82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 셋 방 어떻게 나눠요?

ㅈㅎ 조회수 : 2,869
방이 네 개인데 하나는 안방,하나는 초등인 큰애방,하나는 아빠방,나머지 하나는 붙박이 옷장이 있어서 드레스룸겸 작은애들 2층 침대가 들어가 있어요
근데 두 아이들이 학교 들어가면 공부방이 있어야 할것 같은데 두살 터울이니 같이 쓰게 해도 되죠? 그런데 어떻게 방을 하나 더 내줄까요? 43평이면 작은 집은 아닌데 고민을 하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '14.7.14 6:10 AM (61.99.xxx.183)

아빠방은 필요없잖아요
    안방을 서재겸 침실로 만드세요
    주부들은 안방에서 잠만자지, 주로 거실에서 생활하니 안방을 안방겸 남편서재로 꾸미세요
    그러려면 안방에 화장대를 치우고 책상을 놔야할듯..
    그리고 남은 방셋을 아이들 하나씩 주세요

• 2. 저라면
    '14.7.14 6:32 AM (112.153.xxx.137)

방사이즈를 적어주지 않으셔서 뭐라 드릴 말씀은 없지만
    아빠방이 꼭 필요하다는 전제하에
    아빠방을 제일 작은 방으로 보내고
    그 다음 사이즈를 안방 하고 ( 드레스룸이 있으시다니)
    나머지 둘을 아이들 방으로 ~~ 같은 性별로

• 3. 넓다
    '14.7.14 7:03 AM (14.32.xxx.157)

아이가 셋이면 당연 아이들 방 하나씩 따로 줄거 같네요.
    저희집도 안방이 남편 서재겸 부부 침실이예요.
    보통 안방이 제일 크잖아요? 한쪽공간을 책상, 책꽂이 놨어요.
    이왕이면 파티션으로 분리하면 더 좋겠지만 30평대 아파트라 그냥 침대 옆이 책상이요.
    아이방에는 딱 그 아이 물건들만 넣어주고요.
    그래서 아이가 내 물건 찾는다며 안방이나 다른형제 방에 못가도록이요.
    아직 아이들이 어리다면 어린아이들은 한방을 쓰게해줘도 되겠지만 초등입학하면 방을 각자 따로줘야 정리가 쉽더군요.
    공부시킬때도 각자 방에가서 숙제 하라고 하고요.
    그래야 형제들끼리 싸움이나 갈등이 덜해요

• 4. ㅇㄹ
    '14.7.14 7:25 AM (211.237.xxx.35)

아빠방이 왜 있어야 해요;;;
    애 셋한데 방 하나씩 주세요.
    안방은 부부가 쓰면 되고요.

• 5. 그러게요
    '14.7.14 7:39 AM (61.79.xxx.76)

아이마다 방 하니씩!
    다들 그렇게 하는데?

• 6. ....
    '14.7.14 9:00 AM (49.1.xxx.109)

안방이 있는데 왜 아빠방이 필요한가요? 혹 서재겸용 아빠의 일터인가요? 서재를 거실로 끌고나오더라도 아이들한테 방 하나씩 주는게 낫지 않을까요?

• 7. ㅈㅎ
    '14.7.14 9:47 AM (122.37.xxx.222)

네 의견 감사합니다
    두 애들도 방을 각자 하나씩 나눠주고 아빠방은 없애야겠어요 그런데 책이며 운동기구 등 짐들은 다 어찌해야 할까요?ㅜ 이래도 저래도 고민이네요

• 8. ㅈㅎ
    '14.7.14 9:51 AM (122.37.xxx.222)

그런데 침실과 공부방으로 나누는 것보다 아이마다 방을 주는 것이 더 좋은가요?두 아이는 두살 터울에 사이 좋은 편인 여자애들이에요

• 9. 애셋맘
    '14.7.14 11:42 AM (114.203.xxx.106)

그래도 각자방 주시고 아빠물건은 안방과 거실로 나누어 정리

• 10. 안방베란다를
    '14.7.16 11:15 AM (61.99.xxx.183)

활용하세요 운동기구, 책, 짐 다들어갑니다