82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬 "국회 들어가면 MB재산 가압류하겠다

노회찬 조회수 : 3,378

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=112353

" 이명박 전 대통령의 4대강사업이 국가적 재앙으로 번지고 있음을 지적하면서 “박근혜 정부가 이명박 전 대통령 등 고위 공직자들의 재산을 가압류하고 구상권을 청구하도록 국회에 들어가 즉시 추진하겠다”고 약속했다.

이명박이 멀쩡하게 지낸다는건 말도 안되는거죠.

노회찬님 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜요?
    '14.7.13 8:27 PM (211.36.xxx.47)

그럼 당선 시켜야죠

• 2. 캐롯
    '14.7.13 8:27 PM (124.53.xxx.186)

맞아요. 수조원을 들여 녹차라떼화시키고 수질엉망인 곳에서나 볼수 있는 혐오스러운 생물을 잉태시키게 만든 4대강에 대한 책임을 반드시 물어야죠..

노회찬님 응원합니다.

• 3. 화이팅입니다!!!
    '14.7.13 8:31 PM (39.7.xxx.98)

훌륭하신 안철수님이나 김한길은 차마 생각도 못했을 공약입니다.
    꼭 승리하시기 바랍니다.

• 4. .....
    '14.7.13 8:34 PM (110.15.xxx.54)

멋져 멋져 !!!

• 5. 홧팅
    '14.7.13 8:37 PM (211.189.xxx.6)

이런맛에 야당 지지하는건데 말이에요.
    꼭 단일화 이뤄서 국회 입성하시길..

• 6. 노회찬 의원은
    '14.7.13 8:38 PM (39.7.xxx.98)

장애인의 인권과 생존을 보호하기 위한 법안을 집대성한 장애인 차별금지법을 대표발의 하신 분이기도 합니다.
    참여정부의 지지 아래 법안은 통과됐고 현재 장차법이라는 줄임말로 불리고 있죠.

• 7. 생각만해도
    '14.7.13 8:46 PM (1.227.xxx.161)

좋은데요 국회로 들어가면 얼마나 좋을까요

• 8. 어휴
    '14.7.13 8:52 PM (110.70.xxx.50)

별과나무님 알겠어요.
    아주 도배를 하시네요.

• 9. 182.227.×××.177
    '14.7.13 8:52 PM (124.50.xxx.65)

노회찬에 대해 전혀 그렇게 생각 안하거든요.
    국회 입성하면 Mb재산 환수 추진한다니
    바로 쌍심지 켜는거 보니 혹시 ~~수상하네요.
    아이피 기억해둘게요.

• 10. 윗님들
    '14.7.13 8:53 PM (1.227.xxx.161)

그냥 건너뛰세요

• 11. 182.227.×××.177이
    '14.7.13 8:54 PM (124.50.xxx.65)

별과나무 였어요?
    헐~~

• 12.
    '14.7.13 9:03 PM (211.36.xxx.47)

당선 당첨시켜야 하는데
    동작을 구민 어케 설득해야죠
    30일날 선거하나요?

• 13. 나 너무
    '14.7.13 9:08 PM (211.36.xxx.47)

좋아서 도배질중임돠
    내 마음 별과같이 저 하늘 별이되어 룰루 랄라 라라라 ~~

• 14. 진정
    '14.7.13 9:09 PM (112.169.xxx.10)

노회찬님 당선되시길 빕니다

• 15. 조희연님때도
    '14.7.13 9:14 PM (124.5.xxx.59)

주변에 이런분 계시더라 입소문 내는것도 효과적이던데요
    mb의 폐단 줄줄이 알리고 노회찬님이
    mb재산 가압류시키겠다더라~~ 다 좋아아하겠네요.

• 16. 새누리 지지자가
    '14.7.13 9:17 PM (223.62.xxx.10)

들어와 분탕질 하나 했더니 별과나무? 아이고 ㅡ.ㅡ

• 17. 음주운전은
    '14.7.13 9:19 PM (175.211.xxx.251)

몰랐는데
    의외네요.

공격자들의 좋은 먹잇감은 되겠군요.

• 18. .....
    '14.7.13 9:21 PM (211.36.xxx.203)

누가 그 밥에 그 나물이래요? 당신들이?

