82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 정시 예상

다까끼 마사오 조회수 : 3,340
이번고3이예요. 이과로 정시로 갈 생각인데요. 국수영과탐(화1'생2)이 31212 정도인데 성균관대 공대가고싶어 합니다. 제가 정보를 잘 몰라서요.많이 힘들까요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학 , 과학
    '14.7.12 10:52 AM (121.166.xxx.131)

이 상위 98% 이상이면 가능합니다.

• 2. ehdgns
    '14.7.12 10:59 AM (182.215.xxx.101)

1등급중에서도 최상위를 말씀하신건가요?

• 3. 수학 과학
    '14.7.12 11:01 AM (121.166.xxx.131)

네. 수학 과학 두 영역만 보는 전형입니다..

전과목 다 보는 전형에서는 언어 때문에 조금 곤란하지 않을까요......

• 4. ehdgns
    '14.7.12 11:09 AM (182.215.xxx.101)

그럼 이 성적으론 어느 대학이 가능할까요. 집도 가까워서 성대가 되면 좋은데....

• 5. dd
    '14.7.12 11:20 AM (61.254.xxx.206)

성대 공대라 수원?
    성대 설명회 앞으로는 없나요?
    꼭 보세요. 수시 논술전형 쓰세요. 세과목 합이 5인가 그런 전형 있어요. 411도 된다네요.
    성대 마음 먹었으면 수시를 왜 안하는지...
    밑으로 쓰면 수시납치 당할수 있으니까 성대 이상으로만 수시 넣어보시길 권합니다.

• 6. ehdgns
    '14.7.12 11:31 AM (182.215.xxx.101)

네..감사합니다. 말씀하신것 처럼 수시 알아봐야겠네요. 아들이 내신이 안되니 자긴 정시만하고 수시도 2개정도만쓴다고 하길래... 제가 직장핑계로 암것도 몰라서요. 그리고 지금 영어나 국어 과외하면 어떨까요. 그동안 혼자 공부한 성적인데.. 수학만 최근에 학원에서 문제풀이도움벋았구요. 본인이 싫다고 하는데 국어나 영어는 할려고 안하네요.

• 7. ..
    '14.7.12 12:09 PM (125.178.xxx.9)

이과라 수학이 1등급이면플러스 요인이지만 국영수 합이 6이잖아요. 이러면 성대 정시 어렵죠
    성대 국영수 합이 최하 4정도 나와야 그것도 공대 들어 갈까 말까 할껄요

수학을 잘하니 수시 논술이 유리하겠네요. 담임하고 의논해보세요.정시로 갔을때는 기타과목 두개도1등급
    나오고 국영수합이 4일때도 성대 아래인 외대 경희대가 안정권이라 말씀하시더이다

• 8. 감자캐는소녀
    '14.7.12 1:50 PM (183.97.xxx.70)

윗분은 문과같아요 외대 경희대는 오공보다 아래구요
    저점수는 5공(중시인아홍) 으로 많이 넣어요
    저희애가 원글님 등급에 수학만 2상위로 정시로 성대 홍대 건대넣고 성대만 떨어지고
    홍대공대로 갔어요
    올해 성대 홍대 아주대 수탐전형 없어진걸로 알구요 홍대는 수탐은 필수에 언외선택
    언수탐 수외탐 있는 걸로 알아요
    그래서 홍대에 한과목 미끄러진애들이 많다고 하네요
    저희앵 작년 넣어보니 원글님 점수로 5공은 될점수구요

• 9. 저 점수로
    '14.7.12 2:54 PM (203.226.xxx.48)

정시는 희박하죠..

• 10. 입시
    '14.7.12 4:11 PM (222.121.xxx.208)

수학 과학 특기자 전형 없어졌나요?
    작년까지는 수시 1차에 이 전형이 있었어요
    과고 아이들 말고 일반고 아이들 전형이요
    수학 과학이 질 돼있으면 논술외에 특기자 전형도 꼭 넣으세요

• 11.
    '14.7.12 8:02 PM (14.52.xxx.59)

제가 올해 요강을 찬찬히 안 들여다봤고
    전 문과 위주로 보긴 하지만...
    일단 정시에서 수과가 1212 나온다면 성대 공대 가능해요
    백분위가 어느정도 나오는지 모르겠지만
    성대 공대는 과별로 편차가 좀 심합니다
    반시공 말고는 그리 높지(?) 않구요
    성대 문과처럼 전과목 2-3개 틀려야 붙는건 아니에요
    지금 국어에 함부로 올인하지말고 수과 안 밀리게 하는게 더 중요해요
    수시 6개 꼭 다 쓰시구요
    국어는 표점차가 별로 안나니 3등급 나와도 크게 불리하지 않습니다
    성대 말고도 국어 별로 안보는 학교들이 많고
    영어 국어는 표점차 안나니 수학 더 올리는게 유리합니다

• 12. 참나
    '14.7.13 10:34 PM (220.123.xxx.137)

수능정시예상