82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국아줌마들이 살아오면서 느낀 한국인들의 인간관계..txt

.. 조회수 : 4,434

동네 이웃이나 친구들에게  속상한일 털어놓지말고,  본인이나 가정의 안좋은일 이야기하지말라!!

아무리 친하게 지내온  이웃이라도

속상한일이나 가정의 안좋은일을 풀어놓으면 그자리에선 걱정해주는척,이해해주는척 해도

그 후로  무시모드 들어간다.....

자기보다 약하거나 못살아보이면 무시하고 따돌리는거 어린청소년과 똑같다...

조금 잘살면 주머니 털어 얻어 먹다가, 잘 안풀리면 뒤에서 고소해한다 !!

기쁨을 나누면 시기와 질투로 돌아오고

슬픔과 근심을 나누면  약점이  되고, 뒷담으로 돌아온다 !!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손님
    '14.7.13 3:22 PM (112.152.xxx.32)

공감해요.
    동네 이웃중 진정한 관계는 드문듯....
    가끔 보는 사람이 더 친하게 느껴져요.

• 2. @@
    '14.7.13 3:38 PM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

저 같은 경우는 개성이 좀 강한편이라
    신혼초에 같은 아파트촌에서 남편 회사동료집들분들과 이웃이 되어 살았는데 별로 좋은 기억이 아니라서
    그 이후로는 같은 아파트 이웃들과는 무조건 티타임도 갖지 않고 목례 정도로만 지내왔는데
    아직 잘한것인지 못한것인지는 모르나 일단 맘은 편함.
    구설수에 오르지는 않고 살자 주의라서요.

• 3. 대부분
    '14.7.13 3:49 PM (122.55.xxx.2)

이웃과 잘지내요 82에서 시키는데로 하면
    인간관계 단절하고 살아야 해요. 유학생 이민간 사람들도
    82여론이랑 달리 교민들끼리 유학생들끼리 얼마나 잘지내는지 몰라요. 저희 시모가 보더니 형제도 저렇게 못하겠다
    할정도로

• 4. ,,
    '14.7.13 3:53 PM (203.229.xxx.62)

아줌마 아이라도 남자라도 사회 생활 하면서 사생활 숨김없이 털어 놓으면
    나중엔 약점으로 돌아 와요.
    내입에서 나간 순간 말은 아무리 비밀이라도 너한테만 하는거야 해도
    온 세상 사람이 공유하게 되는거예요.

• 5. 맞는 말이긴 한데
    '14.7.13 4:03 PM (180.229.xxx.226)

저도 원글님말에 어느정도 동의해요
    우리 동네 아줌마들..정말 비열하고..강자한테 약하고 약자한테 강해요
    내가 좀 기가 약해보이면 어떻게든 누르려고 안달이고
    좀 쎼보이려 노력하면 바로 깨갱..대화에 핵심을 봐야하는데 항상 기싸움만 하려해요
    내가 좀 지네보다 잘사는거 같으면 질투의 눈빛과 말투..마구마구 퍼대줘요. 정말 무식해요

그래도 살다보면 딱 한명쯤은..진심 털어놓고 나눌수있는 사람 있을거라 믿어요.
    저는 동네서 사귄 언니...3년째 알아가고 있는데 어느정도 내 약점 드러내도 찝찝하지 않고
    그거에 대해 조언 잘해줘요.
    그 언니도 자기 약점 오픈했구요. 저도 진심으로 들어주고 서로 잘 지내요.
    계산적이지 않고 쓸데없는 기싸움 신경전 없어서 좋아요.

너무 깊이만 들어가진 않는다면...이런 사이..지킬 가치 있는거 같아요

만약 그러다...나중에..또 아닌게 되면...그때가서 생각해봐야죠
    너무 극단적으로 일반화 시키며 살면...좋아질수 있는 관계도 놓칠수있다고 봐요

• 6. ..
    '14.7.13 4:31 PM (222.237.xxx.50)

글쎄..동네 이웃은 모르겠지만 친한 친구한테도 그런 얘기 안함 어디에..속으로 꽁꽁도 속 터지든데..;
    뭐 원래 말이 많진 않지만 그냥 하고플 땐 합니다..그후 질투하든 뒷담하든 무시하든..인간 원래 그렇지 싶어 뭐 내 앞에서 대놓고 심하게 하는 거 아닌 담에야 그러든 말든..뭐 그렇네요.

• 7. 백합
    '14.7.13 5:28 PM (118.223.xxx.28)

오랫동안 봐와서 성정을 잘 알고 있는 친한 친구에겐 말해도 되지 않을까요?
    답답해서 못살아요~ㅎ
    물론 대충 가깝게 지내는 이웃에겐 절대 말 안하지만요...

• 8. ty
    '14.7.13 5:45 PM (112.155.xxx.178)

안좋은 내용의 집안일은
    부모나 좋은 관계가 이어지는 친정형제아니면
    될 수 있는 한 말하지 않는 게 좋아요
    이상한 부메랑이 되어서 돌아올 수가 있기 때문이죠

• 9.
    '14.7.13 7:39 PM (82.246.xxx.215)

그냥 답답한일은 가족들에게 털어놓는게 제일 안전하더군요 ㅜ 가까운것 같은 사람에게도 절대 가정사나 비밀이야기등은 안하는게 좋은것 같아요 남의 슬픔을 ㅋ 자기 위안을 삼는 사람들도 의외로 많더군요;

• 10. ..
    '14.7.13 8:27 PM (211.200.xxx.112)

명언이네여

• 11. . .
    '14.11.24 8:30 PM (211.173.xxx.137)

그러게요ㅠㅠ