82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자...집회가고 싶어요ㅜㅜ

도전적으로 조회수 : 1,344
혼자서라도 집회가고 싶은데
용기가 없어서 망설이기만 해요

생전처음으로
수욜 저희 지역에 세월호버스 왔을때는 직장동료에게
얘기해서 같이 다녀왔어요 첨으로!!!
용기를 많이 낸거지요^^;;
혼자라면 못갔을거예요
오늘도 나가고 싶은데 이러고만 있어요
누가 ㅇㅇ아 라고 불러주면 바로 달려나갈텐데~
주위에 그럴만한 사람들이 없네요ㅠㅠ
저 너무안타깝고 슬프고 화가나서
혼자서 세월호 특별법 제정 서명 받았어요
소심해서 50명도 정도밖에 못받았지만

나가면 멋적을거같아요
저좀 불러주실분이요~~~
수원,아님 청계광장 집회
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '14.7.12 2:56 PM (222.237.xxx.46)

청계광장 오세요 60대인 저도 가요 혼자 오는사람들 많아요...^^

• 2. ,,,
    '14.7.12 2:57 PM (110.47.xxx.111)

청계광장가서 자리잡고 앉아있으면 다 같은마음으로 온사람이라 혼자라도 괜찮아요
    용기내서 가보세요
    여기 82쿡엄마당분들 만나는 장소있잖아요
    거기로 가보세요

• 3. ㅇㅇ 야!!
    '14.7.12 3:12 PM (116.34.xxx.26)

집회가면 같은 생각가진 사람들이 모여서 그런지 정말 혼자라도 아무렇지도 않아요.
    혼자 오시는 분들도 많더군요.
    오늘 청계광장 꼭 오시길..
    기다릴께요, 님 옆에 앉아 있겠음^^

• 4. 바니타스
    '14.7.12 3:23 PM (116.41.xxx.14)

저도 혼자 잘 가요.
    저번 주 청계광장 갔더니 집회가 없어 인사동 한 바퀴 돌고 왔네요.
    안산에서 있었다는데 진작 알았음 안산에 혼자 갔을 거예요.
    오늘 7시에 또 혼자 청계광장에 갈 거예요.거기서 우리 만나요.
    안나가면 너무 슬프고 가슴이 답답하고 미안하기도 하고...
    내 마음이 너무 아파서 꼭 나가요.

• 5. Schokolade
    '14.7.12 3:33 PM (182.218.xxx.58)

원글님 저도 혼자가는데
    청계광장 탐앤탐스 앞에서
    만날까요?^^

• 6. ~~
    '14.7.12 3:40 PM (183.99.xxx.117)

원글님 예뻐요 ᆢᆢ
    서명도 받으시고ᆢᆢ

혼자라고 겁 먹지 마시고 다녀오세요

• 7. 다녀오세요
    '14.7.12 4:07 PM (183.96.xxx.181)

혼자 오는 사람들이 많기도 하거니와
    가면 혼자라는 느낌이 들지 않아요

• 8. ..
    '14.7.12 5:16 PM (1.230.xxx.176)

저는 매주 혼자 갔어요
    지지난주 갔더니 쌀개방반대집회하길래 그냥좀 서있다 왔고 지난주 있는지 있는지 없는지 몰라 안갔어요
    오늘 있다는 글 많이 반가왔고 조금 있다 출발 할거예요
    저도 서명은 60 명 정도 받았어요
    원글님 덕분에 위안이 돼요
    저도 많이 뻘쭘하고 이게 잘하고 있는거지..하는 생각
    다들 아무렇지도 않은데 나만 이러고 있나.. 하는 생각
    이러는게 과연 무엇을 바꿀 수 있나.. 하는 생각
    그랬는데 생각이 똑같을 수는 없지만 비슷한 사람들이 있겠구나에 안심이 되어요~^^
    이따 청계광장에 함께 있어요~~

• 9. ~~
    '14.7.12 6:11 PM (183.99.xxx.117)

윗님도 너무 멋져요.그래요 힘들 때,아직은 소수이지만 희망을 가져요ᆢᆢᆢ

• 10. 청명하늘
    '14.7.12 6:52 PM (175.223.xxx.44)

같은 엄마로서 감사하는 마음으로 댓글 달아요.
    팽목항에서 진도 체육관으로 향하는 버스 안입니다. 유가족분들과 도보순례를 마치신 분들 함께 돌아오지 못한 분들 이름 부르고 팽목항에 별도 달았습니다.

혼자가 아닙니다.
    마음으로 함께 하겠습니다.
    서명지 가지고 청계광장으로 가주세요~
    진상규명 책임자 처벌, 그리고 국민의 안전과 생명을 지키기 위한 특별법 제정을 외쳐주셔요.

배터리가 방전되어 같이 오신분 폰입니다.

• 11. 도전적으로
    '14.7.12 11:15 PM (218.146.xxx.16)

서울사는 언니랑 통화해서 약속잡고 씻고 바로 출발해서 같이 청계광장 다녀왔어요ㅎ
    혼자라면 못갔을듯해요;;
    담주에 집회한다는데 그땐 혼자라도 용기내볼께용~
    위에 탐스커피앞에서 만나자고 하신 님~
    제가 위치를 잘 몰랐는데 가니까 거기 있더라구요^^
    혹시나 82엄마당 모여계시면 아는척 할라했는데 못찾았어요
    유가족분들 많이 고생하시는데 조금이라도 도움되고싶어요
    담주에 광장에서 또! 뵐께요

• 12. 82엄마당 깃발...오늘은 못봤어요...
    '14.7.13 1:52 AM (121.139.xxx.48)

저도 혼자 다녀왔어요...
    지난주 안산도 혼자 다녀왔어요...
    오늘 저는 고발뉴스 중계차 근처에 있다가 이상호 기자님도 봤네요...
    참 국민티비 깃발 옆 이었는데 괜히 반갑더라구요...