82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일평화 비싸졌어요ㅠ

dd 조회수 : 3,614

아래 제평 가신다는 글 보다가..

나름 제평 10년 다닌 매니아인데ㅠㅠ

한달에 한번쯤 낮시간에 가요

도매가격으로 살때도 있는데요(친구랑 가서 맘에 드는거 두개 사면 도매로 주더라구요)

그래도 비싸요

블라우스 종류 맘에 드는건 6만원 이상이구

원피스 같은 건 7, 8만원..

예전엔 3,4만원이면 샀던 것들이 지금은 40프로 이상 오른 거 같아요

여름에 산 스커트(펜슬스커트)도 6만원대 후반이었어요

물론 이런 옷들을 가로수길이나 일반 보세에서 사면 더 비싸긴 하겠죠

그렇게치면 전반적으로 옷가격이 다 오른 걸까요?

속옷이랑 잠옷은 질좋은 것 싸게 사기도 하는데

아이들 옷도 맘에 드는 건 2만원 이상이구요

사실 자라나 에이치앤엠 키즈가면 만원 이하로 사기도 하잖아요

제평에서 옷 사시는 분들 혹시 비싸져서 다른 곳으로 옮기신 분들 계신가요?

제평보다 좀 저렴한 옷 있는 곳 아시면 알려주세요~

아 그리구 7월 셋째주 되면 제평 여름세일하나용?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '14.7.11 12:40 PM (182.209.xxx.106)

매번 가서 느끼는거지만 비싸요. 깎아주는 인정도 없고. 더우기 입어볼수가 있나.교환.환불도 안되고.안가요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.11 12:45 PM (61.73.xxx.74)

혹시 다른데 어디가셔요?
    비싸다 느끼면서도 마땅히 갈 곳이 없네요ㅠ

• 3. 쎄일
    '14.7.11 12:51 PM (58.140.xxx.210)

아까 제가 쎄일 글 올렸는데..
    완전 확실한 건 아니구요.
    제가 아는 분이 옷가게 하시는데
    그 쯤에 동대문 쎄일한다 해서
    달력에 표시해 두고 한번 가보자 맘 먹고 있었거든요.

• 4. ...
    '14.7.11 1:00 PM (58.143.xxx.54)

백화점에도 요새 중저가 브랜드 많던데요. 동대문에서 성공한브랜드 유명쇼핑몰 브랜드도 입점해 있구요.거기다가 요새 세일까지하구요. 서비스제대로 받고 이거저거 맘껏 입어보구 좋더라구요.저는 롯데 잠실점 2층주로가요.

• 5. 제평도 이젠...
    '14.7.11 1:01 PM (110.35.xxx.20)

적어도 제평 가게들이 디자인 생산한건 십여년전에도 더 비쌌어요.
    제 친구오빠도 의디과 나와 자부심 넘치게 비싸게 팔아도 잘팔렸음. 거의 교묘한 명품 카피였지만 그때 정장 20~30했어요.
    괜찮은건 개인부띠크나 백화점 브랜드서 라벨떼고 사가기도...
    청평화나 딴데꺼 떼다 파는 집은 비교적 쌌구요.

요즘 가면 사이즈별로 한두개 남은거 매장앞 행거에 세일하잖아요. 그런거 공략하면 가끔 싸게 잘 살때 있어요.

• 6. 지난주
    '14.7.11 7:05 PM (14.52.xxx.59)

제평가서 물어보니 괜찮다 싶은건 블라우스 7만이상
    원피스는 30
    현금에 입어보지도 못하구요
    그냥 인터넷이나 로드샵에서 사는게 낫고
    백화점 매대가 더 낫겠다 싶어서 왔어요
    심하던데요