82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 과학은 어찌 공부해야하나요?

웃자 조회수 : 4,795
중2인데 이번 기말은 문제집을 곧잘 풀기에 기대하고 있었더니 또 60대네요 어찌해야 과학공불를 잘 할까요? 수학도 문제지만 사내녀석이고 이과를 가야 할것 같은데 수학 과학이 둘다 약하니 어찌 해야 하나 걱정입니다 인강을 듣게 해야하나? 과학까지 학원을 보내야 하나? 제발 과학 좋아하는 자녀 두신분들 도움 좀 주세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2학년은
    '14.7.12 4:24 PM (180.65.xxx.29)

물리쪽이 많은가요?

• 2. 저는
    '14.7.12 4:26 PM (210.219.xxx.21)

제가 ebs 인강 듣고 아이 가르칩니다
    학원 보내기는 돈이 아깝고
    아이한테 인강 들어라 하기에는 내용이 어렵더라구요

• 3. 수학
    '14.7.12 4:27 PM (14.138.xxx.97)

과학이 약한데 이과 보내서 어쩌시려구요 적성 안 맞는데 죽어도 못 한다는 애라면 엇나가요 성적은 떨어지고.......

• 4. ..
    '14.7.12 4:37 PM (183.109.xxx.236)

제가 딸아이 책 보니까 초딩때 배운걸
    심화로 들어 가더군요

엄마가 츙뷴히 가르칠수 있어요
    이비에스 강의 듣고 참고서 풀고
    o2과학 한번더 들어 가셔요

그리고 요샌 과학 학원 많이 보내요

• 5. 도움
    '14.7.12 6:10 PM (125.178.xxx.6) - 삭제된댓글

강남인강 듣게 해 주세요
    저희 딸 강넘인강 들어요
    작년까진 ebs 들었구요
    시험기간에 꼭 다 보고 모르는 건 다시 찾아서 봐요
    강남인강 샘이 잘 가르킨다네요
    이과형 아이가 아니라 저희 애도 과학이 어려워서 들어요
    그렇게 시험기간에 열심히 하니까 과학을 항상 100점 맞네오

• 6. 교과서 오투 하이탑 인강
    '14.7.12 8:12 PM (110.70.xxx.253)

1. 일단은 인강은 수박씨 강애리샘 추천요.
    인강으로 예습을 좀 해서 수업에 임하게.
    오투로 강의하시고 작은 요약 노트도 주심

2.교과서 반복 읽기: 제목부터 첫장에 어떤걸 공부하는지
    간략히 나오는데 다 빠짐없이 읽기. 끝까지 보고 뒷부분 문제 다 풀고 (자습서도움 받기) 다시 첫장의 질문에 스스로 답해보기
    ; 실험 그래프 문제 다야

• 7. 교과서 오투 하이탑 인강
    '14.7.12 8:17 PM (110.70.xxx.253)

연달아 올릴게요. 그만 엔터가 되버려서.

3. 오투문제집 풀면서 실험 그래프 같은 걸 변형한 문제 꼼꼼히 풀고 모르면 인강으로 재 확인. 아니면 담당샘께 질문.

4.이렇게 하다 필이 ~~확 받으면 하이탑도 보면 좋아요. 은근 어려운 문제를 샘들이 많이 애용하시는듯 하대요. 딸아이가.

5. 시험 전에 학교 프린트 확인. 틀린 문제나 교과서 또 반복!

즉 교과서를 애용하게 하고 인강은 예습용으로 꼭 듣고 가면 학교수업에 잘 적응할수 있음

• 8. 무우배추
    '14.7.12 9:29 PM (119.69.xxx.156)

중2딸 평상시 즉 일주일에 1~2번 주로 주말에 수박 대표강사 인강 듣고 진도 빼고 오투와 체크체크 풀다가
    시험기간 다가오면 교과서로 공부합니다
    과학 시험 중1때부터 90점이상

• 9. 무우배추
    '14.7.12 9:35 PM (119.69.xxx.156)

사실 물리가 들어가는 과학은 좀 점수 잘받기 힘들어요
    하지만 아무리 물리파트가 들어가도 시험을 엄청 어렵게 내는게 아니고 또 암기로 해도 되는 부분도 많이 있어서
    열심히만 한다면 아무리 어려워 85점은 넘을 수 있고 잘하면 90점도 넘을수 있어요

• 10. ....
    '14.7.12 9:49 PM (118.221.xxx.62)

개념이해하고 외워야죠
    그리고 전체적으로 오르면 같이 열심히 하게되요
    2ㅡ1 때가 좀 어렵기도 하고요
    근데 다 이과 가야하는건 아니에요 수학 과학 못하면 문과도 생각해보세요

• 11. 삶은재미
    '14.7.12 11:39 PM (175.213.xxx.116)

중등 과학공부 방법 저장해요.

• 12. 웃자
    '14.7.12 11:51 PM (59.14.xxx.194)

제가 이과를 보내려는 게 아니고 애가 하고 싶어 하는 것들이 이과라서요
    그런데 제가 봐도 문과 성향이에요 암기는 잘하는데 이해는 느리거든요

• 13. 투공주맘
    '14.7.13 6:27 AM (37.24.xxx.243)

중등과학공부방법 감사합니다

• 14. ^^
    '14.7.13 7:50 AM (122.35.xxx.47)

중등과학공부 감사합니다

• 15. 2학년2학기 중등과학
    '14.7.13 2:43 PM (118.222.xxx.219)

2학년 2학기 중등과학 새로 바뀐 교과서요...

지금 3학년 1학기 내용이 그대로 실려 있습니다.

결코 쉽지 않습니다.

• 16. 감사해요
    '14.7.21 6:27 AM (59.10.xxx.93)

중등과학 감사합니다.

• 17. 블루마린
    '14.8.3 12:18 PM (121.141.xxx.208)

저도 저장합니다

• 18. 싸이언스
    '14.10.8 11:33 PM (180.69.xxx.24)

저장합니다.

• 19. 과학인강
    '16.4.30 10:18 AM (112.152.xxx.96)

과학공부인강 저장합니다