82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주대 심리 00학번 당시에 높지 않았나요?

.. 조회수 : 4,924

요즘 왔다장보리 보면서 재화역할 김지훈 연기 너무 잘하길래 급 호감인데요...
네이버에 검색해보다가 아주대 심리학과 나왔다는겋 알았네요
연영과 나왔을줄 알았는데.. 좀 의외기도 하고
잡지 인터뷰 보니까 사람들이 무슨 생각을 하고사는지 알고싶어서 심리힉과를 갔다는데..
그당시 아주대는 지금 중경외시 정도 되지 않나요? 갑자기 궁금하네요
잘 아시는분들 좀 알려주세요 ^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.13 2:26 PM (121.167.xxx.46)

문과는 잘 모르겠지만 공대는 90년대말에 인기가 상당했죠.
    90년대 말 학번인데, 아주대 공대 갔다고 하면 공부 꽤 했다는 말 들었으니까요.

• 2. ㅇㄹ
    '14.7.13 2:26 PM (211.237.xxx.35)

그 당시 아주대는 공대빼곤 그냥 그랬어요.
    공대는 잘 모르겠고, 아주대 일반과는 그때나 지금이나 비슷해요.

• 3. 그러네요!!!! @.@
    '14.7.13 2:32 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

방금 2000년 배치표 봤는데 아주대 사회과학부가 중앙대 경영 한양대 경제랑 같은 급간이네요. 이 때가 아주대 한참 잘 나가던 시절인가 봐요?!

• 4. eofjs
    '14.7.13 2:37 PM (223.62.xxx.74)

대우그룹 후광으로 97 98 99 학번때는 점수 높았어요.. 요즘은 수준이 어느정도인지 모르겠네요

• 5. 한 때
    '14.7.13 2:38 PM (1.233.xxx.248)

대우기업이 아주대 인수하는 문제로
    아주대 주가가 갑자기 치솟을 때가 있었는데
    그 때가 그 때인가보네요.

그런데 아주 공대는 80년대에도 어느 정도 이름 있었어요.
    인서울에서는 한양공대가 유명
    수도권에서는 아주공대랑 인하공대?(인천공대인가?)이 두 대학이 유명했던 것 같아요

• 6. .........
    '14.7.13 2:44 PM (218.145.xxx.228)

그때 아주대 특차 지원자격 수능 3%이내 4년장학금이었죠 집에 돈없어서 원서넣었는데 교대가길 천만다행

• 7. 아주대
    '14.7.13 2:49 PM (182.212.xxx.51)

전 90년 초반 학번인데 그때도 공대는 높았어요. 한양,인하대,아주대 공대 점수대 높았어요. 저도 공대생인데 제 친구중에 아주대 공대 공부 꽤 한 친구들 많이 갔어요. 집에서 재수 반대하고 지방대는 장학금 줘도 절대 자취 안된다면서 서울과 가까운 인하대,아주대 많이 갔습니다.
    졸업후에 아주대 인지도가 더 올라서 취직도 진짜 잘됐어요.

• 8. ^^
    '14.7.13 3:56 PM (222.106.xxx.155)

97~99학번 때까지 아주대 점수 정말 높았어요.
    99년 여름에 대우그룹이 그리 되면서 하락세를 탔지요.
    전 99학번인데, 당시엔 "입시 4강" 이라는 신조어까지 있었거든요.
    S+ k,y+아주대 까지요.
    심지어 제 친구는 특차에 고대를 쓸까, 아주대를 쓸까 고민하다가
    학비는 아버지 회사에서 나오는 집이라, 가까운 고대에 갔어요.
    지금은 그 때 학번들 중, 입시 배치표 윗칸을 들여다 볼 일이 있었던 사람들만 기억하는 전설의 학교죠.

• 9. 저 성대 99인데
    '14.7.13 7:18 PM (223.33.xxx.42) - 삭제된댓글

아주대 4년 장학금하고 고민했었어요
    갔음 우쨌을뻔;;;;;