82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍명보 까는 글들 웃겨요.

수준들 참~ 조회수 : 4,423
불과 1년전만 해도
홍명보감독 멋져요~ 카리스마 넘쳐요~ 섹시해요~
찬양 일색이더니 월드컵에서 좀 부진했다고
인간쓰레기라고 하질 않나?
이번 월드컵에서도 경기 실적이 좋았다면
인간성 어쩌고 그런말들은 나오지도 않았겠지요
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.12 8:55 AM (175.223.xxx.175)

성적을 떠나서 돈밝히고 앞뒤다르게 거짓말하는 인간성에 놀랍니다..

이참에 국민체육으로 세금 좀 더 쓰고
    아랫분말씀처럼 운동만 하고 나머진 아무생각없는 꼴통들 더이상 양산 안되길 바랍니다..

• 2. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.12 8:56 AM (122.153.xxx.12)

1년전에도 여론 안좋았어요

국가대표 감독 자격도 없는데 국가대표 감독 시키냐구요

• 3. 단순히
    '14.7.12 8:56 AM (115.140.xxx.223)

월드컵 성적때문이라고 생각해요? 단순하게 사니 세상 참 편하겠네요.. 단순한 머리가진 사람한테 손가락 아프게 설명하고 싶지도 않네요. 어차피 이해도 못할테니..

• 4. 점넷
    '14.7.12 8:57 AM (122.36.xxx.73)

그땐이런 인간성을 몰랐잖아요.알면서도 멋져요~ 소리가 나오게 생겼습니까? 상황이 달라지면 변하는겁니다.그걸 탓하면 안되죠.

• 5. 축구에 관심없는 사람들은
    '14.7.12 9:03 AM (121.162.xxx.53)

선수시절 홍명보 이미지에 혹했지만 k리그 팬들 사이에서는 말 많았데요.

• 6. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.12 9:05 AM (122.153.xxx.12)

원글님이 축구에 관심이 없어서 몰랐던 것 뿐입니다.

이미 국가대표 감독 선임될때부터 말이 아주 많았어요

그리고 예전에 박주영 대신 군대가겠다고 했던 이후로 축구팬들한테는 계속 비호감이었습니다.

좀 알아보고 글을 쓰시면 덜 민망하실것 같네요.

• 7. 글쓴이가 더 우껴
    '14.7.12 9:06 AM (183.99.xxx.203)

실체를 몰랐던 사람 추악한 실체를 알게되서 깐다는건 아주 자연스러운 일 아닌가요? ...막말로 서로 죽고 못살정도로 다정했던 부부도 몇달만에 죽네사네 이혼하는 판국인데...

• 8. 그런
    '14.7.12 9:08 AM (66.249.xxx.53) - 삭제된댓글

성적 거뒀는데도 아닥하고 있으란 뜻인가요???소위 '가만 있어라'??????

더 나아지기 위해 당연히 비판 받아야하는 겁니다. 그 과정에서 그간의 잘 안알려졌던 사정들도 복기해서 비난도 함께 받는 거고요.
    비정상적, 비상식적이었던 면들이 다 까발려져야 후임자는 똑같은 행동을 답습하지 않을것 아니에요?

운동선수, 정치인, 연예인 등 대중의 인기를 먹고사는 사람들에게는 불가피한, 필수적인 과정이에요. 그게 그들 직업의 숙명입니다. 이게 싫으면 처음부터 이런 직업을 안 가지면 되는거구요.

• 9. ..
    '14.7.12 9:16 AM (116.120.xxx.140)

윗님 그래서 대중의 인기를 먹었으니 마음대로 깐다는 논리는 심하지 않나요?
    그들도 인간이고 가족친지있고 남다른 노력으로 여기까지 온 사람들이에요.
    잘할땐 칭찬, 못할땐 비판. 말은 좋지만 비판이라... 인간말종으로 도저히 고개들고살지못할 정도로 악덕인간으로 만들어버리죠.
    여기서도 대놓고 나쁜 인간 죽여버리자는 식의 댓글 많이 봐요.
    이게 비판인가요. 광기지.

