82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 사진 촬영 찰칵 소리 없앨 수 없나요?

갤럭시노트 조회수 : 7,482

폴더폰 사용하다가 스마트폰으로 바꾼지 얼마 안되었어요

얼마전 클래식 공연을 갔는데 연주자가 이런 저런 소개와 함께 본인 근황을 얘기하는 시간이었고

사람들도 사진을 찍길래 저도 찍었는데 유난히 제 스마트폰만 찰칵 소리가 큰것 같아서요

소리를 줄이거나 없앨수 있는 방법을 못찾겠는데

혹시 아시는분 계신가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.10 9:16 AM (211.40.xxx.244)

없애지는 못한대요
    도둑촬영, 초상권 이런문제로요..

줄이는건 제폰이 스마트폰이 아니라서 다음분께 패스..

• 2. ddd
    '14.7.10 9:18 AM (116.39.xxx.190)

조용한 카메라 라는 앱있어요. silent camera

• 3. 저는
    '14.7.10 9:18 AM (175.223.xxx.228)

그 소리가 훨씬 더 커졌으면 좋겠어요.
    아무데서나 사진 찍어대는 무식한 사람들 좀 줄어들었음 해서요

• 4. 희망누리
    '14.7.10 9:19 AM (223.62.xxx.176)

어플 쓰세요.
    무소음카메라 어플 있어요.
    전 아주 유용하게 쓰네요

• 5. 원글
    '14.7.10 9:22 AM (183.109.xxx.150)

아, 도둑 촬영 이런것때문에 없애면 안되겠네요
    전 가끔 도서관에서 이책은 다음에 꼭 빌려야지,
    반납하면서 이책은 사놓고 다시 봐야지 하면서
    잊어버릴까봐 책 표지 사진찍는데
    그때도 찰칵소리때문에 민망했었는데
    어플도 있긴 있군요. 어플이 무료면 좋겠네요 ^^

• 6. ....
    '14.7.10 9:25 AM (218.152.xxx.165)

일단 정 급하면 저같은 경우는 찰칵 소리 나오는 스피커 부분을 손으로 막고 찍습니다. 그러면 좀 덜나긴해요

• 7. 베이지
    '14.7.10 9:25 AM (115.126.xxx.100)

사일런트 카메라 무료앱이예요

• 8. 베이지
    '14.7.10 9:26 AM (115.126.xxx.100)

화질은 별로 안좋아요 저도 다운받아놓고 소리나면 안되는 곳에서만 가끔 써요
    근데 쓰면서도 좀 찜찜하긴 해요 불법 아닌가 싶어서 ㅎㅎ

• 9. ...
    '14.7.10 9:29 AM (183.102.xxx.222)

스피커 부분 손가락으로 꼭 막으면 소리 잘 안들려요.

• 10. ..
    '14.7.10 9:29 AM (1.224.xxx.3)

keepsafe?였나? 갤러리 잠금 어플에 보면 무음 카메라있어요. 초점조절이 어렵긴한데 쓸만해요.

저도 도서관이나 서점서 메모귀찮아 표지찍어오는거 많이하거든요.ㅎㅎ

• 11. ...
    '14.7.10 9:40 AM (39.115.xxx.6)

없애는거 불법이거든요...합법이면 정말 몰카 천국일듯

• 12. 안돼.....
    '14.7.10 9:40 AM (121.160.xxx.196)

안돼요. 더 크게 소리나게 무음에서도 소리나게 해야돼요.

• 13. ***
    '14.7.10 9:45 AM (203.152.xxx.109)

스피커 부분을 손가락으로 꼭 막고 찍어보세요.
    소리가 훨씬 덜 나요.