• 19. 뭐든
    '14.7.13 9:34 PM (124.5.xxx.59)

온오프 양동작전이 좋지요.
    온라인에 돌어오지 않는 분들도 많습니다. 양쪽으로 부지런히 ~~

• 20. ..그냥
    '14.7.13 9:36 PM (115.41.xxx.9)

국회에 들어가지 마라고 빌지, 객관적인 전망하둣이 하고 있네. 아이디 바꿔가면서. 다기ㅡ 할짓 없나보네.

• 21. 쓸개코
    '14.7.13 9:38 PM (222.101.xxx.91)

말만들어도 희열이 느껴집니다. ^^

• 22. qpqp
    '14.7.13 9:40 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

좌빨아줌마 동네 82쿡.
    뭐가 뭔지도. 모르고 무조건 까는 좌빨 아줌마들..

• 23. 일베 벌레는
    '14.7.13 9:42 PM (115.41.xxx.9)

꺼지고..

• 24. 요즘은
    '14.7.13 9:46 PM (211.36.xxx.47)

좌빨이 애국자인지 모르시나봐용 qpqp님
    그러면 닭빨은 매국노인가용?

• 25. qpqp님아
    '14.7.13 9:46 PM (124.5.xxx.59)

나 정치 잘 모르지만 사람답게 살려는 사람냄시만 물씬다던데
    뭐가 좌빨이고??????

• 26. 익명의 뒤라니
    '14.7.13 9:55 PM (203.226.xxx.14)

별과나무 닉넴 있으면서 아닌척 쓰다 들켜놓고선 ㅉㅉ

• 27. 루핀
    '14.7.13 10:01 PM (223.62.xxx.59)

아 내가 지지하지 않은 당후보는 저렇게 까면 되겠구나~ 제목까지 가독성 이용해서...ㅋ
    근데 저렇게 같은 내용의 댓글로 도배하다시피 하고 다니는 사람이 지지하는 정치인은 조금만 비판하면 떼로 몰려다니며 공격질이니... 역쉬 내가 하면 애국이고 남이 하면 ㅇ새국이구나~~~~ㅋ

• 28. 루핀
    '14.7.13 10:02 PM (223.62.xxx.59)

오 중요한 단어에 오타가! 내가 하면 애국 남이 하면 매국 그렇죠? 별 어쩌구님~~ㅎㅎ

• 29. 물어봅니다
    '14.7.13 10:03 PM (211.36.xxx.47)

별과나무님은
    누구와 어느당을 지지하시나요?
    정치적인 글이 오르면 엄청 열성을 내셔서 궁금해서 그러거든요
    답변 주시겠습니까?

• 30. 루핀
    '14.7.13 10:06 PM (223.62.xxx.59)

ㅎㅎ 현실 직시라........

• 31. 아 암튼
    '14.7.13 10:22 PM (211.36.xxx.47)

노회찬 국회입성 찬성입니다
    저울에 달면 엠비보다 가볍죠
    지금 개누리하는짓 보세요
    없는말 사실인양 국조에서 거짓 질의 원진이
    십자가 유가족 사찰한 공주경찰 정복과형사들
    다 개누리 정권이니 그런겁니다
    바꾸고 갈아엎고 치우고 나라 정립 다시해야죠
    그쵸 이상 오늘 정치 수업 디엔드 ^^

• 32. . . . .
    '14.7.13 10:28 PM (125.185.xxx.138)

별과 나무가 반대한다니
    괜찮은 분이라는 거구낭.
    분란종자는 꼭 반대로 말한다능.

• 33. 별님
    '14.7.13 10:31 PM (211.36.xxx.47)

나에게 노회찬 님 음주운전 화두 던진건가요?
    나는 그분의 음주에 대하여 말할게없어요
    별과님 지지정당과 지지정치인 물었는데
    엉뚱한 노회찬 님 음주화두를 제게 주시면 어카남요
    나는 님에대해 물었건만..

