82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 비빔국수할건데요~~

님들~ 조회수 : 3,048

맛있는 국수면이 있다고 여기서 들었는데 검색해도 잘 못찾겠어요

우리쌀 뭐뭐 그게 맞나요??

그리고 비빔국수할때 소면으로 하는게 맞는지요 ㅜ

마지막으로 ... 김가루가 들어간게 나을까요 안넣은게 나을까요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '14.7.11 12:50 PM (61.73.xxx.74)

보통 소면으로 하지 않나요?
    냉쌀국수 비빔도 하던데 그건 우리가 보통 먹는 고추장 소스가 아닌듯요
    김가루는 저는 좋아해서 꼭 넣는데 ㅎㅎㅎ

• 2. 네~~
    '14.7.11 12:52 PM (121.145.xxx.156)

감사합니다~

• 3. ....
    '14.7.11 1:10 PM (116.34.xxx.21)

달걀은 미리 삶아놓으세요~~~~

• 4. 소면은
    '14.7.11 1:12 PM (71.35.xxx.216)

저는 소면은 샘표 진공에서 반죽한 소면인가 그 비슷한 이름 가진 소면이 제일 맛있어요. 미국 한인마트에서는 구하기 쉬운데 오히려 한국 가서 마트 두군데 갔는데 없더라고요. 이마트는 이마트브랜드랑 백설푠지 제일제당 것만 있었던 것 같고 딴 마트에도 샘표는 없었어요. 그런데 작은 동네 가게레 있어서 사ㅛ네요. 샘표 진공 소면 다른 소면보다 훨씬 쫄깃해요.

• 5. ..
    '14.7.11 1:13 PM (211.114.xxx.233)

오뚜기 소면 보다 둥그렇게 포장된 청수소면이 훨~쫄깃하구 맛나요
    참고로 양념장은 여기서 히트 쳤던 망향비빔국수 레시피로 하면 굿~~~

• 6.
    '14.7.11 1:22 PM (122.34.xxx.30)

저도 샘표 진공 소면 강추!

• 7. 맹랑
    '14.7.11 1:29 PM (112.153.xxx.60)

샘표또는구포국수 추천해요. 샘표는 가끔 마트에서 행사하고, 평상시엔 없더라구요.
    구포국수는 트럭장사 또는 인터넷구매해요.

• 8. 청수소면 강추
    '14.7.11 1:29 PM (220.71.xxx.101)

저희도 할머니 때부터 청수국수만 먹어서 청수냉면 소면 이
    재일 맛있어요 .

• 9. 청수소면
    '14.7.11 2:17 PM (115.88.xxx.60)

쫄깃해요~

• 10. 저도
    '14.7.11 2:52 PM (211.224.xxx.57)

샘표진공소면 추천하러 들어왔는데 벌써 있군요 ㅋ. 소면 좋아해서 오뚜기소면 엄청 사다 먹는데 홈플 갔다가 우연히 샘표진공소면을 엄청 세일하길래 사다 먹어봤는데 엄청 쫄깃하고 맛나더라고요. 근데 어느 댓글에선가 봤는데 뭔가에 걸려서 그렇게 할인한거라던데. 그럼에도 불구하고 요번에 저거 다시 사다 놔써요. 요번엔 오뚜기것보다 몇천원 더 비싸더라고요.

• 11. 저도
    '14.7.11 2:54 PM (211.224.xxx.57)

고추장레시피보다 간장베이스로 고추가루+참기름+매실액 이렇게 해서 한 레시피가 더 맛나더라고요.

• 12. ..
    '14.7.11 6:59 PM (118.47.xxx.128)

비빔은 중면,장터국수는 소면으로 해요.
    비빔장 소스를 우연히 엄청 맛있는 것을 알아서 벌써 다섯번이나 해 먹었어요.
    살찌는 원흉.ㅜㅜ

• 13. 점둘님~
    '14.7.11 11:15 PM (58.236.xxx.240)

엄청 맛있는 비빔장소스좀 알려주세요
    국수가 살찌는거 알지만 포기할수가 없네요