82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 외제차 타시는 분들 유지비 어떤가요...

외제차 조회수 : 7,815

이런 글 올려서 죄송하구요..

지금 타는 현대차가 만 8년 지났는데 점점 돈 들어갈데가 많이 생기고 녹도 슬고

정말 좀 그래요.

이 참에 수입차를 타볼까 하는데요.

우선 중고로 사게되면 크게 차값은 큰 차이가 안나더라구요..

연료야 뭐 연비에 따라 타는만큼 들꺼구요,

문제는 유지비 -소모품 및 엔진오일 그런거- ..

국산차랑 많이 차이 날까요?

기본적으로 소모품이 서너배 한다는 소리만 들었지 잘 감이 안와서요..

실제 타시는 분들 의견 좀 부탁 드려요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 렉서스 유저
    '14.7.12 11:27 PM (116.32.xxx.137)

3년 정도까진 돈 안 들지 않나요?
    전 구입한지 1년 되었는데 엔진오일 10회인가 10년인가 무료이고
    소모품이 뭔지...
    3년 정도까진 어차피 딱히 소모품이라 할만한게..
    아직까진 모르겠네요.
    연비는 평균 연비 14,3km 나오니 만족하구요

• 2. 외제차
    '14.7.12 11:36 PM (210.99.xxx.178)

사실 저는요...
    벤츠 E클래스 구형 램프 네게 있는 모델이 넘 이뻐서요...
    그게 나온 지 좀 됐거든요..
    최소한 5~6년 이상 지난거라 구입가는 부담없지만 아무래도 연식이 있다보니 유지비나 수리비가 걱정되서요.
    현대차는 다른건 몰라도 차량 녹스는 건 진짜 미치겠어요..
    왜 멀쩡한 차에 녹이 스는지 진짜............ㅠㅠ

• 3. 그런거라면
    '14.7.12 11:40 PM (116.32.xxx.137)

정말 말려야 하는거 같은데요.ㅎㅎㅎ
    그 이클래스 저도 타다 팔았던 차인데 그거 이쁜가요?
    차는 괜찮았는데 엔진오일 돈주고 갈아야 하는 순간 팔았어요.
    사이드 미러 같은건 글쎄요. 제 친정언니는 렉서스 gs도 작다고 투덜거리던데 적응하기 나름이거든요.
    배터리 .. 아 배터리 값이 꽤 비쌀 수 있겠군요.
    외제차는 정말 새거 사서 3~4년 딱 타고 싸게라도 파는게 차라리 남는거 같아요.

• 4. ...
    '14.7.12 11:43 PM (115.140.xxx.8)

새거 사세요.
    E클래스 4륜 이번주에 계약했는데 엔진오일 평생무상입니당.

• 5. 리기
    '14.7.12 11:59 PM (121.148.xxx.6)

에어컨충전 2년전 10만원 들었어요..

• 6. 그런가요?
    '14.7.13 12:05 AM (98.217.xxx.116)

"현대차는 다른건 몰라도 차량 녹스는 건 진짜 미치겠어요.."

미국에서 현대차나 기아가 다른 차에 비해 유난히 녹이 잘 슨다는 통계는 본 적이 없습니다.

• 7. 긴허리짧은치마
    '14.7.13 12:30 AM (124.54.xxx.166)

자차보험료가 후달달

• 8.
    '14.7.13 2:00 AM (121.162.xxx.221)

외제차는 중고 사는거 아닙니다.
    돈없는데 겉멋든 어린 남자애들이나 외제 중고 사요.

이제 막 본격적으로 고장나기 시작한 차일텐데 뭐 조그만거 하나 고장나도 돈 엄청 깨질테고요.

경제력 되시면 외제 새차 사시고요 안되시면 외제차는 사지 마세요.

• 9. 녹셔리 현기차
    '14.7.13 3:56 AM (61.255.xxx.247)

중고로 사기 좋은 외제차는 내구성 좋은 일본차입니다. 혼다,캠리,렉서스 등으로 알아보세요.

• 10. 무개념
    '14.7.13 5:06 AM (223.62.xxx.30)

일본차가 아무리 좋아도 일본차는 사지 마세요.
    일본군위안부로 끌려갈 각오가 되어 있지 않다면.

• 11. 휘리릭짱
    '14.7.13 8:02 AM (175.223.xxx.129)

저희도 신랑이 수입차 타고싶어해서 중고로 장만했는데요 1년동안 타면서 특별히 고장나거나 하진 않았지만 역시 중고라 부품갈일이 가끔 생기더라구요 국산차의3~4배 또는4~5배정도 들더라구요 지금 기억나는건 며칠전 와이퍼 가는것만해도 6만원 들었다 하드라구요

• 12. 현대차 녹스는거
    '14.7.13 9:23 AM (221.151.xxx.158)

미국에서야 없겠죠.
    현대차는 수출용 내수용 재료가 다른걸요.
    국내에서는 길거리에 녹슨 현대차 하루에도
    여러 대 봅니다.

• 13. 123
    '14.7.14 4:10 PM (211.181.xxx.31)

외제차 중고 사도 됩니다~ 단 6개월~1년 미만..2만키로 미만..요런걸로 잘 골라서 사셔야 하죠..
    유지비도 뭐 크게 부담은 안되던데요..