• 34. 별과 나무
    '14.7.13 10:47 PM (223.62.xxx.23)

당신이 하는짓도 새누리 앞잡이 에요

• 35. 별님
    '14.7.13 10:53 PM (211.36.xxx.47)

나는 님에게 그런말하지않앗는데착각하고잇군여
    나 당신글관심 완전 무에요
    정치글이올라오면 열성 낸다고햇을뿐요

• 36. 음주운전보다 더 나쁜건
    '14.7.13 10:56 PM (39.7.xxx.98)

이명박이 저질러 놓은 망국의 징조들을 보면서도 입 꾹 닫고 있는 거대야당의 대표인 안철수입니다.
    명박의 트로이 목마라는 소문이 믿어지기 시작하네요.
    내 의견으로는 명박의 트로이 목마 겸 야권에 들어둔 보험이 아닐까 싶어요.
    박이 당선되든 안이 당선되든 명박은 손해볼게 없다는 계산 말이죠.
    그러니 안철수도 기를 쓰고 민주당으로 기어든거 같아요.
    어떻게든 명박을 지켜줘야 하니까요.

• 37. 안철수는
    '14.7.13 11:01 PM (39.7.xxx.98)

영도라는 큰 전쟁터에서 도망쳤지만 노회찬은 오히려 사지로 싸우러 가는 중입니다.
    여론조사 좋아하는 안 지지자들 눈에는 야권연대를 해도 나경원에게 밀리는 여론조사 결과는 안보이는 모양이죠?

• 38. bluebell
    '14.7.13 11:03 PM (112.161.xxx.65)

새정치민주연합도 새누리가 어부지리로 당선되는 것,
    막으려면 물러나서 다른 후보 지지할수도 있잖아요.
    다른 정당에게만 그런요구 하는 것은 불공평합니다.
    노회찬 같은 의원분이 국회에 계시면, 새누리에 대항하는 새정치연합에게도 도움이 될거라 생각합니다.
    지명도 있으면서도 일잘하는 노회찬 전의원이 당선되길
    바라며..국민들이 이번에는 이쪽으로 힘을 실어 주시길 바랍니다!

• 39. 파라
    '14.7.13 11:04 PM (46.198.xxx.202)

나경원에게 밀리는 여론조사라니 누가보면 안철수가 동작 출마하는 줄 알겠네요. 아니면 나경원이 대권후보인가요?

• 40. 노회찬의 동작을 출마가
    '14.7.13 11:06 PM (39.7.xxx.98)

나경원 당선을 위한 것이라면 안철수의 노원을 출마를 위해 노회찬 의원을 쫓아냈다는 주장도 일리가 있는거죠?
    도대체 안 지지자들 수준은 왜 하나같이 이 모양인가요?
    더도 말고 사이비 종교에 정신 놓고 있는 동네아줌마들 같아요.

• 41. bluebell
    '14.7.13 11:06 PM (112.161.xxx.65)

사실.. 참사가 예견되는 나라기는 했지만,
    배의 수명을 연장하고 법을 바꾸는 등 이명박이
    이번 세월호 참사의 가장 큰 원인제공자라 생각하기에!
    노회찬 후보가 이명박을 가만히 놔두지 않겠다는 말에,
    저까지 결의에 차는 기분이 듭니다.
    이명박! 다른 정치인들도 새정치연합도 이명박을 가만히 잘 살게 하지 않도록 하라!

• 42. 파라님
    '14.7.13 11:09 PM (39.7.xxx.98)

글을 읽을 때는 본인의 생각이 아니라 상대방의 생각을 읽으려고 노력해 보세요.
    나경원과 안철수가 싸운다는 말이 아니잖아요.

• 43. 파라
    '14.7.13 11:09 PM (46.198.xxx.202)

39.7님은 무슨 말씀인지? 노회찬 나오는거 안 말립니다. 나와서 표 겨뤄보면 되는거죠.
    노원을 출마 위해 안철수가 노회찬 쫒아냈다라... 이젠 이것도 유언비어 되어 어디선가 맞아맞아 카더라로 돌겠네요.

• 44. 파라
    '14.7.13 11:11 PM (46.198.xxx.202)

나경원에게 밀린다면서요. 그것도 단일화해서요.
    솔직히 하고 싶은 말씀이 노회찬으로 단일화로 들리네요.
    39.7님도 행간을 읽어주세요.