• 10. 긴허리짧은치마
    '14.7.12 9:21 AM (124.54.xxx.166)

홍명보 대상으로 인터넷기사들이며 글들이며 야비해지는것 같습니다
    아주 보기 불편해요
    감독력비판이해는가지만
    한순간에 쓰레기되네요
    정작 축구팬들은 가만히있는데 축구협회관련한 세력인가 하는생각도 들정도입니

• 11. ㅎㅎ문해율↓
    '14.7.12 9:24 AM (66.249.xxx.53) - 삭제된댓글

누가 맘대로 깐다고 했어요?
    드러나고 있는 비정상적, 비상식적 행동들을 복기해서 비판,비난한다고 했지...

국대감독이 공인입니까, 사인입니까? 왜 공적부분에대한 비판과 비난을 사적영역으로 연결시켜요?

국대감독으로 있으면서 CF열라 찍어대고, 땅보러다니고한 것들에 대해 입 다물고 있어라고 말하고 싶은건가요?

• 12. ..
    '14.7.12 9:28 AM (116.120.xxx.140)

그러니까 국대감독으로 축구부분 공적인 부분을 비판하라구요.
    님은 축구감독이 cf 찍고 땅산거 배아파하신거죠

• 13. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.12 9:30 AM (122.153.xxx.12)

사실 귀국 직후에만해도 홍명보 동정 여론도 만만치 않았어요

준비기간이 짧았고, 올림픽동매달 성과도 있고, 한국축구의 큰 자산이다라는 여론도 상당히 있었죠

근데 땅문제 터지고 여자 끼고 술마시는 동영상 뜨고 나서 완전히 요단강 건넌겁니다.

월드컵 한달전에 땅보러 다니고

월드컵 참패해놓고 여자끼고 단체로 술먹고

그러는데 어느 누가 홍명보를 옹호해줄까요

• 14. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.12 9:31 AM (122.153.xxx.12)

상대편 분석하기에도 시간이 모자른 판에

땅 보러 다니는 국가대표 감독은

자격이 없는거죠

뭐 배아파서 그러냐고 하세요

꼭 할말없으면 저렇게 인신공격을 하더군요 ㅎㅎㅎ

님이 가난하고 땅 한평 안가지고 있어서 그런가본데

세상 사람들이 님처럼 다 가난한게 아니랍니다 ㅎㅎ

• 15. 아뇨
    '14.7.12 9:31 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

축구감독이 cf찍고 땅산게 배아픈 게 아니라
    월드컵이라는 큰 경기를 앞두고
    cf찍고 땅사느라 큰 경기에 집중하지 않은 것에 대해서
    잘못했다 비판하는 겁니다.

• 16. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.12 9:32 AM (122.153.xxx.12)

정치인들도 까지 말아야겠네요

사생활은 다 빼야죠

윤그랩 불쌍하네요 복귀 청원 운동 합시다!

여자 엉덩이 좀 주무른것은 사생활인데 왜 그렇게 광기에 질려서 윤그랩을 깠었죠?

• 17. 게다가 가족들끌고
    '14.7.12 9:32 AM (121.166.xxx.152)

월드컵전에 여행도 갔다왔다면서요 헐

• 18. 긴허리짧은치마
    '14.7.12 9:32 AM (124.54.xxx.166)

감독으로서 업무에 집중하지 못했구나 이정도면 되고 사퇴했쟈나요
    이 사람 개쓰레기 만드는 인신공격성 발언을 말하는거에요
    웃으면 결과가 이지경인데 웃었다고 개쓰레기라고할 분위기임

• 19. 입력
    '14.7.12 9:34 AM (223.131.xxx.181)

솔직히 홍명보 게시물이 그냥 게시물일까 의아하긴했어요
    월드컵에 박찬호는 안나오나 할정도로 까막눈에
    올핸 억지로 띄워도 슬픈시기였잖아요
    지금생각해보면 축구관계자들이 월드컵재료로 뭔가해냈어야되는데 실패했고 홍명보로 해결하고있는것같아보여요

• 20. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.12 9:34 AM (122.153.xxx.12)

땅문제랑 여자끼고 술먹는 영상 뜨기 전에는

사퇴안한다고 했습니다.

