 없나 별 그지같은 영감탱이가.
    잘린 나무처럼 지 다리를 싹둑 잘라봐야 깨달으려나.

• 14. ...
    '14.7.14 12:43 PM (180.229.xxx.175)

그 나무가 220년간 자란 나무랍니다...
    220년...
    참 못돼먹은 인간들 많죠~
    저런 인간이 찍은 사진은 아무 감동다 주지 못해요...
    그저 욕심만 가득한 쓰레기...

• 15. 동감
    '14.7.14 1:51 PM (218.48.xxx.54)

저런 사람들 물렁하게 봐주니
    남대문 같은 국보도 저 화난다고 불 지르고 하는 거겠죠.

• 16. ..
    '14.7.14 1:54 PM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

미친,, 저 인간 원본사진 태워버려야한다는 의견 동의. 근데 500만원. 헐.