• 45. 시작이 반
    '14.7.13 11:11 PM (1.227.xxx.161)

4대강 난린데 왜 이명박과 관련된 사람들을 모셔두고 있는지 모르겠다니까요
    어쨌든 이런 생각을 하고 있다는것 참 반가운 일이네요

• 46. 어이구~ 파라님
    '14.7.13 11:12 PM (39.7.xxx.98)

국어공부 다시하고 오세요.
    혹시 독해력이라는 단어의 뜻은 알고계신가요?

• 47. 파라
    '14.7.13 11:14 PM (46.198.xxx.202)

공부하라는 드립 아니나 다를까 또 나오네요. 독해력은 제가 좀 딸려요.
    창조적으로 안철수 까시는 분들에 비하면요.

• 48. 이 분 꼭 되셔야하는데
    '14.7.13 11:41 PM (178.191.xxx.152)

나경원이가 될까 무섭네요. 민주당 좀 포기해라. 민주당 후보는 누군지 아무도 모르는데 ㅠㅠ.

• 49. 파라
    '14.7.13 11:51 PM (46.198.xxx.202)

현재 지지율 보면 기동민이 노회찬보다 높죠. 둘다 포함해도 나경원 혼자가 51% 가 넘고요. 게다가 예전에야 노회찬 득표율 높았지만 통진당 이석기 두가지만 키워드로만 잡아도 절대 표 안 줄 사람도 많을걸요. 노회찬이라고 그거 모르는거 아닌데, 이런 상황에서 노회찬으로 단일화해서 나경원에게 지면 정치인생에 금가고 그 후에 야권연대고 뭐고 완전히 물건너가는건데 솔직히 노회찬 완주할 생각으로 이러는 건 아닌것 같아요.
    지금은 어떻해서든지 몸값 올리고 2년후 총선에 노원 지역구 둘로 통합된다고 하니 어떻해서든지 이슈 키우고 단일화 해서 새정연에 빚 지우고 노원 지역구 양보받으려고 하는것 같다는게 제 생각이네요.

• 50. 정의당
    '14.7.14 2:16 AM (175.208.xxx.239)

꼭 이루시길! 힘내세요!

• 51. ....
    '14.7.14 2:44 AM (121.190.xxx.34)

역시 노회찬...홧팅!!!!!!!!!!!

• 52. 노회찬이면 훌륭하죠
    '14.7.14 3:21 AM (121.145.xxx.107)

박근혜가 대통령도 하는데
    이병기가 국정원장도 하는데
    누군들 뭘 못 한다는지
    누구에게 자격을 논하는지 오뉴월에 개가 웃을 소리.

• 53. 나경원될까봐?
    '14.7.14 3:23 AM (121.145.xxx.107)

그럼 안철수가 본보기를 훌륭하게보였으니
    똑같이하면 되겠네요

• 54. 패랭이꽃
    '14.7.14 3:54 AM (190.16.xxx.6)

노회찬 파이팅!

• 55. 박근혜 하야
    '14.7.14 7:04 AM (211.211.xxx.84)

노회찬 파이팅! 222222

• 56. 시끄럽고...
    '14.7.14 9:39 AM (121.139.xxx.48)

노회찬 화이팅!!!33333
    정치인이 정치적인게 뭔 문제..?
    이 시국에 국회에서 등신처럼 가만히 있는게 더 문제지...
    국민 위해 일 잘할 사람이 국회의원 되는거...그게 이나라가 살 길!!!

• 57. qpqp
    '14.7.14 9:50 AM (121.146.xxx.212) - 삭제된댓글

정의당이 당이라꼬 응원하는것 보면 기가 찹니다

• 58. 별과 나무야~~
    '14.7.14 9:53 AM (119.197.xxx.9)

나무만 보고 산은 못본척 하는 별과 나무야~~~~~~

음주운전보다 몇천배 비겁하고 나쁜건 이명박이 저질러 놓은 망국의 징조들을 보면서도 입 꾹 닫고 있는 거대야당의 대표인 안철수란다 2222222222222222222222

• 59. 박근헤 하야
    '14.7.14 10:20 PM (211.211.xxx.84)

몇천배 비겁하고 나쁜건 이명박이 저질러 놓은 망국의 징조들을 보면서도 입 꾹 닫고 있는 거대야당의 대표//
    일 저지른 사람은 괜찮고?