저 두개 문제 뜨니까 못버티고 사퇴한거죠

참패당하고 와서 한다는 소리가

나는 다른 사람의 생각에 지배당하지 않습니다

라고 패기넘치게 말하던 인간인건 아시죠?

• 21. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.12 9:36 AM (122.153.xxx.12)

축협은 홍명보 지키기 위해서 얼마나 노력했는줄 아십니까?

무슨 축협이 홍명보를 까기 위해 여론을 조작한다는 소리를 하세요?

잘 모르면 말을 마시지;;

축협 부회장 허정무가 쌍욕먹어가며 홍명보 쉴드 인터뷰 하고 돌아다녔습니다.

그러다가 땅투기랑 여자랑 술먹는 영상 뜨고 못버티고 허정무랑 홍명보가 동반 사퇴한거에요

잘 모르면 그냥 가만히 계세요

머리속에서 소설 쓰지 마시구요!

• 22. ..
    '14.7.12 9:37 AM (116.37.xxx.191)

능력위주로 선발하지 않고 인맥축구 한 거 부터가 개쓰레기짓인데 실드 엄청 해쳐대네요.

그리고 선수조차도 감독의 준비부족을 비판할정도로
    홍꼴통은 맘이 달나라에 가 있었습니다.
    땅 산걸 비판하자는 게 아니라 경기준비는 제대로 못하면서
    부동산매입이나 cf촬영에만 정신이 팔려 있었으니 그걸 지적하는거죠.

http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=a_match&ctg=news&mod=r...

• 23. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.12 9:39 AM (122.153.xxx.12)

차라리 우리 명보 오빠 까지 마요

여자끼고 술좀 먹을수있지 왜 그래요

대회 직전에 땅 보러다니면 안된다는 법이라도 있나요?

라고 하는게 더 설득력 있을듯

• 24. 긴허리짧은치마
    '14.7.12 9:41 AM (124.54.xxx.166)

술먹은거 솔직히 회식같은거라고 보여졌어요
    장소도 밝고 테이블도 트여있었고
    그래도 국민감정에 위배된거는 맞고 이건부인안하지만

여가수 끼고 술먹었다 이런 자극적인제목은 낚시성이라고보고요
    아시안게임 얼마 안남아서 사퇴안한걸로 축구인들은해석하던데
    무슨대단한 음란행위였던양 에이구 참

• 25. ..
    '14.7.12 9:42 AM (121.168.xxx.43)

그니까요,축구 감독으로서 공적인 역할에 충실했어야죠.
    어디 사적인 인맥..사적인 경제활동.등으로 공적인 역할에
    누를 끼친답니까? ㅡ.ㅡ

광고. 땅사기..이 모든 자원이 정녕 그 혼자만의 노력으로
    이룬 자원으로 보이나요?

본인의 실력과 축구팬들의 성원과 인기가 같이 이룬거잖아요.
    대중의 인기로 자신의 실력과 노력에 넘치는 부를 이뤘으면
    그에 상응하는 비판도 감수해야죠.

맛있는 열매는 누리고 쓴 비판은 억울하고 듣기싫고

뭐..어쨌건 지금까지 벌은 것만으로도 앞으로 충분히 잘 살테죠
    축구헙회 인맥도 여전하고

그런 사람들 우리가 한 두번 봐요
    거짓말 부정으로 비난해도 그 때뿐
    그 동안 모은 재산으로 부유한 삶 누리면서 한 자리 또 차지하는 거

옥 들을 일 하면 욕좀 먹어야죠
    그 돈들이 어떻게 모아진겁니까

• 26. ..
    '14.7.12 9:54 AM (121.168.xxx.43)

경기 지고 국민들 속상해 있을 때
    지들끼리 서로 위로하고 노래부르고 춤추는 게
    고작 일반인 회식자리랑 비슷해 보입니까?

국가대표 뺏지 달고 나가서 그런 결과가 있으면
    보는 눈을 생각해서라도 자제해야죠

현지 여자가수 불러 노래시키고
    같이 춤추고..

뭐 단체관광 온 듯 하더군요

긴허리 짧은치마님은 계속 언급하는 축구인들은 누구죠?

그 사람들이 국민들보다 위인가요?

이과수 폭포 거짓말에 대해선 어떤 싈드를 치고 싶습니까?

