82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 싫어하시는 분 계시나요?

궁금 조회수 : 3,446
이 쫀득쫀득 찰지고 톡톡 터지는 이 식감 어찌 거부하실 수 있는지 진정 궁금해요. 혼자 앉아서 네 다섯개쯤 거뜬히 먹어치우는 옥수수녀네요. 지금 한솥 삶아 반절 뚝 분질러 젓가락에 꽂은채 폭풍흡입중입니다. 옥수수도 너무 먹음 비만되겠죠. 옥수수 줄이도록 뭐든 한 말씀 부탁드려요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.7.13 11:11 AM (203.229.xxx.62)

감자와 더불어 고 탄수화물이라 당수치를 급격히 올리는 음식이라고 들었어요.
    집안에 당뇨 가족력이 있어 먹고 싶어도 자제 하고 있어요.
    앉은 자리에서 아주 큰걸로 세개까지 먹을수 있는 능력은 있어요.

• 2. 킹콩과곰돌이
    '14.7.13 11:12 AM (219.255.xxx.99)

저요저요, 전 옥수수를 아무리 봐도 먹고 싶다는 생각이 안 드네요.
    가끔 요리할 때 옥수수 통조림을 사긴 하는데..
    이빨에 끼는 것도 싫고.. ^^:;
    전 바나나도 싫어해요. 뭔가.. 달달한 맛들을 별로 안 좋아하는 듯..

옥수수 100그램당 130칼로린가 그렇대요. 너무 많이 드시진 마세요~~ ^^

• 3. 흠...
    '14.7.13 11:12 AM (180.233.xxx.186)

몸엔 좋지 않을걸요.전 가급적이면 옥수수는 먹지 않으려고 애 쓰고 있어요

• 4. ....
    '14.7.13 11:15 AM (180.228.xxx.9)

모든 괴일이 싫어 무우만 먹는다는 김자옥 식성이라면 모를까 왜 옥수수를 싫어 하겠어요?
    그 맛나디 맛난 것을...

• 5. dd
    '14.7.13 11:16 AM (121.167.xxx.168)

옥수수 킬러 여기있습니다.
    지금 옥수수 500개 예약해놓고 집에 올 날말 기다리고 있어요... 열심히 껍질까고 삶아서 얼려놓고 일년동안 열심히 먹어요.. ㅎㅎㅎ

• 6. 11
    '14.7.13 11:17 AM (121.162.xxx.100)

옥수수는 가축들 사료로 많이 쓰여서 되도록 먹지 말라고 하던데요. 오메가6 성분을 지나치게 섭취하게 된다고요

• 7. ,,,
    '14.7.13 11:19 AM (203.229.xxx.62)

옥수수 생으로 다듬어서 냉동했다가 먹을때 해동해서 삶아도 된다고 들었어요.

• 8. 저요
    '14.7.13 11:20 AM (175.223.xxx.224)

옥수수 별로에요.
    삶는동안 부엌이 찜통되는것도 싫고, 이빨에 찌걱찌걱 껍질 끼는 건 더 싫고 그렇게 맛이 있는지도 모르겠어요.

• 9. 흠...
    '14.7.13 11:20 AM (180.233.xxx.186)

옥수수의 습격이라는 유튜브 동영상을 보고나서 옥수수를 멀리합니다. 주변 사람들에게도 옥수수 섭취를 말리는 편입니다

• 10. 굳이
    '14.7.13 11:23 AM (122.34.xxx.34)

싫어하는것 까지는 아닌데 돈주고 사먹고 싶은 생각은 전혀 안들어요
    길거리 옥수수 쪄놓고 파는 사람들 보며 저걸 사먹는 사람이 있나 그랬죠
    어릴때 엄마가 옥수수 쪄서 몇개 남아놓으면 한 1/3자루 똑 잘라서 그것 몇개 먹으면 먹기 싫어 안먹고 그랬거든요
    그래서 쪄논 옥수수가 줄지 않아 집에 식탁에 매일 있고 그랬어요
    재미로 몇개 먹으면 모를까 내가 왜 곡식을 먹고 있지 그런 생각들어요
    때도 아닌데 간식으로 맨밥 퍼먹는 기분 ...
    저희에게 공짜로 진짜 맛난 고구마 한상자씩 보내주시는 분 있고 오리지널 대학옥수수라고 학교에서
    한자루씩 보내주시는 분 게시고 그런데
    저희 집에선 무용지물 ..다 나눠줘요 ㅠㅠ

• 11. ....
    '14.7.13 11:25 AM (180.228.xxx.9)

사람도 천차만별..
    입맛도 천차만별,,

• 12. ...
    '14.7.13 11:28 AM (61.39.xxx.102)

좋아하는 분 만나서 반가워요
    저 정말 옥수수 좋아해요.
    그런데 찌는 게 귀찮아서 많이는 못 먹고 큰 맘 먹고 사와서 한 번 찌면 냉동실에 넣어 두고 하루 한 개씩 꼭 먹어요.

