82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초를 알로에젤 하나로만 써도 될까요?

해피엔딩 조회수 : 4,409

지금까진 스킨 에센스 크림 꼬박꼬박 썼는데
피부는 별 좋아지는 기미가 없고ㅠㅠ

알로에젤 같은거 하나만 쓰시는 분들도 계신가요?
발라보니 이거 하나만 발라도 별로 당기는 느낌도 없고
여름엔 괜찮을것 같기도한데 갑자기 쓰던거 안쓰려니 괜히
크림 더 발라야하나 불안하네요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.7.13 2:39 PM (175.209.xxx.94)

피부관리에 정답은 없어요. 본인피부에 잘 맞는거같고 별 트러블이 없기만 하면 되는 거죠^^ 다만 알로에젤로만 보습을 하기엔 유분이 좀 필요하지않을까 생각이 듭니다만. 알로에로 수분공급을 하면 오히려 더 잘 증발되어 건조함을 느낀다는 얘기도 꽤 들었거든요. 알로에 위에 살짝 유분기있는거 덮어주셔도 되고 섞어서 써도 되고. 그치만 말씀드렸듯 본인피부에 따라 달린거겠지요~~

• 2.
    '14.7.13 2:39 PM (118.42.xxx.152)

저 얼마전에 마트갔다가 에뛰드 50% 세일행사 하길래 무심코 들어갔다가 스킨이랑 비누 사서 왔는데요
    아주 좋아요 (기대 별로 안해서 그런지;;)
    박하가 들어갔다는 모공정리 스킨인데, 양도 엄청 많고.. (원더포어 스킨)
    박하비누(비누모양이 돌기라 마사지 효과도 있어요)로 세수하고 나와서, 냉장고 넣뒀던 박하스킨으로 전용솜으로 얼굴 싹 닦아내면 피부결 정리되고 나름 상쾌하면서 보습도 되고 좋아요
    추천~!!
    저는 그거 한 다음에 수분크림만 바르고 바로 파운데이션 파우더 발라요.

• 3. 나이가..45세 정도 되니깐
    '14.7.13 3:16 PM (125.182.xxx.63)

얼굴이 말라가요. 저녁에 암것도 안바르던 사람인데, 비누세안하면 꼭 발라줘야 합니다.
    그냥 로션으로만 쓰고있어요. 예전에는 비싼 크림도 눈가에 발라주고 했는데 그거 다 치우고 귀찮아서 나이든 사람용 로션한개만 아침에는 퍼바릅니다...ㅋ

젤 종류는 여드름 왕창나는 아이들용이 아닐까...아니면 화끈피부 정리용...

• 4. ....
    '14.7.13 3:21 PM (121.181.xxx.223)

알로에젤만 발랐더니 마르고 나서 더 건조한 느낌이 들던데요..저는,,

• 5. 삼산댁
    '14.7.13 3:44 PM (222.232.xxx.70)

나이가 있으시면 유수분 적당히 필요합니다. 너무 수분만해도 안돼구요. 그러다가 나중에 훅갈수도...너무 지나친건 안좋지만 나이가 들수록 유수분 필요해요.저는 44세인데 요즘 이것저것 신경써서 바르고 있어요.고가는 아니더라도 요즘 미투제품들이 많이 나와서 그리고 그제품들이 방부제를 많이 안넣고 만든제품이라서 피부에 자극도 없고 가격도 소셜을 이용해서 저렴하고 저는 만족해요...마녀공장이나 유리피부제품 사용하는데 좋아요.sk나 시슬리꺼 본딴거

• 6. 궁금
    '14.7.13 4:11 PM (49.1.xxx.98)

알로에젤 바르면 무지 뻣뻣하게 건조해지던데요
    얼굴에 바르면 건조해서 어떻게요?비법이 있나요?

• 7. 해피엔딩
    '14.7.13 5:09 PM (61.77.xxx.27)

알로에젤 저도 옛날에 짐승젤이라 불리는거 썼을때는 말랐는데, 그땐 겨울이라 그랬던건지..이번에 산 제품은 듬뿍올리니 건조한 느낌 많이 안느껴지는것 같아요! 제가 워낙 유전이라 그런가요;;;;

• 8. 저는
    '14.7.13 6:53 PM (122.36.xxx.16)

세수 하고 물기 닦기 전에, 알로에젤 더하기 (아니 더하기 마크가 어디갔지 ..?) 페이스오일 ---> 손바닥에서 막 섞어서 얼굴에 바르고 물기 닦기

요렇게 하니까 제가 느끼기에도 피부가 좋아졌고, 사람들도 피부가 좋아졌다고 해요. 원래는 민감한 수분 부족형 지성 피부입니다

• 9. ............
    '14.7.14 1:08 PM (59.4.xxx.46)

얼마전에 페이스샵에서 세일하길래 알로에젤하나 사왔거든요.신랑이 바른다고해서 저렴하고 양도 많아서 샀는데 생각보다 괜찮았어요.짐승젤할때 사서 발라보니 찐덕찐덕하니 얼굴에 물풀 바른느낌이 들어서 버렸는데 요즘은 발림성이 많이 좋아졌네요.알로에젤발라서 흡수해주고 로션이나 크림 바릅니다