쓰레기 라는 말은 심한 거 맞지만 사실 월드컵때
    홍선수의 우직한 이미지를 좋아했던 사람으로서

정말 실망이 큽니다.

• 27. 웃겨?
    '14.7.12 9:59 AM (118.36.xxx.143)

홍명보라는 인간이 어떤 인간인지 속속 밝혀지고 있는데 쉴드치는 글들 웃겨요.
    알고도 쉴드질인지 모르고 그러는 건지
    수준들하고는 ㅉㅉㅉ

• 28. ㄱㄱ
    '14.7.12 10:03 AM (39.118.xxx.96)

홍명보에 대해서 안좋은 소리 나온게 월드컵 출전 선수 발표한후 아니었나요?축구문외한인 저도 알겠는데....단순히 결과만 보고 까는건 아니라고 보는데요.

• 29. 월드컵
    '14.7.12 10:07 AM (116.126.xxx.26)

주장했을당시 이미지너무좋았었고 앞으로우리나라 축구계에서 큰일할사람으로 기대했었는데 최근일련의 얘기들으니 너무실망스럽고 안타깝네요

• 30. ..........
    '14.7.12 10:12 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

본인이 몰랐다고 다 찬양했다고 일반화하는 원글의 용기.

• 31. 그런적 없거든요.
    '14.7.12 10:54 AM (210.216.xxx.132)

늘 허세쩌는 양아치라 생각했음요.

• 32. ..
    '14.7.12 11:01 AM (116.120.xxx.140)

네 잘알았어요.
    국가대표팀은 큰 경기에 출전한후 패하면 회식해서도 안되고
    멀어서 언제 다시올지 모르는 나라에 아무리 유명한 관광명소도 절대로 가면 안되고
    큰 경기앞두고는 이사해서도 안돠고(땅투기인가요? 8백평쯤 샀나요?)?.
    .또 뭐가 있나?

그런데 이 대표팀이 경기에 이기면 해도 되는것들인가요?

• 33. ..
    '14.7.12 11:04 AM (116.37.xxx.191)

수많은 분들이 논리정연하게 설명해줘도..뇌가 청순한 분이어서 그런지 못받아들이시네요. 감정적으로 비판한다고 생각하시는 모양인데 감정적으로 행동하는 건 옹호에 미친 원글님이나 116님인거 같고 비판하는 분들은 냉정하게 이성적으로들 하고 계시죠. 그 결론이 바로 홍명보는 꼴통이라는겁니다. 그리고 사퇴후에도 비판을 하는 이유는 재발방지를 위해서에요. 말 한마디로 정신 차릴 인간이나 협회였으면 국민이 이리도 길고 구구절절하게 말하지는 않았겠죠. 솔직히 피곤하거든요..

• 34. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.12 11:07 AM (122.153.xxx.12)

116.120.xxx.140님 왜곡하지 마세요

회식x-->여자 끼고 춤추면서 술마심
    관광명소 절대로 가면 안되고x-->홍명보가 폭포 간적없다고 거짓말 하다가 들통
    큰 경기 앞두고 이사해서는 안되고x-->대회직전에 땅 보러 수차례 돌아다닌 것은 감독으로서 직무유기

이제 이해되시죠? 뭐가 잘못된 것인지를요.

예전에 아시안컵 축구대회에서 이운재랑 이동국 등등이 단란주점 갔다가 적발되서 한참동안 국가대표에서 제외되기도 했었는데 어떻게 생각하세요? 일개 선수들도 그런 징계를 받았어요 그것도 월드컵도 아닌 아시안컵 대회에서요.

• 35. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.12 11:09 AM (122.153.xxx.12)

116.120.xxx.140님은
    나중에 자녀분이 수능 앞두고 여행다니고 해도
    사생활이니까 난 너를 혼내지 않겠어 라고 꼭 해주세요 ㅎㅎ

• 36. ..
    '14.7.12 11:17 AM (116.120.xxx.140)

윗님 우리아들 수능때 여행가는 문제는 우리가족 사생활이니 님이 신경쓸거 없구요.