• 13. 저 싫어해요
    '14.7.13 11:29 AM (110.13.xxx.199)

치아에 달라붙는 그 느낌이 싫어서요^^

• 14. 핏짜
    '14.7.13 11:32 AM (58.239.xxx.143)

http://youtu.be/U10MkdbzS54

옥수수 간단하게 까먹는법이에요.

• 15. 제남편
    '14.7.13 11:35 AM (175.211.xxx.251)

싫어해요.
    억지로 주면 몇알 따먹고 안먹어요.
    이에 붙고 끼이고 해서 싫대요.
    남자들이 싫어하는 사람들이 많은거같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '14.7.13 11:47 AM (175.209.xxx.94)

알만 뜯어먹는 그런거..먹는둥 마는둥 해서 싫어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ전 몸통까지? 먹을수 있는 감자 고구마가 좋아요 ㅎㅎ

• 17. 40
    '14.7.13 12:11 PM (61.83.xxx.19)

마흔전에는 쳐다보지도 않았던 옥수수를
    마흔넘어서는 직접 사다가 삶아 먹고 있어요.
    그렇게 좋아하는것은 아니지만 가끔 먹고
    싶을 때도 있고 간식으로 출출 할 때 먹으면
    맛있어요.

• 18. 점넷
    '14.7.13 12:26 PM (122.36.xxx.73)

감자 옥수수 저혼자 먹어요 울집에선 아무도 안좋아한다는 ㅠㅠ

• 19. ..
    '14.7.13 12:36 PM (118.36.xxx.143)

좋아하기 시작한지 2~3년 된 것 같은데 옥수수의 철에 매주 30개씩 주문해서 먹어요.한번 삶으면 혼자 크기에 따라 10~7씩 먹는데 몸에 안 좋은 거군요.살도 찌고ㅠ.ㅠ 좀 줄여야겠어요.

• 20. ㅇ ㅇ
    '14.7.13 12:46 PM (211.209.xxx.23)

옥수수 먹을 수 있어 여름이 좋다는. . .

• 21. ~.
    '14.7.13 12:55 PM (175.223.xxx.130)

일년에딱하나정도먹음되요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '14.7.13 2:23 PM (119.194.xxx.18)

저도 옥수수 참 좋아하는데요~~~ 게을러서 엄마가 삶아주실때만 먹어요. 길에서 파는건 잘안사게 되더라구요.
    근데 위에 dd님 500개라니 빵 터졌어요. 대단하십니다!!

• 23. 저싫어해요
    '14.7.13 3:22 PM (219.250.xxx.89)

그래서 아이한테도 옥수수 해준적이 없네요
    저만 그런지 몰라도 옥수수 먹을때 이 사이에 끼는게 너무 싫어요

• 24. 저싫어해요
    '14.7.13 3:25 PM (219.250.xxx.89)

갑자기 박봄의 옥수수 싫어요가 생각나네요ㅋㅋ
    그땐 박봄 귀엽게 봤는데...쩝

• 25. ..
    '14.7.13 4:04 PM (110.14.xxx.128)

싫어하는것 까지는 아닌데 돈주고 사먹고 싶은 생각은 전혀 안들어요.
    그런데 제 딸은 옥수수킬러라서 갸우뚱? 합니다.

• 26. ..
    '14.7.13 4:09 PM (175.197.xxx.240)

온가족이 구황작물킬러라서
    옥수수, 감자,고구마 등등 잘 먹어요.
    냉동고 하나 사고싶은 이유가 옥수수와 쑥 때문이지요.
    5월에 캔 쑥 삶아 얼렸다가 지금 현미쑥절편 해먹고 있는데 행복해요 ㅠ
    옥수수도 대학찰옥수수, 미백찰옥수수 번갈아 한자루씩 주문해 먹고있어요.

• 27. 저희집 남편
    '14.7.14 10:47 AM (116.41.xxx.233)

옥수수 싫어해요..이에 껴서 싫대요..
    전 좋아는 하지만 직접 사서 쪄먹진 않아요..친정엄마가 쪄주시면 먹거나 누가 쪄서 주면 몰라도..ㅎㅎ
    제가 하면 그 맛이 반감되는거 같아요..ㅜ.ㅠ;;