82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 프린터기 사신 분~

.. 조회수 : 3,302
삼성 이것저것 다되는. 흑백프린기.
토너 없다고뜬다니
남편이 토너값이나 비슷하다고 무선으로 사자는데요

찾아보니 캐논 7만원대로 흑백.칼라 다되는게
있더라고요
요 정도 가격대 사도 괜찮은가요?
노트북에 선 연결 안해도 된다니 좋긴한데..

그리고 잉크젯으로 사는게 좋은거 맞나요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가본거
    '14.7.11 8:35 PM (122.40.xxx.41)

이런거요

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=224299629

• 2. 무선으로 써봤는데
    '14.7.11 8:42 PM (110.70.xxx.96)

연결이 잘되면 편한데 무선 연결이 안되면 그냥 usb연결해서 써야해요. 저는 개인적으로 비추. 좀 문제가 많았어서요.

• 3. ..
    '14.7.11 8:46 PM (222.118.xxx.154)

엡손 무한잉크 프린터 추천이요.
    저희도 산 지 한 달 됐는데 일단 잉크 걱정 안 해서 좋네요.

• 4. 아~
    '14.7.11 8:47 PM (122.40.xxx.41)

그것도 문제가될수 있나봐요
    무선이라 좋아서 사려는데요.

• 5. ..
    '14.7.11 8:47 PM (220.78.xxx.248)

얼마전 hp 잉크젯 무선 프린터 샀습니다.
    무선되니 편하고 좋습니다.
    컴퓨터 안켜고 스마트폰에서 메일 확인 후 바로 출력되니, 참 세상 좋아졌다...싶었어요. ^^

• 6.
    '14.7.11 8:49 PM (211.58.xxx.49)

3년정도 썼는데요 hp k209g모델이예요. 그당시는 12만원 정도 준거 같은데 지금도 더저렴한거 같아요.
    잉크값는 보톧 12000원 정도 하는거 같은데 아주 좋아요.
    전에 다른것도 써보고, 잉크충전도 해봤는데 충전잉크는 조금만 지나면 굳어버려서못 쓰고, 다른건 잉크 비싸서 못썼는데 지금은 아주 좋아요.
    잉크도 오래쓰고 싸고... 한동안은 매일 써도 잘 되고, 지금은 한달에 한두번 프린트 해도 고장없이 잘 쓰고 있어요

• 7. 저도
    '14.7.11 8:50 PM (219.240.xxx.171)

일단 앱손 무한잉크 추천은 하고요..
    무선 잘된다는 모델로 샀는데 무선이 되긴 하는데...
    여러장 프린트 할때는 자주 오류나서 그냥 USB연결해서 씁니다.
    앱손이 무한잉크는 저렴하게 잘 만들었는데..
    프린터 프로그램은 잘 못 만든 것 같아요.

• 8. 그러게요^^
    '14.7.11 8:51 PM (122.40.xxx.41)

노트북쓰니 줄 연결하는게 불편하네요.
    만족하신것들
    제품명도 안려주심 검색해 볼게요

• 9. ///
    '14.7.11 9:06 PM (218.239.xxx.85)

삼성 칼라 레이져--wifi로 잘 되는데 가격이 싸지 않아요.
    토너도 4가지 20만원 정도 하구요.

• 10. 무선이
    '14.7.11 9:09 PM (122.40.xxx.41)

안되는 경우가 잦아서
    usb 가 다 들어있나봐요?
    무선 안되는 경우 대부분 경험하신건가요?
    노트북이랑 있는자리가 거리가 멀어서요

• 11. 앱손 무한
    '14.7.11 9:13 PM (219.240.xxx.171)

앱손 정품무한 L355예요..
    http://www.enuri.com/search/EnuriSearch.jsp?keyword=%EC%95%B1%EC%86%90+%EB%AC...
    몇천장 프린트되는 정품 무한 잉크도 4종에 2만원돈밖에 안해요

• 12. 링크 고맙습니다
    '14.7.11 9:28 PM (122.40.xxx.41)

프린터기는 엡손을 대체로 알아주나요?

• 13. 잉크잉크
    '14.7.11 9:30 PM (68.172.xxx.186)

윗분들 주신 정보 대로 가격 비교는 프린터 자체도 있지만 잉크 값인 것 같아요. 제가 사용하는 프린터는 HP officejet 4500 wireless, 무선 복합기인데 $40 쯤이라 싸서 샀네요. 근데 잉크값은 흑색 $20 빨초파 $20 쯤? 웃기죠? 프린터 회사가 잉크를 팔아서 먹고 사는 구조인가 봐요.
    제 건 무선 연결 아주 잘되는데요 약간 구버전인지 출력 앱만 지원되고 기타 다른 기능 앱은 지원 안되는 단점이 있죠. 이런 것도 알아보고 사세요.

• 14. 아~
    '14.7.11 9:33 PM (122.40.xxx.41)

또 지원되는 앱도 알아봐겠군요.

• 15. ㅋㄴㄷ
    '14.7.11 10:15 PM (211.36.xxx.130)

헉.
    프린터는 기계값이아니라 잉크깂이에요
    엡손 샀다가 잉크값이 엄청나
    멀쩡한거 버리고 hp 샀어요
    잉크 정품만 쓰는게 아니라 리필토너도
    되서 저렴하게 사용하고
    고장도 안나네요

• 16. hp
    '14.7.11 11:48 PM (121.129.xxx.196)

p1102w 괜찮아요. 흑백 레이저 프린터이고 무선 기능 지원합니다. 가격 대비 최고라고 생각해요.

• 17. 프린터기
    '14.7.12 12:40 AM (125.178.xxx.133)

레이저는 한물 간건가요.

• 18. 저도
    '14.7.12 1:29 AM (183.99.xxx.117)

프린터기 사야되는데 좋은 정보네요 ᆢ

• 19. 진홍주
    '14.7.12 7:28 AM (221.154.xxx.157)

얼마전에 잉크값에 치 떨다 엡손 무한잉크를
    구입했어요..인쇄 품질은살짝 떨어지는것 같은데
    나름 만족해요...서류작업을 가끔하는곳이라
    인쇄할것이 많거든요 잉크값 너무 비싸요