그래서 그렇다치고 원글님 문제의식이랑 일맥상통해요,
    이겼으면 아무 문제없는 것들이 졌기 때문에 문제라면

우리 모두가 정의라는 이름 앞에 혹시 너무 승패에 집착하는 것은 아닌지
    하는 거에요

• 37. ..
    '14.7.12 11:18 AM (116.120.xxx.140)

앞에 보단 뒤에가 낫겠군요

• 38. 논리 탑재 요망
    '14.7.12 11:21 AM (175.193.xxx.130)

홍 전 국대 감독을 옹호 할 수 있어요.
    홍 전 국대 감독을 비난, 비판하는 사람들이 싫을 수도 있어요.

하지만, 글을 쓰려면 일목요연하게 논리적으로 써 주세요.

• 39. 긴허리짧은치마
    '14.7.12 11:22 AM (124.54.xxx.166)

쉴드친적없는데요
    홍이 잘했다고 했나요?
    행동에 대한 비난이 아니고 사람을 개쓰레기만드는 글들이 아주 불편하고 의도가 의심스럽다고요
    121.168님?
    축구인드 말하는건 언론이 아니고
    남편이 축광이라 직장 마을 두군데 동호회서 밤낮으로 축구하는인간이에요
    정작 운동하는 사람들은 홍 유임에대해서도 당연하다 하는 분위기인데 유독 온라인에서 깐다 하대요

• 40. 홍명보
    '14.7.12 11:25 AM (61.253.xxx.61)

축구를 잘 알고 열광적인 팬층은 축피아의 주류인 홍명보를 예전에도 비판했어요.

• 41. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.12 11:25 AM (122.153.xxx.12)

운동하는 사람들 다 만나봤나보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

내 주변 운동하는 사람들은 홍명보 유임주장하던데?
    라는 겁니까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃고 갑니다.

어차피 대화 안통할 분들인데 시간낭비 할 필요 없죠 뭐

큰 대회 앞두고 직무유기하는 인간이 좋다고 하는 사람들이랑 무슨 얘기를 할지

• 42. 긴허리짧은치마
    '14.7.12 11:28 AM (124.54.xxx.166)

제가 딴지하는 이유는
    축협의 내부적 이권의 문제에 자꾸 여론몰이용으로 글올리는 의도가 의심스럽기때문이에요
    축협게시판에 올리던가요

• 43. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.12 11:29 AM (122.153.xxx.12)

님이야말로 축협에 글 올리세요

우리 명보 오빠 까지 말라고~~~

땅 좀 보러 다닐수있지 라고 글 올리세요

• 44. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.12 11:31 AM (122.153.xxx.12)

댓글은 보지도 않고 그냥 자기 하고 싶은 말만 하는 사람들이 참 많군요

분명히 축협은 홍명보 지키기 위해서 노력하는 집단이라고 했는데

뭘 축협이 홍명보 몰아내려고 여론조작을 한다는 것인지;

좀 알아보고 댓글 달던가

아니면 댓글이라도 좀 읽던가

에휴

명보 오빠 화이팅~~~여자끼고 술먹어도 영원히 응원할게요 라고 축협 홈페이지에 글 좀 남기러 갑시다

• 45. 아까
    '14.7.12 11:33 AM (188.23.xxx.52)

이과수 폭포 글 올렸는데 저 축협이랑 아무 상관없고 기사보고 열나서 끌고 왔어요.
    그리고 축협에서 쉴드 받는 사람이 홍 아닌가요?
    차감독님이야 말로 개같은 축협 때문에 고생하신거지 허정무나 홍은 얼마나 라인 잘 탔다던데.
    그리고 축협 게시판에 올려라? 그럼 정치는 다 청와대 게시판에 올려요?
    애들 문제는 학교 게시판에?
    홍이 비난 받을 짓 했으니까 비난 받는거고 ㅆㄹㄱ 같은 짓이니까 ㅆㄹㄱ라 하는거지
    얼척없는 쉴드 치기 전에 이해력이나 늘리고 오시라니까 ㅉㅉㅉ.

• 46. 긴허리짧은치마
    '14.7.12 11:34 AM (124.54.xxx.166)

122.153
    대화안통하는게 누군지 원
    사람들과 대화할 용기는 있으세요?무례하군요

• 47. 무례라니..
    '14.7.12 11:49 AM (223.62.xxx.35)

안하무인 무례하게 행동한 대표적인 인간인 홍명보를 까지말라는 분 입에서 나올말은 아닌듯..

