82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원 특강 고민스러워요

어쩌지 조회수 : 1,948

중2 여자아이인데 다니는 수학학원이 8월부터 수업시수가 변경이 되었어요

학기중에는 주3회 1시간30분 수업, 수업시간 틀린문제는 다 해결하고 가야해서

총3시간은 하고 오는것 같아요

수업료는 279,000원인데

8월 방학때는 주5회 3시간 600,00만원으로 변동이 있다고 해서 헉 했네요

중학생은 선택의 여지가 없다고 해요...

원장선생님이 카리스마 있고 꼼꼼하고 애들 하나하나 공부하는 성향이나 습관 같은것을

잘 알고 계셔서 믿거라 하고 있었는데...

용빼는 재주없으니 수학학원 보내기는 하는데 학원 꼼수(?)에 놀아나지 말아야지 하며

맘 굳게 먹고 있던차에 해야할지 말아야할지 고민스럽네요

그학원 전체 중학생이 다 하는거면 제아이만 안하기도 뭐하고....

고2 큰아이하고 둘  과외,학원,교재비 생각하면 방학오는게 무섭네요 ㅜㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐미
    '14.7.11 10:54 AM (14.53.xxx.1)

너무 비싸네요.
    수학 한 과목에 저 정도 가격이라니...ㅠㅜ

• 2. 그러니까요
    '14.7.11 10:55 AM (112.149.xxx.152)

특강이랍시고 그렇게들 하더라니까요.
    애들도 방학 때는 좀 쉬어야죠.
    학원에 오래 있는다고 모두 공부 열심히 하는 건 아닐테고...

동네에 잘 찾아보시면,
    방학 기간에도 학기 중과 똑같이 수업하는 학원 있을거예요.
    규모는 작아도 알찬 학원, 꽤 있어요.

• 3. 베이지
    '14.7.11 11:00 AM (115.126.xxx.100)

평소 아이가 학원에서 하는거 잘 따라갔나요?
    숙제 꼼꼼하게 하고 학원에서 시키는대로 다 하는 아이면 몰라도
    그렇지 않으면 정말 학원 배불리는 꼴 밖에 안되잖아요.
    그럴바에야 방학동안 꼼꼼하게 과외를 붙이는게 나을지도 모르구요
    아니면 소수학원으로 옮겨서 애들 하나하나 챙기는 곳으로 보내는게 훨씬 나아요

• 4. 방학 한 달이면...
    '14.7.11 11:31 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

그냥 부담되더라도 보낼 거 같애요. 지금 학원이 마음에 드신다면요. 중2에 수학 집중해야 할 시기인데 선행 진도 빼 주려고 그러는 거겠죠? 계속 저 가격이면 부담스럽겠지만 한 달이면 할 수 없죠. 다른 면으로도 학원이 별로이면 당연히 다른 대안 찾으셔야겠구요.

• 5. ``
    '14.7.11 12:26 PM (114.203.xxx.106)

학원이 맘에 드시면 그냥 보내심이 좋을듯

• 6. 원글이
    '14.7.11 5:40 PM (218.235.xxx.7)

아이가 나름 열심히 하려고 노력하더라구요...
    그래도 다니던 학원중에서는 제일 꼼꼼하게 잘 봐주었어요
    한달이니까 눈딱감고 보내자 싶은데 애가 안가겠다고 하는거예요...그것도 짜증내면서 제가 고민하는 기색을 보이니까 안간다고 울기까지 하네요... 내가 열심히 하면 되는건데 학원에 그렇게 비싼 학원비 보태주기 싫다면서...