82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 일 저지르고 가슴이 두근두근해요.

나이 들어도 조회수 : 3,941

전업으로 살다가 늦게 비정규직을 하고 있어요.

여자들만 있는 직장인데

사이좋게 잘 지내고 있는 편이에요.

그런데 제가 좀 친절하고 유쾌하긴 해요.

그렇지만 속은 여리고 심약해요.

오늘 같은 날은 회의를 하고 나면

6명이 한달에 한 번 정도 식사를 하고 놉니다.

우리 중에 한 분이 유쾌하고 성격도 시원해서 인기가 있고 중심이 되는데

이 분이 절 편하게 생각하는 건지 농담으로 많이 찌르거든요.

제가 살이 점점 찌고 있는데 시시때때로 아무렇지 않게 살 쪘다고 놀려요.

운전도 크게 잘 하지 않는데 저도 하는 데 다 할수 있다 그러고

그 외 제가 웃지만 속이 아픈 일을 농담처럼 웃으면서 많이 해요.

그런 농을 다른 사람에겐 안하는데 제게만 딱 해요.

물론 우리 둘이 제일 많이 웃는 사람들이긴 해요.

오늘은 저보다 어린 사람도 있는 데서 농담처럼 농담 아닌 진실들로 자꾸 찔리니

속이 많이 상하더라구요.웃어도 웃는 게 아니었어요.

그래서 계속 속상하다가 결국 방금 문자를 보냈어요.

좋아는 하지만 오늘 이러저러한 말로 내가 마음이 아팠다고..

나는 사실 아주 소심해서 자꾸 기억나고 앞으로는 그런 말 안하면 좋겠다고 했어요.

물론 따지는 게 아니고 부탁하는 말이었죠.

혹시나 삐질까 걱정됐는데 아주 좋게 그랬냐? 성격이 좋아서 속으로 삐지고 하는 줄은 몰랐다. 미안하다

이젠 그러지 않겠다 그러더군요.

그런데 모르겠어요. 앞으로 어찌 될지..하지만 저는 속에 담지는 못하겠더군요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.11 11:40 PM (223.62.xxx.5)

아주 잘하셨네요 그분도 그리 나쁜뜻으로 하진 않았을테지만 만만하게 본건 맞는듯요 앞으로 조심하겠죠
    떨지마세요 잘하셨어요 ㅎㅎ

• 2. 브낰
    '14.7.11 11:41 PM (74.76.xxx.95)

원글님 같은 쾌활한 성격 정말 부러워요.
    잘하셨어요. 그분도 미안했을거 같아요.

• 3. ..
    '14.7.12 3:12 AM (124.50.xxx.180)

이런 경우 어떤어떤 것이 거슬린다 라고
    말하는것이 낫지만 받아들이는 상대방에 따라
    케바케일수도 있겠죠.

• 4. ...
    '14.7.12 3:53 AM (24.86.xxx.67)

잘하셨어요. 그분도 정말 몰라서 그랬을 수도 있거든요. 잘 얘기하셨어요. 그리고 예의 바르게 정중히 하셔서 상대도 "아이고. 미안하네" 했을꺼에요.

• 5. ..
    '14.7.12 5:07 AM (220.76.xxx.213)

헉 문자까지;;
    그럴땐 맞받아치고 공격들어가는게 몇번 느껴지면
    상대는 수그러들게 마련이에요
    진짜 여리신분 같아요 ㅠ

• 6. 아주잘하셨어요
    '14.7.12 7:19 AM (175.120.xxx.113)

직장생활에서는 성격좋게보이거나 착하게보이면 만만하게보이는 꼭 저런류의사람들이 있어요 그러다보면 함부로대하는 느낌이 올때가있구요 그럴때 가만히 있으면~ 가마니가된답니다 ^^ 농담이구요 님 아주잘하셨어요 좀더직접적으로 했으면 더좋았겠지만 한번쯤 상대방이 이렇구나하고 생각은 분명히하고 말할거예요 그렇게문자보냈다고 또 상대방이 나를 어떻게생각할까 절대 절대 눈치보거나 그러지마시고 평소와똑같이~ 하지만 님이 기분이 상할말을 던질때는 정색하고 해서 만만한느낌이 안들게 만드세요 사회생활하다보면 업무로 스트레스받는건 얼마안되요 인간관계가 가장크지요 문자는 이것으로 끝~ 문자보다는 말로 하세요