• 48. ...
    '14.7.12 12:13 PM (121.168.xxx.43)

축협의 내부적 이권문제? 로 인한 여론몰이?
    그런 의심을 제시하려면 믿을 만한 근거를 보이면서
    이야기 해주시죠? 긴머리짧은치마 님?

지금 우리가 홍감독 행동에 대한 비난을 하고 있는게 안보이세요?
    개쓰레기로 만든다? 일부 소수의 과격한 언사 하나만 물고 늘어지지 말고...다수 홍감독을 비난하는 이들의 비난 내용이 뭔지 전체 문맥을 파악하시고 딴지를 다셔야죠

오프라인 친목운동인들의 의견이 자꾸 대단한 관계자인양 인양 인용하시고..근거없는 축협음모론으로 쉴드치는 거
    공감얻기 힘들잖아요?

• 49. ..
    '14.7.12 12:13 PM (116.37.xxx.191)

위 네이트 기사 읽어보니 축구협회와 홍명보는 천하의 개쓰레기 맞네요.
    무자격자 밀어주는 모습이
    과거 전두환 전역당시 대장계급을 달아주기 위해 편법을
    동원했던 일이 떠오릅니다.
    결국 특혜, 반칙, 차별, 거짓말등 온갖 부조리란 부조리는 모두 껴있는
    한국판 복마전의 결정판이네요.

이런 인간쓰레기를 비판했다고 거품무는 인간들의 정체가 궁금하네요.

• 50. 부진
    '14.7.12 12:15 PM (182.224.xxx.250)

월드컵 부진했다고 까이는 거 아닙니다.
    그동안 누적된 잘못들이 획득해둔 까방권보다 더 많아서 까이는 거죠.
    축팬들 많은 게시판 훑어보세요.
    홍감독이 부동산을 샀다는 것보다
    시간없어서 알제리 경기도 못 봤다는 사람이 부동산은 살 시간은 있었다는 점 때문에 까는 거고,
    성적 부진의 원인이 자기가 말한 원칙을 위배한 결과기 때문에 지적한 겁니다.
    82게시판이야 축구 좋아하는 사람보다 관심없는 사람이 다수이고
    축구라면 리그보다 국대경기를 더 선호하는 사람이 많으니,
    홍감독에 대해 이미지가 좋고 그래서 좋게 이야기한 거라고 봅니다.
    제 주변 축팬들 중에서는 런던 올림픽부터 국대경기는 보이콧한 사람도 꽤 되지만요.
    그런 걸 이렇게 곡해하는 건 좀 아니라는 생각이 드네요.

이번 월드컵에서 성적이 좋았더라면, 홍감독 비판하던 축팬들의 목소리는 또 묻혔겠죠.
    솔직히 제 주변 축팬들은 내 팀같지도 않은 애들 데리고 나가서 사고치고 온 거라 별 관심도 없고,
    이미 예상하고 있던 결과라 이번 실적부진에 화도 별로 안 냅니다. 비아냥거릴 뿐이죠.
    다만 지난 월드컵에 탈락했다가 이번에 자신의 실력을 보여준 이근호 선수라던가
    그나마 정상적인 플레이를 보여준 김신욱 선수나 김승규 선수가 c급 리그에 뛴다고 평가절하당했고,
    이들을 c급 선수로 평가절하한 게 감독이라는 게 좀 열받긴 하더군요.

• 51. ..
    '14.7.12 12:18 PM (116.37.xxx.191)

저 네이트 기사를 보니
    이회택 황보관 허정무등이 홍명보를 브리질대회 성적에 관계없이
    러시아월드컵까지 밀어주기로 미리
    사전밀약이 되어 있었던 게 분명해 보이네요.
    그걸 믿고 홍명보는 거만하게 굴었던거구요.
    협회쓰레기들에게 똥개충성을 해주는 댓가로
    자신의 장기적 입지보장을 딜.
    그런 딜하에서 홍명보의 아이들을 밀어주는 딜.
    그리고 이조차도 자기의 업적이 아니라 다른 지도자의 업적을
    가로챈 것. 홍명보 1인 밀어주려고 제도까지 맘대로 바꾸고
    다른 소중한 지도자들을 하루살이 소모품으로 소진시켜 버리고..
    정말 파면 팔수록 구역질이 치미네요.

