82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 아빠랑 피씨방 괜찮다고 보시나요??

게임 조회수 : 1,978

초등 4학년,6학년 남자아이둘 데리고 가끔 pc방 아빠가 데리고 가서 게임하는게 진정 괜찮은 행동인가요??

게임 종류는 예전 스타크레프트같은 총쏘고, 뭐 그런 부류의 속도감 넘치고, 잘하면 레벨 올라가고, 무기 사고 하는 그런 게임이요

동네맘끼리 간단하게 차마시다가 한집에서 요즘 아이들 게임땜에 큰일이라고, 본인 아이들 핸드폰 게임땜에 아이랑 한참 싸웠다고 하니 다른맘이 본인집은 저렇게 아빠가 아이들 데리고가서 한대요

그런데 그것이 아이들 욕구를 해소해주고, 게임 중독을 오히려 막아주는것 같다라고 합니다

저랑 다른맘은 세상에나 무슨 아빠가 pc방을 데리고 가냐 큰일난다 했구요

다른맘이랑 저 엄마는 저런게 오히려 건전한거다 하네요.

중학교 가면 pc방 부모 통제못하게 다니고, 더 자극적인거 한다. 그걸 강제로 막을수 없으니 오히려 어릴때 건전하게

아빠랑 가는데 더 나은방법이다라고 말하구요

저랑 다른맘은 물론 게임하는걸 어떻게 부모가 요즘시대에 통제를 하느냐 어쩔수 없는 시기가 오면 할 수 있는 시간 주고

하라고도 해야 하지만, 초등생들 데리고 집에서 pc방은 안되는거 아니냐 했네요.

중학교 이상두신분들 아빠가 같이 게임해주는게 더 도움이 될까요????

저희 아들 똑같은 학년인데  간단한 게임같은거 집에서 일주일에 2번 1시간씩 시간 정해 놓고는 해요

그런데 중학교 가면 이방법이 통할까 싶기느 해도 마냥 내버려 두는건 안된다는 생각이라서요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.13 3:39 PM (175.213.xxx.61)

집안분위기가 어떠냐에 따라 차이가 있을듯해요
    저흰 완전 개방적인 분위기라 집에서 가족끼리 같이 게임하고 그런 분위기이거든요 일년에 한두번은 세식구 같이 pc방에 가구요
    아이가 지금 초4인데 아이아빠가 초2때 LOL게임을 가르치더군요 요즘 고딩들 많이하는 롤게임이죠
    지금은 초4인데 친구들은 이제 롤게임에 빠져드는데 우리아들은 지겹다고 안해요
    얼마전엔 주말에 심심하니 엄마랑 같이 pc방 두시간 하고 오자니 싫다네요 집에서 넓고 쾌적하게 게임하면 되는데 좁고 복잡하고 익숙하지 않은 마우스 있는 pc방 가기 싫대요;;
    근데 울아들은 공부 잘해서 시험보면 올백이에요 지할일 다 하고 노니 더 게임에 터치를 안하게 되고 애는 게임도 다 최고레벨이라 더 할것도 없고 지겹다고 겜하는 시간이 많이 줄었어요
    집집마다 분위기가 다르니 딱 이렇다 하기가 그래요 우리애는 지금 5학년 선행 하면서도 게임 레벨은 최상위라 또래 남자애들 사이에서도 인기가 좋거든요 게임 잘한다고;;;; 애가 사교성이 좋기도 하고 그래서 더 터치를 안하게 되고..

• 2. 초5만되도
    '14.7.13 3:45 PM (122.55.xxx.2)

부모 몰래가는데요

• 3. ..
    '14.7.13 4:04 PM (14.54.xxx.79)

국가 정책 결정하는 것도 아니고 집집이 각자 자기네 기준으로 사는거죠.

• 4. 심리상담가
    '14.7.13 4:06 PM (182.226.xxx.230)

말이 오히려 아빠랑 가는게 좋다고 하네요
    분위기환기도 되고 이해도 되고
    아이도 게임에 대해 절제력이 더 생긴대요
    물론 너무 아빠가 즐겨버리면 쫌 ㅎㅎ

• 5. ddd
    '14.7.13 5:30 PM (121.130.xxx.145)

몰래 가거나 친구들하고 가는 거 보다는
    아빠가 데리고 가는 게 백배 낫지요.
    단! 아빠가 피씨방만 데리고 가는 게 아니라
    평소에 애들 데리고 도서관도 가고 등산도 가고 봉사도 하고
    그러면 더 더 더 좋지요.
    애들 너무 통제, 억압 하는 건 결국 부모 몰래 하게되니까
    다른 것들 하면서 적절히 데리고 다니는 건 나쁘지 않을 거 같아요.
    전 피씨방은 아니고 애들 데리고 '가끔' 노래방 같이 갑니다.
    그럼 노래 부르고 스트레스 해소 제대로 하더군요. 중고생애들이요.

• 6. ...
    '14.7.13 7:39 PM (118.221.xxx.62)

대부분의 남자 아이들이 피시방 가니, 차라리 아빠랑 가는게 나을지도요
    물론 출입 안하고 같이 운동하는게 낫고요