82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비 있으신 분들. 전 아메리카노가 변비약이네요

가지볶음 조회수 : 6,825
점심 밥 먹고 잠잠하다가 아메리카노만 한 잔 마셔주면 바로 신호 오네요.
이게 좋은 건지,
커피가 안 맞아서 이러는 건지..
변비로 늘 고생해 와서 
신호만 오면 감사합니다..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.7.11 1:37 PM (121.161.xxx.207)

커피에 카페인 성분때문에 그럴꺼에요..저도 아침에 아메리카노 한잔이면 직빵입니다..만약 심한변비일때는 푸른3알 + 알로에환 먹으면...장청소 하는 기분 들어요.~~

• 2. 조심스럽게..
    '14.7.11 1:37 PM (222.112.xxx.188)

저도 그래요.

• 3. 맹랑
    '14.7.11 1:37 PM (112.153.xxx.60)

저도 그래요.ㅎㅎ카페인이 장운동활발하게해준데요.

• 4. 부럽네요
    '14.7.11 1:38 PM (1.240.xxx.189)

아침에 아메리카노 한잔으로 시작해서 변비 직빵이란 소리도 부럽고 원글님도 부럽네요
    전 아메리카노로 택도없어요

• 5. ~~
    '14.7.11 1:38 PM (58.140.xxx.162)

저도.. 그런 때가 있었죠...

• 6. 알로에환..
    '14.7.11 1:39 PM (121.161.xxx.207)

알로에 한 드셔보세요..아님 알로에 겔이라두..저두 친정엄마 추천으로 먹었는데...정말...신세계입니다..저같은 변비환자들에겐 ㅋ

• 7. 푸룬
    '14.7.11 1:44 PM (14.42.xxx.239)

전 푸룬...진짜대박인거 같아요- 맛은 별로없지만;; 한 다섯알정도를 우유한잔이랑 함께 먹으면
    5시간안에 무조건 신호와요- 그것도 특급신호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    푸룬먹으면 그날은 바깥약속 잘 안잡아요- 무조건 그분을 영접하기땜시 집에서 대기해요 ㅋㅋ

• 8. 또부럽네
    '14.7.11 1:49 PM (1.240.xxx.189)

우유며 푸룬은 왜 나한테는 도움이안되는건지...

• 9. 가지볶음
    '14.7.11 1:50 PM (175.223.xxx.142)

아 카페인이 그런 역할을 하는군요! 카페인에게 고맙네요.
    변비에 좋다는 거 아마씨환, 함초환, 양배추 쥬스, 올리브유, 푸른쥬스, 유산균.... 등 먹어봤는데
    이 모든 것을 제치고 아메리카노 승!
    알로에도 함 먹어봐야겠네요^^

• 10. 저도
    '14.7.11 1:54 PM (124.49.xxx.3)

저도 모든 것 중에 커피가 최고.
    특히 영 부글거릴땐 라떼 이런걸로 마셔요 ㅋㅋㅋ

• 11. 덧붙여
    '14.7.11 2:02 PM (121.174.xxx.62)

아침 식사에 우유넣고 커피 한 잔 마셔요.
    나이 50인데, 이 날 이 때 변비는 없었습니다.

• 12. 전...
    '14.7.11 2:05 PM (175.209.xxx.94)

커피가 변비에 독이던데..;;

• 13. 오히려 커피 마시면
    '14.7.11 2:18 PM (121.147.xxx.125)

전 변비가 오던데....

역시 변비는 채소와 과일 먹는게 정석

식이섬유 먹는게 가장 좋지요.

• 14. 가지볶음
    '14.7.11 2:20 PM (59.187.xxx.154)

네 맞아요 식이섬유 많이 먹어서 스스로 나오게 하는 게 가장 좋은 거 같아요 ~

• 15. ##
    '14.7.11 2:56 PM (1.232.xxx.27)

저도요. 집에서만요. 제가 예민이라 자리 바꾸면 변비--;

• 16. 저두요^^
    '14.7.11 4:09 PM (125.152.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 새벽에 일어나서 원두 갈아 드립해서 마시면 직빵이에요.
    근데 캡슐커피나 믹스 마실 땐 안 그래서 원두의 기름 성분때문에 그런가 생각했는데.....

• 17. 가지볶음
    '14.7.11 5:09 PM (59.187.xxx.154)

아, 저두요.. 믹스커피는 효과 없었던 듯.. 아메리카노만..!

• 18. 000
    '14.7.11 7:51 PM (61.4.xxx.88)

아이스 아메리카노 효과 좋죠ㅎ

믹스 커피는 효과 없음. 맛도 없고.. 원두 마신 이후 텁텁하기만 해서 못 마시겠더라구요.