82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 아줌마 텝스 재도전합니다. 도와주셔요~

궁금이 조회수 : 1,991

2008년에 텝스 시험 봤더니 908 나왔었어요.

제가 재취업 관련하여 영어성적이 필요해서 텝스와 토익 시험을 보려고 합니다.

5년 이상 놀았더니 감이 확 떨어졌을 것이고 토익은 모의 고사 1-2개 풀어보면 되겠지만,

텝스는 인강을 들어야하나 학원을 한 달이라도 다녀야하나 고민 중에 있습니다.

학원 선생님들께서나 중고등 아이 있는 학부모님들께서 도움 주실 수 있을까요?

대치동에 있는 중고등 학원에서 아줌마는 당연히 안 받아주겠죠?

그럼 이익훈 박정 어학원 등 가야하는건지요?

인강도 나쁘진 않지만 주부이다 보니, 집에서 나가야 수업 집중도는 더 올라갈 것 같아요.

그냥 지나치지 마시고 한 마디라도 보태주고 가시면 복 받으실 거에요~ *^^*

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.7.10 12:22 AM (110.12.xxx.104)

서울이신가요?
    서울 외 지역은 텝스 학원이 많지 않은걸로 알아요.
    저는 08년쯤 종로에서 텝스학원 다닌 적 있네요.
    900점대시면 아주 실력이 좋으시니, 모의고사 형식 문제집 1~2회 정도 풀어보시면 감 잡으실 것 같은데요...
    월간텝스나 해커스텝스 풀어보시고, 혹시라도 고난이도 문제 풀고 싶으시면 넥서스에서 나온 TEPS EXPERT 풀어보시면 될 것 같아요^^

• 2. 소해
    '14.7.10 12:25 AM (114.202.xxx.99)

^^님, 너무너무 감사드려요~
    사는 지역은 서울이 맞습니다.
    알려주신 참고서들이 제겐 가뭄의 단비 같네요~
    살펴보고 잘 골라서 좋은 점수 받고 취업도 잘 할께요~
    ^^님도 하시는 모든 일 잘 되시길 바랍니다.

• 3. ^^
    '14.7.10 12:32 AM (110.12.xxx.104)

아, 다시 글 보니 서울이시군요.
    저는 종로 이익훈에서 하는 박모 선생님 수업 들었어요.
    지금도 있는지는 모르겠는데, 숙제도 많고 난이도가 꽤 있어서(듣기를 1.2배로 들었던 것 같아요) 직장 다니면서 하느라 제대로 못 따라갔었거든요. 영어공부에만 올인하는 분이라면 괜찮을 것 같기도 하고요.
    영어 실력 부럽습니다..! ^^

• 4. jusei
    '14.7.10 12:35 AM (122.40.xxx.18)

학원다니세요.
    저두 직장다니면서 토요일 토잌중급반 이번달부터수강해서공부하고있어요.
    돈아까워 인강여러가지들어봤지만..
    학원이 맘다잡고 공부하는 데 더도움이되는거같아요.
    참고로 제나이 50입니다^^;

• 5. 궁금해요
    '14.7.11 10:24 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

박모쌤이 누구신지 이니셜이라도 가르쳐 주시면 안될까요...^^강남도 있던데 종로에 계신가요?