• 52. 우와
    '14.7.12 12:25 PM (188.23.xxx.52)

저 네이트 기사 헐이네요.
    축협은 진짜 개쓰레기. 축협이나 빙협이나 막상막하.
    긴허리님 저 기사 정독하시고 댓글 다세요. ㅉㅉㅉ.

• 53. 부진
    '14.7.12 12:26 PM (182.224.xxx.250)

그리고 지금 부동산 문제나 회식 문제가 뒤늦게 거론되는 건,
    축협 내부의 이권 문제라기보다는
    월드컵이라는 큰 시험을 앞두고 엠바고를 지킨 기자들이
    월드컵 이후에도 감독 경질 안 되는 거 보고 하나씩 까발리는 걸로 보입니다.
    즉, 지금 축협에 우호적인 기자들과 그렇지 않은 기자들이 있고
    우호적인 기자들은 여전히 홍감독 쉴드를 치고 있고
    우호적이지 않은 기자들은 계속 문제점을 지적하고 있는 상황인 셈이구요.
    축협 내부야 이미 자가 사람들로 다 갈아치웠는데 무슨 문제가 있겠습니까.

• 54. ..
    '14.7.12 12:35 PM (116.37.xxx.191)

홍명보같은 쓰레기는 영원히 축구계에 발 못붙이게 해야 합니다.
    편법, 특혜, 반칙, 거짓말, 인맥, 차별, 무능력, 몸보신등등
    한국사회에서 없어져야 할 병폐란 병폐는 다 갖춘 인간이네요.
    과거의 영화로 평생 호의호식할 궁리를 하는 철밥통들은
    싸그리다 쳐내서 시궁창으로 쳐박아버려야 합니다.
    치가 떨리도록 짜증나는 인간. 유소년아이들도 지도하지 말길.
    아이들은 마루타가 아니니까.
    그냥 그 동안 번 돈으로
    부동산임대업이나 하면서 먹고 살아라.

• 55. 그러게요
    '14.7.12 12:55 PM (39.7.xxx.81)

아이들 유소년교실같은 것도 해선 안될거 같아요
    저런 인간성인 사람한테는..

비싸게 교육비 받아먹고
    학부모들 안본다고 애들끼리 놀라하고 딴짓하러 다니면 어떻게하나요..

부도덕의 상징이네요 홍MB

• 56. ㅇㅇ
    '14.7.12 1:58 PM (223.62.xxx.121)

연임같은 소리하네..ㅉㅉ누가 16강 못갔다고 이래요?.진짜 최선을 다 했습니까?.회식 할수도 있죠..근데 상황이 안좋으면 좀 있다가 하던가 어딜 놀러갔으면 걍 선수들 털어버리게 갔다 솔직히 말하면되지.말만 하면 거짓말...누굴 바보로 아나..알제리에 그렇게 발리고 기껏 변명하는 꼬라지..남들 분석할 시간에 땅분석하고있었습니다..쉴드도 봐가면서 쳐요!.지금 무슨 말도 안되는소릴 해댑니까?.

• 57. ...
    '14.7.12 2:31 PM (211.209.xxx.219)

치... 말은 그럴싸하죠.
    16강이 문제가 아니라 어쩌고... 말만 그렇죠.
    동계올림픽 쇼트트랙때랑 다를 게 없어요.
    그때도 성적이 문제가 아니고 어쩌고.. 사실 성적이 문제였죠.
    이호석선수가 금,은,동 싹쓸이 기회 엎어 먹었다고 말도 안되는 헛소리로 사람 병신 만들었잖아요.
    안현수선수 신드롬도 마찬가지죠.
    안선수 차별받았다고 난리인데 그 쪽 주장대로 따르는 게 오히려 특혜라는 걸 아는지 모르는지..
    결국 안선수가 독보적인 선수였으니까 그런 쏠림현상이 일어나는 거죠.
    말로는 아니라고 하지만 결국 성적에 의해서 이리저리 치우쳐도 너무 치우치는 헛소문들이 퍼져 나와요.
    그게 영웅만들기가 됐든, 역적 만들기가 됐든..

