82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님 오시는데 뭐해드릴까요?

뭐해드리나 조회수 : 2,311

중학생 딸 아이 시험 끝날때 맞추어 시부모님 오십니다.

보살같은 우리 시부모님 더운데 며느리 힘들다고 안오시겠다는거

더우니 피서 오시라 했어요.

열흘 정도  계시다 갈거라 2박3일은 펜션잡아 놀러가고

또 3일 정도는 여기저기 모시고 다니며 맛있는거 사드린다해도

며칠은  집에서 밥해드려야 하는데 뭘 해드릴까 고민이네요.

기본 여름 밑반찬에

더우니 보신으로 장어탕,삼계탕 한번씩 하고

오이 냉국에 문어 숙회, 간재미무침,해파리냉채,찜닭

뭐 대충 요정도 생각나네요.

뭘해드려도 맛있다,고맙다 하시는 천사표 시부모님

결혼한지 20년 넘은 맏며느리를

늘 갓 결혼한 새아가 새댁마냥 이쁘다이쁘다하시니

계시는동안 더 더 잘해드리고 싶네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '14.7.9 9:00 PM (58.233.xxx.123)

제 시부모님 같은 분이 또 계시네요^^

더운데 반찬 신경 너무 쓰지 마시고..

쉬운 거 불 안쓰는 거 위주로 하세요..

• 2. 고운맘
    '14.7.9 9:10 PM (39.113.xxx.87)

그 시어른 복 많으시네요
    평소 못드시는 것도 특별식으로 해 드려보세요
    의외로 좋아하실수도 있어요
    스파게티 라던지...
    더우니깐 양장피잡채, 새우냉채, 동파육, 연어샐러드 고추잡채+꽃빵도 괜찮을거 같아요

• 3. ...
    '14.7.9 9:12 PM (59.15.xxx.61)

보살은 시부모님이 아니라 원글님이시네요.
    이 더운 여름에 어찌 부모님을 모시는지...ㅠㅠ
    메뉴도 으리으리 한데요...?
    저도 작년에 친정엄마 모셔보니
    식비보다 에어콘 전기세가 훨씬 더 나오던데요...
    덤으로 제 땀띠도...
    노인들에게 찬 음식만 드릴 수도 없고
    10일간 고아대고 삶아내고 끓여내고 쪄내고...휴~~~

• 4.
    '14.7.9 9:14 PM (223.33.xxx.74)

원글님 복받으실껴
    근디 왜 내가 스파게티랑. 꽃빵이 땡기냐고요

• 5. 제가 다
    '14.7.9 9:14 PM (211.207.xxx.203)

미소가 지어지네요. 찜닭에 장어탕이면 됐죠 뭐.

• 6. ..
    '14.7.9 9:18 PM (110.14.xxx.128)

김혜경 선생님이 뽑아주신 여름메뉴입니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=116424&page=1&searchType=searc...

• 7. 삼산댁
    '14.7.9 9:29 PM (222.232.xxx.70)

님의 맘에 제가 미소가 지어지네요^^

• 8. ...
    '14.7.9 9:31 PM (39.120.xxx.193)

콩국수도 보약이예요.
    서리태로 고소하게 한그릇 대령하셔요
    거참 뉘집 며느리신지 이쁘시네요.
    결혼한지 20년이면 한참 예쁘실 나이죠. ^^

• 9. 맞아요
    '14.7.9 9:32 PM (112.152.xxx.12)

의외로 스파게티,피자 이런거 아주 좋아하셔요.
    그래서 우리애가 할아버지 오시면 사각피자 먹겠네~ 해요.
    사각으로 큰 피자에 온갖 다 넣고 치즈 듬뿍 얻은 대형 피자를
    시부모님 오실때마다 하거든요.

시부모님을 여름,겨울마다 일년에 두번정도 짧게는 열흘안팎, 길게는 한달(겨울)정도
    모시는데요.
    두분만 계시면 어지간히 덥지 않고는 에어컨 잘 안키시고
    우리어머니도 나이드시니 대충 해드시고 그러시더라고요.
    또 형제들도 모두 결혼하니 한번 모여 부모님과 식사 한번 하기도 어렵고한데다
    여름이니 다같이 휴가가자 하기도 그래서
    차라리 두분만 우리집에 오시라해서 해드리고 싶은것 다 해드리니
    동서들 눈치?도 안보이고 좋아서요.

• 10. 복덩이
    '14.7.9 9:32 PM (203.130.xxx.122)

며느님이시네요.
    울 어머님은 저보다 음식 100배 잘하셔서
    시댁 가면 어머님이 해주시고
    저희 집 오실땐 외식하기 때문에
    제 손으로 밥 해 드린게 10번쯤 되나봐요.
    16년차 날라리 며늘...

• 11. ..
    '14.7.9 9:35 PM (175.212.xxx.10)

여름메뉴 저장해요.

• 12. 이런
    '14.7.9 10:31 PM (175.211.xxx.251)

고부관계도 있어야 살맛 나죠.
    맨 여기 오면
    시어머니는 다 뿔 달리고 괴팍 한줄 알고
    처녀들 시집 안간달까봐 불안했는데
    이런 시어머니들도 많아요~

어르신들 의외로 짜장면도 좋아하셔요.
    집에서 짜장면도 한번씩 시켜 드셔요.

잡채도 좋아들 하시고요.
    삶아 무치는 음식도 괜찮고요.
    꽈리고추 밀가루 묻혀 쪄서 양념간장 무치고
    가지 쪄서 무치고
    배추도 삶아 된장양념으로 무치면 괜찮아요.
    흔한 상추에 불고기 볶아 쌈도 괜찮고요.

보살 같은 고부이신데
    된장찌개만 있어도 웃으며 식사하시겠네요ㅎㅎ

제가 님 더위 한봉지 살게요! ㅎㅎ