82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 중학교2학년 영어문제중 충고표현이요 한번만 봐주셔요

dk 조회수 : 1,401

충고의 표현으로 가장 적절하지 않은 것은?

1 If I were you, I wouldn't tell anyone about it.

2 Make sure that you take enough money for the taxi.

3 What you ought to do is write a letter and explain the situation

4 What you need is a nice long holiday.

5 You must go to the library.

1 내가 너라면 그거에 대해 누구에게도 말하지 않을것이다.

2 택시요금으로 충분한 돈을 가지고 있는지 확인해라

3 너가 해야하는것은 편지를 쓰는것 그리고 그 상황을 설명하는 것이다.

여기서, 아이가

문법적오류인 write가 잘못되었으니까 답을 3번으로 했다고 합니다. write가 아니라 to write가 맞다고 해요

그럼, 답이 3번이 될수있을까요?

4 너가 필요한것은 멋진 긴 여행이다.

5 너는 도서관에 가야한다

많은 분들이 5번이라고 하셨는데

왜 5번인지 설명부탁드려도 될까요?

친구에 대한 충고 표현으로 가장 적절하지 않은 것은 입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.7.9 9:05 PM (223.62.xxx.115)

3번에 to는 생략가능해요 원형부정사 써준거 아닌가요?must 는 충고보다는 무조건해야하는 의무일때 쓰는 조동사니까 답이에요

• 2. 원글
    '14.7.9 9:07 PM (121.178.xxx.78)

아 그렇군요
    너무 너무 감사합니다.
    사랑해요 진짜 고마워요

• 3. 원글님
    '14.7.9 9:23 PM (39.7.xxx.241)

1번 문제 아까 처음에는 적절한 문장 찾는걸로 쓰시지 않았었나요?
    그래서 제가 1,3,4,5번 다 맞다 했는데.

그런데 지금 보니 적정치 않은 문장 찾으라거 되어있네요.
    틀린 문장 찾는거먄 답은 2번이예요

more than any other people 이 아니고
    more than any other person 이예요.

• 4. 희야
    '14.7.9 9:51 PM (218.38.xxx.9)

5번은 충고라 하기엔 강한 표현이라서 그게 답일겁니다

• 5. ???
    '14.7.9 10:06 PM (112.153.xxx.90)

문제가 성립이 안돼요 문법을 묻는것이 아니고 인간의 언어생활 관습에 적절한 표현을 묻는 문제같은데 중학생문제치고 좀 억지네요 넓은 의미로 5번도 충고가되죠 학교에서 시험 잘내야되는데 이러니까 학교영어교육 사교육한테 잡히게되죠

• 6. ddd
    '14.7.10 12:26 AM (175.197.xxx.119)

학교 수업에 교과서랑 자습서 찾아보세요

충고의 표현
    1.
    2.
    3.

아닌 표현
    1.
    2.
    3.

이런 거 나와요 다 배운 거 시험 보는 거예요.
    to 는 생략된 거라 3 아니고,
    생략도 문법 내용 중에 하나거든요

2번이 답이라는 분은 뭐예요.

아무튼 이거 5번이고 회화문제라고 나오긴 해요

• 7. 문제에 답이 있네요
    '14.7.10 1:10 AM (114.29.xxx.210)

"표현"에 관한 문제이므로 5번이 답이에요
    충고할 때 must를 쓰진 않지요

• 8. ???
    '14.7.10 1:21 PM (125.248.xxx.18)

언어에 대한 이해가 좀 편협한것 같네요. 강한 충고를 할때는 must, should 등의 조동사를 쓸 수 있잖아요? 이문제는 영어문제라기보다 국어문제에 가깝잖아요? 중학교 영어 문제는 기능위주의 문제가 좋은데....

• 9. ..
    '14.7.11 10:55 AM (58.121.xxx.142)

의미로 보면...
    must는 강하게 ~해야한다.(의무) 이기 때문에 충고형 문장에는 사용하지 않죠.
    명령에 가까운 문장이죠.
    충고형 문자을 물어 봤으니 5번이 정답이네요.

• 10. ..
    '14.7.11 11:08 AM (58.121.xxx.142)

그리고 비교급 문제는...
    any other 다음에 단수명사가 일반적이지만, 복수도 사용가능합니다.
    any other people 이란 표현을 실제로 사용하구요.
    의미론적으로 물어본 문제같아요.
    5번은 never more은 두번 다시는 ~ 하지 않는다...라는 표현이죠.
    두번 다시는 사랑하지 않는다....이건 절교의 표현같아요.
    두 문제 다....
    5번 5번 정답에 한표 던집니다.
    나중에 답 올려주세요~~