82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아들 다이어트 도와주신 분 계세요?

중2엄마 조회수 : 1,440

저희 아들이 살이 쪘었는데 먹는 양도 줄이고 운동도 열심히 해서 살이 빠졌었어요

그런데 시험 보고 스트레스 받으니 먹는걸로 풀더군요

살이 많이 쪘네요

방학동안 식단조절을 해줘야할거 같은데요

성장기니 어떻게 식단을 조절해줘야할지 모르겠어요

혹시 경험 있는 분들 계시면 조언 좀 해주세요

운동은 동네 헬스를 끊어줄까요?그 전에는 스케이트를 타러 다녔는데 스케이트장까지 오며 가며 시간이 너무 많이 드네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.10 7:55 PM (175.209.xxx.94)

근데 애들은...본인이 빼겠다는 의지 없이 누가 조절해준다고 쉽게 되지 않는거 같더군요. 뭐 못먹게 하면 나중에 간식거리 몰래 막 먹기도 하고.... 성장기 애들은 시판 가공 간식들만 자제시켜도 충분히 건강한체중 유지할수 있는데 애들이 그게 쉽지 않긴 하죠.

• 2. ..
    '14.7.10 8:06 PM (49.144.xxx.176)

성장기라 다이어트에만 치중할 수 없고
    운동할 시간도 한정되고
    식탐은 있고 그러다보니 저도 딜레마예요.

저번 다이어트는 아침은 다이어트용 콘 후레이크,(저지빙 우유 넣고)
    점심은 밥류 (외국에 살아서 카페테리아에서 치킨, 피자 이런거 팔거든요.ㅜㅜ)
    저녁은 닭가슴 샐러드였어요. 저염식으로 소스는 되도록 조금.

중간 중간 넘 배고프면 아몬드 5-6개나
    두부 삶은거, 멸치 몇개, 사과 반쪽 이정도 먹었구요.

탄수화물을 줄이고 2주에 한번 먹고 싶은거 먹게 하면서 세달에 15킬로 정도 뺐었어요.

• 3. ..
    '14.7.10 8:07 PM (49.144.xxx.176)

저지빙-저지방

• 4. 식이제한
    '14.7.10 8:19 PM (116.126.xxx.26)

너무심하게하면 건강에는 문제없을까요? 우리아들도 지금다이어트중인데 풋살클럽도다니고 베드민턴도하는데 안쓰러워서 제가더힘드네요 오후에간식먹더니 저녁밥안먹겠다고 그냥 해독쥬스한잔달라네요

• 5. 한약
    '14.7.14 11:38 AM (219.249.xxx.159)

동네 아는 엄마가 중학생 아들 비만하다고 한약을 먹인다던데 그게 입맛 떨어지는 약이래요.
    한재에 30만원씩 주고 석달 먹인다던데..벌써 일주일에 3킬로가 빠졌대요.침도 병행해서 맞힌다고 하더군요.(침 값은 따로 결재한대요)그런데 중학생한테 벌써 그런 약이 괜챦을것 같지가 않은데...

• 6. 보험몰
    '17.2.3 9:55 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125