82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵을 냉동실에 보관해도 될까요?

babymonte 조회수 : 11,363
제가 혼자 먹기에 양이 많아서 냉동실에 보관했다가 먹어도 될까요? 가능하다면 다시 꺼내 먹을땐 전자렌지에 데워 드시나요? 냉동보관 후에도 맛잇게 먹는 방법이 있다면 지혜를 나누어 주시면 감사하겠습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '14.7.10 10:18 PM (39.7.xxx.69)

되죠 전자렌지에 데우거나 한참 실온에 놔두면 자연스레 햐동되기도 하고요

• 2. 냉동보관
    '14.7.10 10:19 PM (223.62.xxx.5)

다시 먹을땐 후라이팬 중불에
    기름두르지않고 앞뒤 살짝씩 구워서 먹어요
    냉동에서 꺼내서 그대로 토스트기에 넣어도 되구요
    전자렌지엔 안넣어봐서..모르겠네용

• 3. 냉동실에 보관했다가
    '14.7.10 10:19 PM (175.192.xxx.6)

하나씩 꺼내먹어요.
    토스트기에 굽거나 후라리팬에 약한 줄로 살짝 구워요.

• 4. 식빵
    '14.7.10 10:19 PM (175.118.xxx.38)

냉동실에 넣었다 먹기전에 꺼내놓으면 다시 촉촉하니 괜찮아요ㆍ 빵집 알바할때 제빵사분이 얘기해주셨어요ㆍ

• 5. 냉동시켰다
    '14.7.10 10:20 PM (121.100.xxx.73)

꺼내서 조금만 놔두면 바로 먹을수 있어요
    전 롤케익 같은것도 사오면 바로 냉동시켜놓고
    먹고 싶을때마다 잘라 먹는데 시원하고 맛있어요

• 6. 주디
    '14.7.10 10:20 PM (175.223.xxx.227)

토스터기 없으시면 팬 달궈서 살짝 구워드세요. 저도 빵 사서 늘 냉동해놓고 조금씩 구워먹어요.

• 7. @@
    '14.7.10 10:20 PM (1.232.xxx.27)

감짜기 여행 때문에 그런적있었는데요.
    전 냉동했다 냉장해서 먹으니 좋더군요. 토스트기에 구워도 맛나요.

• 8. ...
    '14.7.10 10:21 PM (222.118.xxx.26) - 삭제된댓글

냉동실에서 꺼내서 바로 토스트기에 넣어 굽는데요.. 프렌치 토스트를 해드셔도 되구요

• 9. 따끈한 빵들 사와서
    '14.7.10 10:28 PM (125.182.xxx.63)

급냉동실에 팍 처넣습니다.
    그리고선 먹고싶을때 상온에 놔 두면 갓만든 빵 그대로 되어있으요...

냉장하면 빵과 떡과 밥은 맛없어져서 버리게 되어요..

• 10. 이상한게요
    '14.7.11 12:52 AM (58.140.xxx.162)

식빵이나 우유는 작은 단위 포장으로 나와도 가격차이가 별로 안 나더라고요. 외국서도 그랬고요. 양은 반인데 값은 불과 몇 퍼센트만 덜 내는게 되니까 손해보는 느낌이라 큰 포장을 사게 되고 또 남겨서 버리고 후회하고 결심하고 나서 장 볼땐 다시 갈등하다 큰 거 집어오고.. ㅎ
    다들 나 같아서 덜 팔리나? 그래서 단가가 높은걸까? 미스테리... @@

• 11. //
    '14.7.11 1:59 AM (211.209.xxx.95)

밥 빵은 무족권 냉동.

윗님 그쵸! 소분한 것을 팔면 좋겠는데
    그건 또 가격이 별 차이가 안나서 결국 대용량으로..
    식빵 산 날은 냉동고가 꽊!