82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 안 아프게 손걸레질 하는 방법 좀 알려주세요

^^ 조회수 : 2,173
밀대 걸레가 편해서 쓰고 있지만 깨끗이 닦이지 않는거 같아요. 오랜만에 손걸레질 했더니 걸레가 까맣게 되었어요

그런데 무릎꿇고 하는게 걸레질 하기는 가장 편하지만 무릎이 너무 아프고요
쪼그려 앉아서 하면 힘들더라구요.
효도의자인가 그런건 바퀴소리땨문에 굳이 쓰고 싶진 않고요.

힘들어도 쪼그려 앉아 해야겠지만
혹시 또 우리 92님들은 뭔가 좋은 방법 알고 계실거 같아서 여쭙니다.
손걸레질 편하게 하는 방법 알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.7.13 10:30 PM (175.209.xxx.94)

밀대로 깨끗이 안닦이죠. 어쩔수 없어요. ㅠㅠㅠㅠ 완벽한 청결이냐 vs 내 몸 건강이냐 이 둘중 하나는 포기하셔야 해요 무릎 안쓰고 다른 방법은 없거든요

• 2. ..
    '14.7.13 10:39 PM (110.14.xxx.128)

우리집 오던 아주머니는 바닥에 철푸덕 앉아서 사방으로 휘~ 휘 닦고
    궁둥이 움직이고 또 그리하고 하시던데요

• 3. ...
    '14.7.13 10:45 PM (14.37.xxx.84)

저두 가끔 철푸덕 앉는 방법 쓰는데
    그러면 허리가 아파요.
    그래서 그냥 청결이냐? 내 몸이냐 하다가
    밀대만 열심히 열심히 쓰고 있어요.

• 4.
    '14.7.13 10:47 PM (1.242.xxx.102)

자전거배울때 무릅패드 사용하고 닦습니다
    6학년이고 넓은거실 닦고 일드 한에피소드보고 방한개닦고 한에피 방4개 베란다 4개 닦으면 하루걸립니다
    라운딩한번과 비슷한 운동량은 될것같아요

• 5. toppoint
    '14.7.13 11:21 PM (223.62.xxx.42)

내 몸 내가 아끼셔야돼요
    노년의 내 관절과 바꿀만한
    가치가 있을까 합니다
    평생 집안일하시다 골병든 어른이 계세요
    그 누구도 알아주지 않아요
    취향을 바꾸세요
    뽀득뽀득 좋아하다 몸 축나요

• 6.
    '14.7.13 11:43 PM (222.120.xxx.63)

크록스 신고 발걸레질 합니다. 슬리퍼보다 뒷끈 달린게 좋아요. 꽤 편하고 잘됩니다. 운동 효과도 있고요.
    할때 왼발 오른발 번갈아가면서 해요.

• 7. 앗.
    '14.7.14 12:09 AM (183.101.xxx.57)

저도 발로... 스케이트 타듯이 ^^;;

• 8. ,,,
    '14.7.14 7:20 AM (203.229.xxx.62)

어떻게 해도 안돼서 남편 시켜요.
    혼자만 하면 기분 나빠할까봐 같이 하자고 하고 천천히 하면 남편은 열심히 하더군요.
    아너스 사용 하고 가끔 남편 시켜 손 걸레질 시키고(한달에 한두번)
    걸레 빨아서 엉덩이 들고 엎드려서 이쪽에서 저쪽까지 쭈욱 밀기도 해요.