• 58. 님이 더 웃겨요
    '14.7.12 2:45 PM (110.13.xxx.199)

성적때문이 아닌데 모지리같이 생각도 못하고
    이 상황에 여전히 멋지다는거임??
    으이구 머리가 섭섭해

• 59. 답답이
    '14.7.12 3:03 PM (188.23.xxx.52)

두 세분 댓글에 계시네요.
    기사 링크가져와서 댓글을 70개씩 써줘가며 알려줘도
    귀막고 내 말만 하는 사람들.
    딱 MB스럽네. ㅉㅉㅉ.
    치..는 또 뭐야? 귀여운척 하는건가? 재수없어.

• 60. ...
    '14.7.12 6:16 PM (211.209.xxx.219)

윗 분은 댓글쓰는 매너부터 갖추시죠.
    제 글이 재수가 있는지 없는지는 모르겠지만 최소한 인신공격하는 비열함은 없다고 생각해요.

기사링크가 대순가요?(비위 안 맞는 기사는 기레기라고 욕하면서 구미에 맞는 기사는 탐사보돈가요?)
    동계올림픽때는 동영상까지 나돌았어요.
    하지만 그 대회는 오히려 안현수 선수 반칙으로 이호석 선수가 종합우승을 놓친 대회였죠.
    원래 모든 루머는 일정부분의 팩트와 상당부분의 과장이 교모하게 버무려지기 마련이죠.
    중요한 건 일정부분의 팩트를 해석하는 관점이예요.
    그걸 프레임이라고 하죠.
    프레임이 잘못 짜여지면 팩트해석은 산으로 가기 마련이예요.

대표적인 예가 남북정상회담 대화록이죠.
    대화록 전문을 보고도 뻘소리하는 새누리당 의원들 보세요.
    대한민국에서 젤 가방끈 긴 집단인데도 종북프레임에 빠져서 이성이 마비된 거죠.

이번 축구국대팀은 여러가지로 동계올림픽 쇼트팀과 비슷한 면이 많네요.
    쇼트팀도 에이스들의 부상과 병환으로 이미 올림픽전부터 객관적으로 메달을 기대할 수 없는 상황이었어요.
    그게 당연한 거고 살다보면 여러가지 악재가 겹쳐서 올 수 있다는 걸 담담히 못 받아 들이고 온갖 비난으로 적진(?)에 있는 선수들을 흔들어 놓는 국민들이었죠. 대통령까지 합세해서..
    축구도 세대교체로 가장 약체로 평가 받았어요.
    16강은 커녕 1승도 힘든 상황이라고들 했는데 딱 그 수준에 맞게 경기를 마친 거예요.

감독의 작전에 관해서 아쉬울 수도 있고, 비판 받아야 하는 부분도 있을 수 있으나 경기외적으로 홍감독이 땅사고 회식한 것까지 인신공격의 소재가 되는, 이 후진 국민의식은 정말 겪을 때마다 자존심이 상해요.
    누가 정말 mb-새누리스러운지 다시 한 번 차분히 생각해보세요.
    결과지상주의보다 더 새누리스러울 수 있나요?
    감독이 여론에 밀려 대안도 없이 사퇴해야 하는 것만큼 새누리스러울 수 있나요?
    홍감독의 모든 커리어를 전면 부정하는 것처럼 새누리스러울 수 있나요?

• 61. 점넷
    '14.7.12 9:47 PM (122.36.xxx.73)

글쎄 그따구로 하고도 월드컵우승할 정도로 실력이 넘사벽일수가 있나요? 애가 시험치는데 공부안하고 노래방가고 옷사러다니다가 시험 망쳤으면 죽어라 욕먹어야죠.똑같이 공부안했는데 서울대의대붙었다면 갸는 안건드려도 되는 애 맞잖아요.결과지상주의 어쩌고하지만 그실력을 갖추고나서 딴짓하면 암말안할수도 있는거죠.근데 그것도 아닌애가 공부안하고 놀다 시험망치고는 왜 결과만보느냐 이따위말하면 니과정도 좋지않았다 말할수있는겁니다.