82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 야자 빼 먹었다고 전화왔네요.

이런 경우는 조회수 : 2,764

지금 반 아이 여럿이 야자를 빼 먹고 사라졌나 봐요.

물론 우리 아이도 끼어 있습니다.

그래서 담임이 전화를 돌리고 있나봐요.

아이에게 전화 해보니 불통이네요.

학원 시간은 아직 멀었고..

어째야 하죠?

여자 담임인데 저는 총회때 보니

어휴..모르겠네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.11 9:25 PM (114.202.xxx.136)

애들이 가끔 빼먹더라구요.
    공부를 잘하고 못하고가 아니고 그냥 덥고 해서 의견 투합해서
    빠지는 경우가 있었어요.

돌아오면 전화 왔더라 이야기하고 앞으로 그러지 말라고 당부하세요.

• 2. ㅋㅋ
    '14.7.11 9:27 PM (112.171.xxx.7)

날랐구만요
    셤도 끝나고 어디로 폴폴 날랐네요

• 3. 기말시험
    '14.7.11 9:32 PM (115.140.xxx.74)

이번주에 끝나지않았나요?
    좀 쉬어도될텐데요

고3저희아이는 오늘시험끝나고
    친구들이랑 볼링도치고 고기집가서 거하게
    먹고왔어요.
    느무행복하대요 ㅎ 시험끝나서요 ㅎ
    애들도 사람이잖아요.
    쉬고싶었나보죠.

• 4. 들들맘
    '14.7.11 9:34 PM (210.99.xxx.18)

고1인 울 아이, 반장임에도 담합하여 여자를 째 담임 전화 왔더만요.
    그 다음날 짼 아이들끼리 1시간 동안 벌서고 청소하고....

한창인 나이에 책상에 앉아서 밤 11시까지 공부하자니 얼마나 지겨울까요..
    걍 한때 추억이라 생각하고 넘어가줍니다

• 5. 들들맘
    '14.7.11 9:34 PM (210.99.xxx.18)

에고 죄송,,,
    여자가 아니라 야자,,,임더

• 6. 남편이랑
    '14.7.11 10:09 PM (61.79.xxx.76)

계속 문자로 싸우고 있어요.
    담임 전화 왔다고 제게 탓을 하네요.

• 7. 이런
    '14.7.11 10:31 PM (39.113.xxx.70)

남편이랑 왜 싸워요?
    남편이 싸우려면 아이랑 싸워야지...
    저같음 그냥 두겠어요
    어차피 학교 가면 혼날텐데요

• 8. ..
    '14.7.11 10:34 PM (59.15.xxx.181)

첫번째 일탈이라면
    이유가 뭔지
    빼먹을만큼 즐거웠는지
    미리 얘기했다면 엄마가 직접 선생님한테 빠지겠다고 얘길 했었을텐데 라고 시작하겠어요

담임이야뭐
    빼먹었으니 전화 한걸테고
    아이 사정부터 확인하고 연락드리겠다 하겠어요

전 저정도 일탈은
    정말 나쁜거 아니라면
    한번은 눈 감아줄것 같아요
    하지만 두번은...안된다는거....

• 9. 사실은
    '14.7.11 10:38 PM (61.79.xxx.76)

두번째예요.
    반이 엉망인거 같아요.

• 10. ...
    '14.7.12 5:18 AM (24.86.xxx.67)

그럴 수도 있죠. 공부 잘하고 샘들이 "누구누구 처럼 하고 다녀"라고 할 정도로 범생이인 저도 야자 빠진적 있는데요. 자기 할일 다하고 한번 한 일탈이라면 너무 야단치지마세요.물런 앞으로 그러지 말라고 야단치시고요. 어차피 학교가면 혼날텐데요.

• 11. 제자리
    '14.7.12 9:25 AM (121.148.xxx.104)

한두번,아니 세번의 일탈. 그 후 제자리로 돌아 온다면 추억이 되죠.
    울 아인 정~말 하기 싫음 샘한테 얘기 해서 저한테 전화 하시게 해요.
    그럼 제가 허락합니다.
    맘이 교실에 있지 않으면 앉아 있어도 공부 않되니.
    며칠전엔 생리통으로 아프다며 전화 왔는데 목소리가 건강해 보여 선생님 판단에 맡기겠다 했더니 딸래미 보내셨더라구요.^^
    큰아이 보니 야자가 맞지 않은 아이도 있더군요. 그런 아인 엄마와 상의하고 샘과 상의해서 야자 빼고 본인이 맞는 환경에서 공부하고 성적오르기도 하더라구요.
    공부환경이 모두 일괄적이지 않은데 무시하고 가둬두는건 비효율적이라고 봐요.

• 12. ...
    '14.7.12 6:23 PM (58.233.xxx.160)

저는 고등학교때 야자 맨날 빼먹었는데... 물론 내 자식이 그러면 화나겠죠? 너무 화내지는 마시구요...